Показать полную графическую версию : [решено] Проверка диска из меню Свойства-Севис-Выполнить проверку - где искать логи ?
Здравствуйте.
Выполнил проверку диска из меню Свойства-Севис-Выполнить проверку. В конце проверки выходит надпись, мол, проверка завершена - и никакой статистики. Жмёшь OK - и всё. Где искать логи по выполненной проверке ?
Petya V4sechkin
25-03-2009, 09:36
CyraxZ, в Журнале событий (Пуск -> Выполнить -> eventvwr.msc) -> Приложение: источник Chkdsk, код 26180.
Если проверка при загрузке системы, то: источник Winlogon, код 1001.
Спасибо. Только странно, что там имеется лог проверки только одного раздела диска.
Сначала я проверил первый раздел диска, затем 2-й. А в событиях - только лог проверки первого диска.
Проверка второго раздела завершилась нормально. "Проверка диска завершена" - OK. А в логах его нет. Проверил и по chkdsk и по времени. По времени после проверки первого раздела вообще никаких логов не создавалось (второй раздел я проверил после первого).
Это глюк ?
volk1234
25-03-2009, 12:11
Petya V4sechkin
Речь идет о XP SP 2 ?
Чего то я никогда не наблюдал таких логов. И сейчас специально запускал проверку дисков раза 4 - никаких отметок в журнале событий.
Проверку выполнял из коммандной строки chkdsk c: (d: f:).
Petya V4sechkin
25-03-2009, 12:16
volk1234, в командной строке и так все видно.
Свойства диска -> вкладка Сервис -> кнопка Выполнить проверку.
volk1234
25-03-2009, 13:32
Я начинаю думать, что у меня что-то не так.
Проверил через сервис диск D:
Никаких записей в журнал событий недобавилось....
Возможно запись добавляется при наличие ошибок?
CyraxZ, если выполнять проверку из DOS (c установочного диска, из консоли восстановления) c обычно используемым ключом /R, то максимум итоговой информации на экране выглядит следующим образом "Программа ChkDsk нашла и исправила одну или несколько ошибок на диске".
Но однажды, загрузившись с одного LiveCD, в который зашита эта досовская проверка, я запустил эту проверку - и программа стала мне подробно писать, какие файлы она проверяет по ходу дела и какие ошибки исправляет.
"Какой хороший у них ChkDsk!" - подумал я и решил найти, как же это они сделали его таким подробным...
Может, причина в этом ключе, попробуйте:/V Для FAT/FAT32: вывод полного пути и имени для каждого файла на этом диске.
Для NTFS: также вывод сообщений об очистке. »
Кстати, там же, в специально отведенной теме:/L:размер Только для NTFS: изменение размера файла журнала до указанной величины (в КБ).
Если размер не указан, выводится текущее значение размера. »Это к чему? Я так понимаю, что если о журнале, значит, о каких-то отчетах?
truvo, я проверяю диск командой "Свойства диска -> вкладка Сервис -> кнопка Выполнить проверку".
Проверил раздел D ещё раз - опять то же самое - лог не появился.
Когда утром проверил раздел C (были обнаружены ошибки), лог появился по этой проверке. При проверке же раздела D (проверил 2 раза) лог не появляется...
volk1234
25-03-2009, 15:06
Если пошла такая пьянка, добавлю еще-
chkntfs - утилита для отключения автоматической проверки дисков chkdsk
chkntfs /x d: e: -отключит автоматическую проверку дисков d: e:
chkntfs /x f: - отменит ранее сделанное отключение дисков d: e: и отключит автоматическую проверку диска f:
Всеже, а почему у меня нету логов проверки chkdsk ?? Кто подскажет.
Petya V4sechkin
25-03-2009, 15:06
/L:размер Только для NTFS: изменение размера файла журнала
Это журнал NTFS USN, к теме не имеет отношения.
volk1234, ваш последний пост тоже не в тему... кроме последней строки. Если все начнут делиться знаниями...
volk1234
26-03-2009, 02:05
насколько я понял после экспериментов на виртуальной машине - логи в журнале событий создаются только при наличии ошибок...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.