Показать полную графическую версию : Долго грузится BIOS на материнской плате Foxconn 865A01-PE-6LS
Долго грузится BIOS на материнской плате Foxconn 865A01-PE-6LS. Это начало происходить после того как на компьютере появилась примерно такая надпись "Enter Disk Boot system".
Система:
Windows XP SP3.
Процессор Intel Celeron (R) 2.6 Гц
Оперативная память 4 платы: две по 256, и две 512 Мб.
Видео карта ATI Radeon Saphire HD3650 512Мб.
Жесткие диски: 2 жестких, 1 80Гб другой 160.
Бесперибойник на 300 Вт.
Блок питания 350 Вт.
Windows и все устройства работают нормально. Пробовал менять батарейку, но результата не дало.
А в Windows все разделы всех дисков видно и они доступны? если нет - какой-то жесткий диск вышел из строя. или просто близок отказ накопителя. Есть так же подозрения на ваш БП. Кажется маловат.
Все разделы видит, все жесткие работают нормально.
merwin, проверьте жесткий диск Viktoria или MHDD, и в БИОС в загрузке приоритет выставлен на тот жесткий на котором система? не перебирает он там варианты с чего грузиться проверьте.
а процес прохода POST видите, или он у вас картинкой закрыт?
в БИОС в загрузке приоритет выставлен на тот жесткий на котором система? »
Загрузка идет на жесткий диск.
не перебирает он там варианты с чего грузиться проверьте. »
Пока что незнаю, проверю чуть попозже.
а процес прохода POST видите, или он у вас картинкой закрыт? »
Да вижу.
merwin, нужно проверить состояние шлейфов, в биосе проверить параметры включения S.M.A.R.T. Должно быть Disabled
проверить параметры включения S.M.A.R.T »
Стоит Disable
нужно проверить состояние шлейфов »
Со шлейфами все в полном порядке.
что-то загадка кая-то. отключите не системный HDD. Физически, от питания и МП
Я пробовал отключать все жесткие диски, все равно грузится долго.
Кстати забыл также написать, что после того как включишь питание в разетку и где то через час - два, он запустится нормально без всяких проблем.
Попробуй поставь другой БП.
Voxell, а может быть из-за того что бесперебойник меньшей мощности чем БП?
из-за того что бесперебойник меньшей мощности » А ты пробовал включать камп напрямую в резетку
KarL999, есть там еще одна фишка, как полное и быстрое тестирование оперативное память, точное название не помню, что-то Test Memory...гляньте, надо бы на быстрое.
Загрузка идет на жесткий диск. »я понимаю :)
я спрашивал в First Boot Devise первым стоит диск который с системой? их же у вас два.
KarL999, да пробовал. Не помогло.
я спрашивал в First Boot Devise первым стоит диск который с системой? »
Вроде бы :)
В общем, в BIOS я догадался зайти, нажав вначале TAB потом DEL, он вполне нормально заходит в BIOS, без долгих ожиданий. Сейчас компьютер работает нормально.
Хотелось бы ещё пояснить, сам пользователь, который создал эту тему, не является хозяином компьютера, с которого он задавал этот вопрос. И он утверждает, что эта проблема не возникает, если подержать компьютер подключенным к розетке часа 2. После чего можно нормально зайти в BIOS. Сейчас я посмотрел этот компьютер и после того как я вошел в BIOS нажав вначале TAB потом DEL в списке устройств ни одного устройства в списке найдено не было. После чего вытащил все жесткие диски + дисковод, и снова включив их. Потом включив компьютер, он нормально загрузился и нашел в BIOS’е все устройства. Но как утверждает хозяин того компьютера, он нормально загружался после того как хозяин компьютера подержал компьютер включенным в розетку но не запущенным.
У кого какое мнение? :)
дело в питании! стопудов БП или бесперебойник
merwin, Для проверки поочередно отключите все приводы и HDD и следите за временем загрузки, лично у меня было похожее из за неисправного привода.
лично у меня было похожее из за неисправного привода »
Аналогично. Сервак 2000 сначало очень долго грузился и через раз, а потом вообще перестал, выкинул СД-юк, сразу загрузился.
Если в CD нет битого диска то сбросьте СМОС.Есть вирусы которые встраиваются в часы и при загрузке при инициализации дисков пытаются проникнуть на диск-отсюда и задержка.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.