PDA

Показать полную графическую версию : Зависают игры, выключается монитор

ratatui52
18-03-2009, 22:38
Помогите люди разобраться. Началось всё осенью ещё. Симптомы такие, начинаю играть в игру, проходит буквально 3-5 минут, игра зависает, проходит 3-4сек и вырубается монитор (синего экрана нету, у меня отключена автоматическая перезагрузка) нажимаю резет, и тут 2 варианта, или комп длинно пищит и сигнал так и не появляется, или комп выключается и стартует заного, и загружается нормально и работает потом тоже нормально. Эта проблема была остра осенью у меня, раза 3-4 такое дело было и меня сильно расстраивало. Потом как то само собой прошло и я играл вот аж до весны, сегодня опять такое случилось. Все дрова на все устройства стоят новые, и они сменились уже давно за это время свежими, так что программную проблему можно снимать как бы. Вирусов нету (да и не вирусная проблема). Причём заметьте пожалуйста, всегда в первые минуты игры, если играть долго то хоть сутки играй (не уверен конечно, но все случаи были именно такими). Сейчас проверял температуру и напругу, напряжение в норме и не проседает (тестировал с помощью HWmonitor CPUID). Потом вот интересный момент, запустил бублик (Furmark последней версии) минимальная температура была 55 градусов, за пол часа поднялась до 95 и ходила так от 95 до 96 поднимаясь и опускаясь (это вообще нормально ? ). На карте кулер Zalman vf-830 нерегулируемый (такие ставят на гигабайты)

Теперь про конфигурацию:

C2D 6750 (без разгона, температура в пике 61 градус из 72 возможных то есть отрубается не из за проца видимо, хотя кто знает)
1+1 гб кингстон 800 cl5
MB Gigabyte p35c-s3
Video Gigabyte 8800GT 700\1700\1830 (частоты с завода, кулер написал выше какой)
2 винта Samsung и WD 250+320 (хотя это наверно неважно)
БП Hiper Type-R 580W

Помогите пожалуйста разобраться, менять все комплектующие не могу подряд, кризис всё таки. Может кто сталкивался с таким или слышал что.

stalinit078
18-03-2009, 23:15
Попробуй поставить другой кулер на видеокарту

Drugser
19-03-2009, 16:49
Это происходит только в играх или вообще при работе на компьютере?

ratatui52
19-03-2009, 17:26
Только в играх. 3д марк проходит сколько угодно раз (раз 10 побывал прошел), фурмарк крутил час, 108 градусов (в экстремальном режиме) и 101 в обычном, не артефактов не зависаний нет

eco
19-03-2009, 17:38
108 градусов (в экстремальном режиме) и 101 в обычном »
Многовато, может паста подсохла.

ratatui52
19-03-2009, 19:27
Многовато, может паста подсохла.
Да вот тоже думаю, правда если менять её то гарантия наверно потеряется. С другой стороны 2 часа в играх на максе не более 71 градуса вроде норм. На 108 градусов кстати даже запах пошел от карты, не гари а как бы сказать, как от плиты электрической когда она разогрелась (наверно как раз запах термопасты которая чуть ли незакипела)

FRZ
19-03-2009, 22:38
без разгона, температура в пике 61 градус »
многовато однако. У меня такой же проц, боксовый кулер - 45 максимум. В БИОСе нет ограничения на 60 градусов?
108 градусов (в экстремальном режиме) и 101 в обычном, не артефактов не зависаний нет »
во время очередного такого экспериметна потрогайте радиатор видеокарты. С такой температурой и секунды палец не продержишь. Если и правда такой горячий, придется или смириться (а летом я думаю, зависать чаще будет, ибо жарко), либо поменять систему охлаждения.

Комп не в наглухо заколоченом столе стоит случаем? Нужно правильно организовать продувку корпуса (спереди и снизу засасывает воздух, сзади и сверху выдувает). Попробуйте под видюшку поставить турбину, которая высасывает горячий вооздух из корпуса...

ratatui52
19-03-2009, 22:48
В БИОСе нет ограничения на 60 градусов?
Нету, почистил кулер сегодня, 47 стало после часу с винраром.

во время очередного такого экспериметна потрогайте радиатор видеокарты.
Да там и трогать нечего, супер прога, у меня окошечко напротив карты в корпусе, я руку поднес как печка, даже запах (не горелого) а прелого какого то. Думаю больше экспериментировать с фурмарком не буду, в играх больше 71 градуса за почти год не видел не разу, даже в гта про которую говорили что она так греет что карты горят. Кстати 3д марк вантаж греет карту до 63 градусов всего. Сегодня прям весь день выделил для компа, с утра сел начал тестить. Запускал 3 игры, бурнаут парадиз играл 2 часа полёт нормальный (вчера 5 минут получил глюк, потом 30 минут глюк), Race Driver Grid играл 1.5 часа полёт нормальный, не глюков не зависаний. ГТА4 2 часа ровно полёт нормальный. HAWX Demo час полёт нормальный (всю демку прошел) Очень рандомный и непонятный глюк у меня. Может или сразу или может очень долго играть.

Комп не в наглухо заколоченом столе стоит случаем?
Неа, прям отдельно стоит даже не на столе а возле стены, пространства море. Впереди кулер перед винтами стоит, сзади 120 на 120 мм кулер выдувает. Сбоку отверстия по стандарту

Скажите ещё пожалуйста критическую температуру для 8800GT если нетрудно. Я после этих экспериментов и марк и игрушки прогнал конечно, но всё равно думается, перегрел ли я её на такой температуре (108 градусов :( ) И в видюшках вообще предусмотрено выключение при перегреве? Или пока не сгорит будет грется?

eco
20-03-2009, 10:32
всё равно думается, перегрел ли я её на такой температуре (108 градусов ) »
Конечно перегрел если
я руку поднес как печка »
Или пока не сгорит будет грется »
Вполне может сгореть на раз. Лучше подумай как лучше сделать ей охлаждение. Можеш крышку боковую снять, как вариант (если дома зверюшек нет, а то провода "скушают")
а возле стены »
Батареи отопления случано нету?

ratatui52
20-03-2009, 11:56
Батареи отопления случано нету?
Есть в метре стоит, но я температуру замерил возле компа когда он был выключен, температура 23 градуса, так что батарея наверное не влияет.

Drugser
20-03-2009, 14:13
короче это видяха, встречал такой случай, дело было также, от тепмературы не зависет, сначала через 8 часов сбой, потом время уменьшилось до 30 минут, а потом карта вообще не рендерила, просто висла. В итоге заменил все нормально, до сих пор комп работает. Меняй ее быстрее, продавай или по гарантии

FRZ
20-03-2009, 18:12
Скажите ещё пожалуйста критическую температуру для 8800GT если нетрудно. »
ну 108 это выше критической. Обычно после 90 волноваться можно начинать :)
Видимо, придется систему охлаждения видюшки заменить. Если еще на гарантии, можно в СЦ требовать замену охлаждения (или видеокарты, на усмотрение)

ratatui52
21-03-2009, 10:04
Обычно после 90 волноваться можно начинать
В играх её никогда не бывает, вот по логам смотрю, 71 максимум за 11 месяцев что стоит система. Я имею ввиду на 108 градусах не пошли ли необратимые последствия? И может она уже в нерабочем состоянии по сути и охлаждение нет смысла менять (хотя думаю заменить на VF 1000 как раз предлагают бу за 500 руб) и если будет работать продать её побыстрее.

Кстати планирую взять 260^2 скажите мой БП её потянет? Ей надо 36 ампер вроде бы на 12 вольтах, у меня 20+18 получается 38 всего, но дело в том что на линии 12 вольт бп выдаёт только 360 ватт что соответствует как я понял всего 30 амперам, непонятно как то, производитель обещает 20+18 а выдаёт только 30, странно. Проясните если нетрудно (Hiper HPU-4B580) http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_hiper/Hiper_HPU4B580_580W_Blue_42586.html

FRZ
21-03-2009, 12:13
Я имею ввиду на 108 градусах не пошли ли необратимые последствия? »
точно сказать не могу. Возможно конечно, но я так понимаю, проблемы были еще до такого нагрева в тестах, так что дело скорее всего не в этом.

sklochkov
21-03-2009, 13:09
перегрев, вздутые конденсаторы

Draconus
21-03-2009, 14:23
У меня так-же было с видео картой.2-3 минуты в играх и повис потом экран отключается.Запускаю фильм 10-20 сек и черный экран.Проблему решил заменой нового вентилятора видяхи.А проверил так: Сильно грелась.Направил на неё обдув от фена (без нагревателя только обдув.) зависания прекратились.Правда через полгода она сдохла....

Мой тебе совет,поменяй её по горантии пока можеш....

ratatui52
21-03-2009, 15:20
По гарантии не поменяют, глюки рандомные не докажешь. Поменяю наверно её если доставать сильнее будет

© OSzone.net 2001-2012