Войти

Показать полную графическую версию : Хочу на время отключать "тачпад"...

DJ@XON
23-03-2009, 19:32
Уважаемые пользователи форума!)))

Помогите кто знает. Хочу на время отключать тачпад: бывает за работой часто набираю текст и он мне мешает (сбивает, случайно задеваю). Тем более я подключаю к ноутбуку обычную USB-мышку и почти все время с ней работаю. В диспечере устройств просто отключить тачпад не получается... Да и мне хотелось бы еще и оперативности..))) - например прога какая или комбинация клавиш или команда - значек на рабочем столе. Как то бы упростить и автоматизировать (если конечно еще получться вообще отключить).

Модель тачпада - microsoft PS/2 мышь.

Ment69
23-03-2009, 20:20
DJ@XON, А где вы хотите отключить тачпад? Модель ноутбука?

SimSim
23-03-2009, 20:20
В панели управления откройте настройки мыши, перейдите на вкладку "Оборудование" и двойным щелчком по строке тачпада выберите "Это устройство отключено". Таким-же "макаром" завсегда тачпад сможете включить.

DJ@XON
23-03-2009, 20:40
Ment69, Вот данные моей машины в тесте эверест - (приложены в текстовом файле).

simsim,
В панели управления откройте настройки мыши, перейдите на вкладку "Оборудование" и двойным щелчком по строке тачпада выберите "Это устройство отключено" »
У меня это почему то нельзя сделать - это устройство нельзя отключить - только удалить!)... В свойствах тачпада тоже соответствующий раскрывающийся список на работу оборудования заблокирован (не засвечен).

Ment69
23-03-2009, 21:22
DJ@XON, Насколько я понял у вас MSI Megabook S262, отключение через функциональные кнопки у вас не предусмотрено, а почему нельзя отключить не понятно.

DJ@XON
23-03-2009, 21:46
Ment69, Жаль... :( ... ну тема все равно еще открыта.

SimSim
24-03-2009, 01:01
В свойствах тачпада тоже соответствующий раскрывающийся список на работу оборудования заблокирован (не засвечен). »
Установлены драйвера производителя или, по-умолчанию оборудование "подхвачено" при установке ОС?

DVDshnik
24-03-2009, 09:24
В BIOSe посмотрите - в некоторых моделях ноутов тачпад можно там отключить. И как непростой вариант - выдернуть разъёмчик тачпада из материнки ноута. Вернуть назад его всегда можно будет.

DJ@XON
24-03-2009, 16:59
simsim, Оборудование по умолчанию подхвачено при установке, драйвера специально для тачпада не устанавливал.

SimSim
24-03-2009, 17:26
Оборудование по умолчанию подхвачено при установке, драйвера специально для тачпада не устанавливал. »
Я потому и поинтересовался. У меня был аналогичный случай. Система сама "подхватила" тачпад при установке и отключить его было невозможно. Поле "Это устройство отключено (работает)" на вкладке "Оборудование" было не активировано. Но после установки родного драйвера всё стало на свои места. Модель ноутбука-то у Вас иная, но попробовать стоит. Да и через BIOS попробуйте, как советует DVDshnik.

Murman
26-03-2009, 01:28
Пусть немножечко не в тему, но чтобы не создавать новую печатаю тут.

Была ситуация с ноутом Тошиба. Стояла Виста и тоучпад работал. Переустановили на XP. Тоучпад работать перестал. Никакие комбинации клавиш (типа Fn + F10) при переустановке и после того как винда встала не нажимались. Но тоучпад работать больше не захотел. Все ставил не я, да и уверенности в том что он под вистой работал не было, да и времени копаться на месте тоже не было, а отдать ноут на тестирование на денек человеку было не с руки ибо ноут нужен всегда.

Так вот у меня закралась мысль:

Если тоучпад был под вистой отключен с помощью комбинации клавиш, то после форматирования и установки XP он все равно должен работать? Или не должен?

SimSim
26-03-2009, 10:41
Если тоучпад был под вистой отключен с помощью комбинации клавиш, то после форматирования и установки XP он все равно должен работать? Или не должен? »
Murman, Vista и ХР - это две разные ОС. И не каждое оборудование работавшее в одной ОС, будет работать в другой, из-за отсутствия или неполной совместимости драйверов.

Murman
26-03-2009, 10:52
Vista и ХР - это две разные ОС. »

Да я понимаю. Вот только я пока не встречал ни одного ноута у которого бы не работал тоучпад после сноса висты, по идее даже дрова ни разу не требовались, ну разве что только для корректной работы они все равно нужны были, но и без них все в принципе всегда работало.

SimSim
26-03-2009, 13:11
Стояла Виста и тоучпад работал. Переустановили на XP. Тоучпад работать перестал. »
Murman, Удаление или переустановка ОС никоим образом не влияет на дальнейшую работоспособность оборудования. Vista тут абсолютно ни при чём. Именно на этом ноутбуке раньше была установлена ХР и тачпад работал?
P.S. Эта тема не соответствует вашему вопросу. Если желаете обсуждать дальше, создайте соответствующую тему.

© OSzone.net 2001-2012