PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Мышь и клавиатура перестали работать

Страниц : [1] 2 3

kho271
23-03-2009, 03:29
Мышь и клавиатура перестали работать после того, как я повелся на указание, полученое на сайте NVIDIA в процессе скачивания дров: "Не забудьте удалить полностью старые др. перед установкой новых". Результат меня насмешил до икоты... Перегружаю систему, - обнаружено новое VGA устройство и следом - разрешение было сброшено... чтобы установить... кликните на это сообщение... и еще мастер установки на заднем плане. Но не мышь ни клава признаков жизни не подают. Соответственно ни на сообщении о сброшеном разрешении ни на мастере установки "Далее" кликуть не получается. Перегружаю - та же песня.
Гиперзнаниями в области компьютеров я не обладаю, но имею интерес. Поэтому систему я снесу скорее всего прямо сейчас, а вот о причинах и способах устранения подобных неприятностей я бы с удовольствием послушал более сведующих, нежели я людей.
Кстати на вторую систему те же дрова ставил принципиально, в наглую, сверху и все прошло удачно.
Заранее благодарю всех кто выскажется на эту тему.

DVDshnik
23-03-2009, 06:55
Можно было бы попробовать подключить и мыша и клавиатуру с альтернативным интерфейсом (например, USB). Всё равно курсор единственным остаётся.

Petya V4sechkin
23-03-2009, 09:22
kho271, что-то у драйверописателей мода пошла косячить с фильтрами:
[решено] код ошибки 39 - клавиатура (http://forum.oszone.net/thread-109898.html)
[решено] Standard 101/102-Key PS/2 Microsoft Natural (http://forum.oszone.net/thread-113810.html)
[решено] Удалили в реестре "лишние" UpperFilter и LowerFilters, после рестарта не робит клава (http://forum.oszone.net/thread-123410.html)

kho271
25-03-2009, 02:54
DVDshnik, Пытася проделать фокус с мышкой... Хэ! Опять начинает ставить дрова а "Далее" нажать нечем.
Вот я что подумал, может можно написать какой либо "хитрый " файлик, который из под одной ОС можно было бы поместить в другую, что бы при загрузке вышеобозначеной "другой" системы этот файлик запустил бы установку дров из указанной папки, но без всяких там визуальностей... Нажимать будет нечего, драйвера установятся, пере(воот) и - хоба-а-на - все работает... Ну скажите что так можно, и если да, то может подскажете кто скажет как?
Заранее благодарю!

Petya V4sechkin, Вам спасибо за помощь, только в силу своего малосилия и недоумия, боюсь что ни хрена я не понял что мне делать. Извините.

Petya V4sechkin
25-03-2009, 11:35
kho271, если у вас есть вторая установленная система (на другом логическом диске) или LiveCD (http://forum.oszone.net/thread-48558.html):
запустить Regedit
выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE
меню Файл -> Загрузить куст -> указать папку с рухнувшей системой \WINDOWS\system32\config, открыть файл system
задать имя куста, например SYS
зайти в разделы HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet00#\Control\Class (где # = 1, 2, ...)
в подразделе {4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметр LowerFilters (если есть) и задать UpperFilters = kbdclass (тип параметра должен быть REG_MULTI_SZ)
в подразделе {4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметр LowerFilters (если есть) и задать UpperFilters = mouclass
выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS -> меню Файл -> Выгрузить куст

kho271
26-03-2009, 04:26
Petya V4sechkin, Да хранит Вас Господь! (Низкий поклон, в глазах слезы...) Спасибо!

Groshkova
08-09-2011, 00:44
Бьюсь сегодня целый день, МЫШЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, но не двигается, я полный профан в компе, и для меня переделки типа "запустить Regedit
выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE
меню Файл -> Загрузить куст -> указать папку с рухнувшей системой \WINDOWS\system32\config, открыть файл system
задать имя куста, например SYS
зайти в разделы HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet00#\Control\Class (где # = 1, 2, ...)
в подразделе {4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметр LowerFilters (если есть) и задать UpperFilters = kbdclass (тип параметра должен быть REG_MULTI_SZ)
в подразделе {4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметр LowerFilters (если есть) и задать UpperFilters = mouclass
выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS -> меню Файл -> Выгрузить куст" ТЕМНЫЙ ЛЕС.
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ.

Petya V4sechkin
08-09-2011, 07:31
МЫШЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, но не двигается
Замените мышь на исправную.
Если PS/2, попробуйте USB (и наоборот).

Groshkova
10-09-2011, 12:44
Мышь исправна. Я нашла решение проблемы, все необходимое здесь - http://forum.oszone.net/post-1713926.html

lamanch
05-07-2012, 17:40
Petya V4sechkin огромное спасибо. Вы умница! Ваши правки в реестре вернули к жизни мышь, а то уж систему хотел переустановить

zshoma
20-09-2012, 11:39
Petya V4sechkin, помоги пожалуйста.
ситуация следующая:
Починил сестре комп, и у меня не определились клава с мышью, поехал к ней и ее клава с мышью тоже не определились, хотя до этого уже работали.
Т.е. они определяются, только Мастер нового оборудования просит нажать далее.
а причина скорей всего в том что в настройках безопасности пункт
"Устройства: поведение при установке неподписанного драйвера"
стоит со значением:
"Не разрешать установку"
где в реестре можно поменять значение данного пункта?

yurfed
12-01-2013, 07:03
Починил сестре комп, и у меня не определились клава с мышью, »
Сюда смотрели? http://forum.oszone.net/post-1074161-5.html
HID драйвер установлен? http://ixbt.radarsync.com/ItemDetails.aspx?itemid=145121

Shylo7
17-09-2013, 12:53
Добрый день. Третьи сутки пошли, перерыл весь русскоязычный нэт. Может Вы подскажете. Купил беззвучную мышь и клавиатуру, все USB, до этого стояли PS/2. Клавиатура определилась, мышь – нет. При возврате к прежней конфигурации (на PS/2) мышь светиться но может поработать 1-2 сек, до полной загрузки XP-SP3 и останавливается. В диспетчере устройств ее нет вообще, в аплете настройки мыши естественно нет оборудования и настраивать нечего. Перепробовал все советы и рекомендации по обнаружению вирусов, замены .DLL, изменения параметров реестра, сброса БИОСа, мастера нового оборудования, установки программы для мыши с сайта Microsoft – результат тот же. В безопасном режиме и LiveCD тоже самое, курсор мыши дернется и застывает. Как вернуть мышь в диспетчере устройств? НУ НЕ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ЖЕ СИСТЕМУ РАДИ мышки??? Буду очень признателен за конструктивный совет, СПАСИБО.

Petya V4sechkin
17-09-2013, 13:33
и LiveCD тоже самое, курсор мыши дернется и застывает
Если в LiveCD то же самое, система ни при чем.
Замените мышь, воткните в другой порт.

Shylo7
17-09-2013, 14:07
Так ведь на стадии загрузки системы, когда появляется курсор работает, ОС загрузилась полностью и мышь стала. Плюс нет в диспетчере устройств!? А так по логике, да, вы правы, похоже на "железную" проблему.

Shylo7
17-09-2013, 15:22
Сменил мышь на USB. ОС написала обнаружено новое устройство, мышь бегает. Только отрапортовала о готовности оборудования, мышь впадает в ступор. Смена гнезда - ситуация аналогичная. Удаление USB концентратора портов, вновь обнаруживаються устройства устанавливаются и все по кругу. В Диспетчере устройств нет "Мыши и другие показывающие устройства". Подскажите какая служба отвечает за эти "показывающие" устройства.

Petya V4sechkin
17-09-2013, 17:18
Shylo7, вы сами написали:
LiveCD тоже самое
При чем тут служба?
Если замена мыши и вставка в другой порт не помогли, остается худший вариант: неисправность материнской платы (южному мосту не хватает питания).

Shylo7
18-09-2013, 22:56
Потраченное время и нервы можно было сэкономить. Переустановка системы "вылечила" все мыши и порты. А насчет службы соображения были такие, даже если ни в одном порту нет мышек, запись в диспетчере устройств "Мыши и другие..." должна быть, в моем случае даже, при наличии обеих типов мышей (поочередно), такая строчка отсутствовала. Вариантам отсутствия в безопасном режиме и LiveCD, у меня объяснения нет. Может при таких симптомах нужно сразу приступать к переустановке и не морочить голову другим. Напряжение питания USB замерял при включенных двух карманах (Transcend) U=5.13V. Низкий поклон за помощь!

yurfed
19-09-2013, 01:03
Может при таких симптомах нужно сразу приступать к переустановке и не морочить голову другим. »Вам в таком случае обращаться на mail.ru. Вам там это посоветовали бы первым постом.
Если у вас там бардак, то вариант с переустановкой и форматированием, для вас будет нормальным, но если у вас куча баз, специализированный софт и прочее, я не думаю что этот вариант вам подойдёт

Shylo7
21-09-2013, 21:44
Уважаемый yurfed "Бардак" в машине для меня недопустим по убеждению. Но два дня и ночь напролет, вышибла веру в победу. Потому "опустился " до переустановки, но загадка мышей осталась не разгаданной, да и после боя... .

© OSzone.net 2001-2012