Показать полную графическую версию : Проблема при загрузке
Orakl 2009
19-03-2009, 14:09
У меня происходит такая проблема иногда при включении компьютера заклинивает кнопку Power и компьютер гаснет не успев загрузится после этого начинается следующая проблема. При включении компьютера он включается но ничего не показывает после нажатия Reset он начинает грузится и выдает следующее "Worning! Now Sustem is in safe mode Pleace re-setting CPU or memori Frequency in the CMOS setup press F1 to continue. DEL to enter setup" и ждет пока не нажмеш F1 после этого нормально загружается но проблема так и остается. вынимали батарейку из BIOS сначала помогало сейчас не помогает. Что можете посоветовать
иногда при включении компьютера заклинивает кнопку Power »
Поменять кнопку, ну или разобрать и глянуть почему клинит, может усик отломан.
Orakl 2009
19-03-2009, 14:26
насчет кнопки я знаю почему она клинит она перекашивается при нажатии но эта проблема легко разрешима. мне интересно что делать со второй проблемой которая не прекрашается
батарейку заменить на новую и качественную...
Orakl 2009
19-03-2009, 14:41
сегодня заменил на новую ни какой резницы. а качественную обязательно?
кстати предыдущую батарейку мне поставили месяц назад
а качественную обязательно? »
Да. (kodak, maxwell, GP)
Orakl 2009
19-03-2009, 15:02
мне говорили что эта проблема происходит из за того что сгорает батарейка на биосе так что плучается это действительно так? или может есть кака другая причина?
может есть кака другая причина »Можеть быть проблема с самим биосом
Orakl 2009
19-03-2009, 15:13
хотя думаю если проблема в батарейке хоть что то должно было бы поменятся после замены батарейки но увы
кстати при этом глюке в биос нельзя зайти при нажатии DEL появляется только черный экран и мигает черточка в углу
Кстати, надо проверить - насколько "правильно" стоит батарейка, т.е. сохраняются-ли настройки биоса после выключения- включения компа (дата, время)
Orakl 2009
19-03-2009, 15:28
дата и время сохраняются
Что можете посоветовать » Озвучить конфигурацию компьютера, в частности модель и возраст системной платы.
Попробуй высунуть батарейку и замкнуть два контакта. Видео встроеное? Если нет то попробуй прочистить слот. И что у тебя за БП? Есть вариант что при таком раскладе не разрежаются кондеры правильно. Если есть возможность попробуй с другим БП.
Orakl 2009
19-03-2009, 16:26
Pentium D 2.66 GHz
оперативка 1.00 гб
материнская плата ABIT N18-1.01M года три наверное
видио карта GeFORCE 8600 GT
БП 450 W
БП 450 W »
Возраст и производитель?
Orakl 2009
19-03-2009, 18:24
Производитель A Open возраст три года
Производитель A Open возраст три года »
нехорошо. Попробуйте хотя бы на время взять у знакомых/друзей нормальный БП. 450 ватт должно хватить, но лучше 500! Т.к. ваш БП мало того, что на 99% некачественный, плюс ко всему еще и старенький и легко мог просесть и сейчас не выдает нужных параметров питания.
выдает следующее "Worning! Now Sustem is in safe mode Pleace re-setting CPU or memori Frequency in the CMOS setup press F1 to continue. DEL to enter setup" » Известная проблемма не только у ABIT, но и у ASUS. Попробуйте выставить всё в "АВТО", если ещё не стоит (при выходе есно сохраняемся). Измерьте вольтаж батарейки. Возможно у неё возраст как у Деда Мороза.
Про БП трудно сказать. По сути, даже и без него батарейка должна держать полюбому.
Попробуйте обновить БИОС. Может лучше станет.
volk1234
20-03-2009, 00:08
У меня подобная проблема на одном из подопечных компьютеров.
Скорее всего легла флэш микросхема БИОСа.
Orakl 2009
20-03-2009, 13:49
В авто все выставить не получается потому как нельзя зайти в биос батарейка была новая и качественная да и на блок питания нареканий нет потому что все работает нормально а сам глюк начинается только тогда когда при включении заклинивает кнопку power и машина выклячается не успев загрузится
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.