Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не загружается собранный ПК.

Страниц : 1 [2]

WestBronx
18-03-2009, 23:32
в таком случае, я думаю самым эффективным способом будет выцепить где-нибудь POST Card и посмотреть где возник затор.
да и неисправность flash bios тоже нельзя исключать. »
Можно поподробнее?)

Если горячо так, что не удержать палец, то это около 60 градусов, что не есть хорошо. И особенно плохо, если эта микросхема нагревается практически мгновенно сразу при включении компьютера. »
Нет, определённо держать можно, я бы сказал не более 40c, нагревается примерно за 3-5 минут, при включении.

греется ли процессор? пощупать с обратной стороны текстолит под сокетом ЦП. »
греется, давольно не сильно, не более ~5-15c я бы сказал.

могу порекомендовать снять процессор и внимательно осмотреть лепестки разъема на мат. плате - возможно, при установке один или несколько оказались смяты\замкнуты. »
Проверил - всё чисто.

попробуй загружаться с одной планкой памяти в разных слотах(сначала в одном, потом в другом) »
Без эффекта. К слову, без ОЗУ вовсе, всё тоде самое.

Этот проц не подходит под твою маму,меняй проц,нет он рабочий,по скорости шины »
Во первых - да, он поддерживается, во вторых, именно этот процессор, прекрасно работал именно с этой мат. платой.

P.S. К слову, если это как-то поможет: http://img519.imageshack.us/img519/8647/asusp5rd1vm.th.jpg (http://img519.imageshack.us/my.php?image=asusp5rd1vm.jpg)

dj_gvozd
19-03-2009, 02:25
Надо пробовать гнуть материнку в районе процессорного разъема - возможна трещина. Текстолит - это медленно текущий материал, так что со временем под нагрузкой (крепление процессора) трещины неизбежны. Кроме того, конденсаторы, когда не работают после долгих "трудов", высыхают особенно активно - есть смысл перепаять их.
upd. Пожалуй, первым делом надо бы попробовать фирмварь программатором зашить - тогда и сразу решится вопрос с исправностью EPROM.

Normal
19-03-2009, 09:12
подцепить бипер » и если тишина, шейте БИОС.

WestBronx
19-03-2009, 12:37
Хм, снял кулер и процессор, немного подчистил усики на мат. плате(сокетом это называется?) - включился.
Нормально работает, не знаю на долго лит это или так, временное помешательство.
В любом случае, всем спасибо.

ShaddyR
19-03-2009, 12:44
сокетом это называется? »
угу. Есть такое - шибко ненадежным получился данный инновационный разъем у Интел. Но по факту - если недельку проработает без проблем - будет жить.

nikit-xxx
19-03-2009, 15:31
ненадежным получился данный инновационный разъем у Интел »
сокет 775 ?

Ment69
19-03-2009, 16:04
сокет 775 ? » Да!

FRZ
19-03-2009, 22:19
Пробовал и не раз все прекрасно запускается. На старых системных платах появлялась надпись про ошибку клавиатуры. »
только что специально попробовал на своих двух домашних компах (оба не сказал бы что старые). На обоих одно и тоже - черный экран, кулеры крутятся, спикеры молчат. Может я уникальный, но ооочень часто замечал такое на компах. Даже что-то типа правила для себя выработал - проверять при черном экране правильность подключения ps/2-ок.
а ты уж определись с понятиями - "нестарт" - это черный экран и молчание компутера. »
имеется ввиду черный экран, без ответа и пищания :)

ShaddyR
19-03-2009, 23:57
черный экран, кулеры крутятся, спикеры молчат. Может я уникальный, но ооочень часто замечал такое на компах »
подтверждаю - ты уникальный :)
В БИОСе есть настройки реакции на отсутствие (неверное определение) клавиатуры - с вариантами Продолжить_загрузку или Остановить_загрузку. Ты себе как-либо представляешь релизацию этих вариантов при
черный экран, кулеры крутятся, спикеры молчат. »
;)

le0m
20-03-2009, 15:10
черный экран, кулеры крутятся, спикеры молчат »
... и мертвыее с косами стоять ;)

FRZ
20-03-2009, 18:19
В БИОСе есть настройки реакции на отсутствие (неверное определение) клавиатуры - с вариантами Продолжить_загрузку или Остановить_загрузку. Ты себе как-либо представляешь релизацию этих вариантов при »
видел такое, но факт остается фактом - у меня не запускается :)

sklochkov
21-03-2009, 13:22
дохлая мать

a.n.d.
21-03-2009, 17:28
FRZ,
Несколько лет назад наблюдал прелюбопытнейшее явление: клавиатура и мышь были специально перепутаны разьёмами (с целью выяснения профпригодности трех студентов), и что бы вы думали? Мало того что комп прошел пост не ругаясь на клавиатуру, так еще в винде и мышь и клавиатура работали абсолютно нормально!
Если бы сам не видел, ни за что не поверил бы.
Системник - какой-то HP (за давностью лет модель не помню)

Ment69
21-03-2009, 19:03
Несколько лет назад наблюдал прелюбопытнейшее явление: клавиатура и мышь были специально перепутаны разьёмами (с целью выяснения профпригодности трех студентов), и что бы вы думали? Мало того что комп прошел пост не ругаясь на клавиатуру, так еще в винде и мышь и клавиатура работали абсолютно нормально!
Если бы сам не видел, ни за что не поверил бы.
Системник - какой-то HP (за давностью лет модель не помню) » Подтверждаю! тоже наблюдал подобное!

savasuk
26-03-2009, 02:12
Сбросьте СМОС,вставьте в мать только процессор и динамик.Если при запуске длинные гудки то 95% что мать рабочая.

© OSzone.net 2001-2012