Показать полную графическую версию : Права доступа
hi. Под рутом на все файлы поставил права 711, теперь gdm не грузиться и командная строка не появляется при загрузке. Как вывести командную строку и правильно выставить права?
Под рутом на все файлы поставил права 711, теперь gdm не грузиться и командная строка не появляется при загрузке. »
0_о прям на всю / ?
что за права такие 711?
0_о прям на всю / ? не на сам /, а на папки и файлы которые он содержмт.
что за права такие 711? "Числовое обозначение прав" (http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/permissions.html)
ты мужиг однако.
1 - означает исполнить.
прежде чем исполнить, надо прочитать)))
то есть 4.
а вместе будет 5 :-D
удивляюсь как у тебя вообще что-то работает.
wp2, если ты забыл одеть очки, то советую это сделать и посмотреть что в "праве" есть число 7 которое разрешает владельцу и чтение, и запись, и исполнение.
Гы, вы батенька великий экспериментатор. С таким раскладом будет работать только то, владельцем чего должен быть рут, к счастью далеко не весь софт такой, даже можно сказать очень мало такого. Думаю поможет pkg_deinstall -a Чтобы вывести командную стороку поставьте в качестве шелла /bin/sh после загрузки в однопользовательском режиме. Но думаю проще вообще переустановить систему, ...просто будет быстрее.
А на какие папки и файлы нельзя ставить запреты для пользователей? Чтоб небыло расшаренных мест...
wp2, если ты забыл одеть очки, то советую это сделать и посмотреть что в "праве" есть число 7 которое разрешает владельцу и чтение, и запись, и исполнение. »
(: прям как анегдот.
Fet, ни на какие каталоги не надо ставить запреты для пользователей. Единственный каталог где пользователь может делать что ему хочется, это его домашний каталог. Вне его - юзер пролетает.
что за паранойя? думаю разработчики об этом позаботились... :)
Fet, ни на какие каталоги не надо ставить запреты для пользователей. Единственный каталог где пользователь может делать что ему хочется, это его домашний каталог. Вне его - юзер пролетает. Юзерам по умолчанию разрешено чтение всех каталогов.
ну и что в этом страшного? пусть читает.. или у вас в рутовом разделе лежит конф. инфа? если уж так хотите, то поставить какой нибудь jail для него :D
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.