PDA

Показать полную графическую версию : [решено] int в AnsiString

crashtuak
25-03-2009, 20:16
Надо переделать int в AnsiString. Вот код:
char *myBuff;
AnsiString strRetVal;
myBuff = new char[100];
memset(myBuff,'\0',100);
itoa(item,myBuff,10);
strRetVal = myBuff;
delete[] myBuff;
item- число которое переделываем в AnsiString, strRetVal - то что нам должна возвратить наша функция( а именно AnsiString)
Как теперь все это оформить в одну функцию, например пишем ansistring y=inttoansi(121212) и получаем строку "121212"

Alan85
25-03-2009, 21:06
Если используется Borland -по предыдущей теме вроде он был :) то эта функция уже есть IntToStr()

crashtuak
25-03-2009, 21:11
Ех, как не приятно, когда узнаешь, что велосипед сделали раньше тебя:).

Delirium
26-03-2009, 01:28
crashtuak, а вы не думали изучать C#? В нем отсутствует множество проблем в преобразованием типов и вообще язык упрощен и более направлен на быстрое создание приложений, чем на написание ручных преобразований и т.п.

crashtuak
26-03-2009, 07:15
crashtuak, а вы не думали изучать C#? В нем отсутствует множество проблем в преобразованием типов и вообще язык упрощен и более направлен на быстрое создание приложений, чем на написание ручных преобразований и т.п. » Выучу нормально С++, буду учить C#. Представляете как мне легко будет:):).

Delirium
26-03-2009, 07:40
Выучу нормально С++, буду учить C#. Представляете как мне легко будет »
В принципе да, я тоже начинал с C++ :) Только это было в 2002 году :)
А C# учить даже проще, чем простой C++.

XCodeR
28-03-2009, 21:37
учить »
имхо, совершенно не правильный подход. Не надо ничего учить, достаточно просто понимать логику. И даже не логику языка, а логику программирования. А после этого уже совершенно без разницы на чем программить.

Delirium
30-03-2009, 02:11
имхо, совершенно не правильный подход. Не надо ничего учить, достаточно просто понимать логику »
Да в корне не согласен :) Прежде чем начать понимать логику, надо ВЫУЧИТЬ, как объявляются циклы, как строить ту же блок схему, как объявляются операторы, где какие знаки надо ставить. А уж после этого начинать писать "hello world". Логика программирования без знания смысла языка бессмысленна.

© OSzone.net 2001-2012