Показать полную графическую версию : Хочу на время отключать "тачпад"...
Уважаемые пользователи форума!)))
Помогите кто знает. Хочу на время отключать тачпад: бывает за работой часто набираю текст и он мне мешает (сбивает, случайно задеваю). Тем более я подключаю к ноутбуку обычную USB-мышку и почти все время с ней работаю. В диспечере устройств просто отключить тачпад не получается... Да и мне хотелось бы еще и оперативности..))) - например прога какая или комбинация клавиш или команда - значек на рабочем столе. Как то бы упростить и автоматизировать (если конечно еще получться вообще отключить).
Модель тачпада - microsoft PS/2 мышь.
DJ@XON, А где вы хотите отключить тачпад? Модель ноутбука?
В панели управления откройте настройки мыши, перейдите на вкладку "Оборудование" и двойным щелчком по строке тачпада выберите "Это устройство отключено". Таким-же "макаром" завсегда тачпад сможете включить.
Ment69, Вот данные моей машины в тесте эверест - (приложены в текстовом файле).
simsim,
В панели управления откройте настройки мыши, перейдите на вкладку "Оборудование" и двойным щелчком по строке тачпада выберите "Это устройство отключено" »
У меня это почему то нельзя сделать - это устройство нельзя отключить - только удалить!)... В свойствах тачпада тоже соответствующий раскрывающийся список на работу оборудования заблокирован (не засвечен).
DJ@XON, Насколько я понял у вас MSI Megabook S262, отключение через функциональные кнопки у вас не предусмотрено, а почему нельзя отключить не понятно.
Ment69, Жаль... :( ... ну тема все равно еще открыта.
В свойствах тачпада тоже соответствующий раскрывающийся список на работу оборудования заблокирован (не засвечен). »
Установлены драйвера производителя или, по-умолчанию оборудование "подхвачено" при установке ОС?
DVDshnik
24-03-2009, 09:24
В BIOSe посмотрите - в некоторых моделях ноутов тачпад можно там отключить. И как непростой вариант - выдернуть разъёмчик тачпада из материнки ноута. Вернуть назад его всегда можно будет.
simsim, Оборудование по умолчанию подхвачено при установке, драйвера специально для тачпада не устанавливал.
Оборудование по умолчанию подхвачено при установке, драйвера специально для тачпада не устанавливал. »
Я потому и поинтересовался. У меня был аналогичный случай. Система сама "подхватила" тачпад при установке и отключить его было невозможно. Поле "Это устройство отключено (работает)" на вкладке "Оборудование" было не активировано. Но после установки родного драйвера всё стало на свои места. Модель ноутбука-то у Вас иная, но попробовать стоит. Да и через BIOS попробуйте, как советует DVDshnik.
Пусть немножечко не в тему, но чтобы не создавать новую печатаю тут.
Была ситуация с ноутом Тошиба. Стояла Виста и тоучпад работал. Переустановили на XP. Тоучпад работать перестал. Никакие комбинации клавиш (типа Fn + F10) при переустановке и после того как винда встала не нажимались. Но тоучпад работать больше не захотел. Все ставил не я, да и уверенности в том что он под вистой работал не было, да и времени копаться на месте тоже не было, а отдать ноут на тестирование на денек человеку было не с руки ибо ноут нужен всегда.
Так вот у меня закралась мысль:
Если тоучпад был под вистой отключен с помощью комбинации клавиш, то после форматирования и установки XP он все равно должен работать? Или не должен?
Если тоучпад был под вистой отключен с помощью комбинации клавиш, то после форматирования и установки XP он все равно должен работать? Или не должен? »
Murman, Vista и ХР - это две разные ОС. И не каждое оборудование работавшее в одной ОС, будет работать в другой, из-за отсутствия или неполной совместимости драйверов.
Vista и ХР - это две разные ОС. »
Да я понимаю. Вот только я пока не встречал ни одного ноута у которого бы не работал тоучпад после сноса висты, по идее даже дрова ни разу не требовались, ну разве что только для корректной работы они все равно нужны были, но и без них все в принципе всегда работало.
Стояла Виста и тоучпад работал. Переустановили на XP. Тоучпад работать перестал. »
Murman, Удаление или переустановка ОС никоим образом не влияет на дальнейшую работоспособность оборудования. Vista тут абсолютно ни при чём. Именно на этом ноутбуке раньше была установлена ХР и тачпад работал?
P.S. Эта тема не соответствует вашему вопросу. Если желаете обсуждать дальше, создайте соответствующую тему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.