Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Перенос файлового сервера Win 2003 на другую машину. MSFT или DFS?

mr.R
18-03-2009, 17:20
Есть файловый сервер на базе Windows 2003, с кучей шар. Его особенность в том, что там 3 физических диска. На этих дисках создано 4 логических диска + смонтирована куча томов в отдельные папки на эти 4 логических дисках.
Нужно его перенести на другой физический сервер. Ось там будет –или тот же 2003, или 2008.
Похоже, есть 2 способа это сделать.
1. Microsoft File Server Migration Toolkit –понял, что он по сети перенесет все шары на новый сервер, и права на них останутся теже. И после переноса, останется только выключить старый сервер, и поменять IP и имя нового сервера, на IP и имя старого сервера ? Но перенесутся ли нормально имен В теории, все должно быть нормально+во время переноса, на старом серваке можно будет нормально работать.
2. Создание DFS. C DFS никогда не работал, и нужна она будет только во время переноса. Стоит ли заморачиватся ее созданием?
Задачи 2. Перенос всех шар с минимальными напрягами юзеров, т.е так чтоб, в процессе переноса они могли работать на старом серваке.

Grub
18-03-2009, 18:41
Не думаю, что для просто переноса файлового сервера лучшим способом будет это создание DFS. DFS необходим только если у вас файловые сервера территориально\физически распределены, а Вы не хотите грузить мозг пользователей именами файловых серверов. И хотите представить ВСЕ Ваши сервера в виде одного. Если это не предвидится, то по мне, так лучше его не использовать. А воспользоваться MFSMT или тем же тотал командером(в нем есть опция сохранить все разрешения).

mr.R
20-03-2009, 14:51
вполне хватило MFSMT

Grub
20-03-2009, 16:18
Какие-либо подводные камни были? Или все прошло без сучка, без задоринки?

mr.R
20-03-2009, 19:16
пока вродь все нормально. Правда, я это делал на ночь, тупо подсоединил компы напрямую, по гигабиту все нормально мигрировалось.

devorer
22-04-2009, 13:16
скажите, а Microsoft File Server Migration Toolkit на W2k работает?

monkkey
22-04-2009, 17:53
devorer,
Microsoft File Server Migration Toolkit 1.1 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d00e3eae-930a-42b0-b595-66f462f5d87b&displaylang=en)
Supported Operating Systems: Windows Server 2003 R2 (32-Bit x86); Windows Server 2003 Service Pack 2; Windows Server 2008

d.z
21-11-2012, 13:06
Здравствуйте.
У меня похожая задача.
Третий день на новой работе, смотрю большими глазами на WinServer2003, т.к. до этого win не админил. Прошу помощи. Help, help! )

Что есть.
Есть два сервера с WinServer2003, на первом корпоративная почта, dhcp и прочее, на втором файловый сервер, куда ложатся базы 1С и всяко-разное.

Что нужно.
Нужно перенести файловый сервер со второго на первый сервер, чтобы это было незаметно для пользователей и никак не затронуло их работу (продажи останавливать нельзя).
Это делается для того, чтобы вывести второй сервер из эксплуатации и начать поднимать инфраструктуру на линукс.

Что-то стрёмно мне...

d.z
21-11-2012, 14:59
Вроде как, это можно сделать, перенеся файлы на первый сервер, и прописав алиасы в ДНС.
Кто может подсказать, так ли это?

© OSzone.net 2001-2012