PDA

Показать полную графическую версию : Стоит ли покупать обычные продукты в дорогих супермаркетах?

Мартын
17-03-2009, 10:56
Вот сахар - он везде сахар...а, например овощи. Я ради интереса накупил вчера овощей в "зелёном перекрёстке" на юго-западе Москвы.
Вроде не отличаются ничем от обычных.
Однако, овощи, выращенные бабушкой с рынка около какого-нибудь Горьковского-Ярославского шоссе, наверняка, на вкус такие же...однако для печени, несомненно, вреднее.
Но дорогие супермаркеты не принимают ведь такую гадость? Или я всё же не прав?

DVDshnik
17-03-2009, 11:23
Не ясно. Вообще в супермаркетах овощей с фруктами принципиально не покупаю. Ибо дорого оно там. Обхожусь овощным отдельчиком рядом с домом.

iskander-k
17-03-2009, 13:13
Однако, овощи, выращенные бабушкой с рынка около какого-нибудь Горьковского-Ярославского шоссе, наверняка, на вкус такие же...однако для печени, несомненно, вреднее. »
Не факт, что вреднее, а скорее всего намного чище чем от какого - нибудь крупного производителя. Так как бабушке не на что покупать различные удобрения, для повышения продуктивности огорода.
Но дорогие супермаркеты не принимают ведь такую гадость? Или я всё же не прав? »
Супермаркеты купят любую гадость - особенно если она дешёвая, а качество - качество на этикетке напишут какое надо. :) :o

Мартын
17-03-2009, 13:36
Супермаркеты купят любую гадость - особенно если она дешёвая, а качество - качество на этикетке напишут какое надо. »

ну неужели прям так всё плохо ...

Den47
17-03-2009, 14:20
Неоднократно в супермаркете продавали тухлый колбасный сыр, он откровенно воняет и майонез тоже воняет.

DVDshnik
17-03-2009, 14:22
Просветите - как через упаковку унюхать...

Jekson07
17-03-2009, 14:34
Неоднократно в супермаркете продавали тухлый колбасный сыр, он откровенно воняет и майонез тоже воняет.
Просветите - как через упаковку унюхать...Наверно, Den47 работает в одном из супермаркетов и сам не раз упаковывал недоброкачественный товар или это был сыр «Рокфор» с характерным запахом. :teeth:

Den47
17-03-2009, 17:33
Так я же их купил и только дома узнал. :)

Jekson07
17-03-2009, 17:45
Так я же их купил и только дома узнал.Что это был сыр «Рокфор»... :)

Den47
17-03-2009, 18:19
Обычный колбасный сыр, вонял ужасно какой-то несъедобной фигней. В обычном магазине такой же нормальный. Потом через несколько недель черт дернул купить опять, посмотреть что-же изменилось и тоже самое.

gvv2005
17-03-2009, 19:12
овощи, выращенные бабушкой с рынка около какого-нибудь Горьковского-Ярославского шоссе »
А где выращивают овощи поставщики для дорогих супермаркетов?
Возле тех-же шоссе. Только площадь "дачных участков" намного больше чем у бабушек.

samara1532
17-03-2009, 20:23
А где выращивают овощи поставщики для дорогих супермаркетов? »
по своему опыту , магазины покупают овощи на тех же "оптовых" овощных рынках (которые в основном скупают товар в деревнях) а потом просто накручивают цену , крупные магазины (элита) делают тоже самое или покупают заграничные (которые не портятся и блестят как кошачьи *йца ) .

Мартын
21-03-2009, 13:57
Просветите - как через упаковку унюхать... »

Так что ж теперь на рынок идти за этим сыром колбасным? Ведь на рынке упаковки тоже непроницаемые для запаха. Кроме того, там вообще неизвестно, как и что хранят.

Что же теперь..вообще не есть чтоли (((

Diseased Head
21-03-2009, 14:39
Мартын, почему-же не есть. Есть ту отраву которую нам впаривают.
Или купить себе землю, создать на ней своё хозяйство, выращивать овощи и фрукты, разводить скотину. И есть энто. Тогда будете точно знать что жрёте.
Правда вот как посмотриш сколько на это денег надо...

sLiDeR-X
21-03-2009, 17:32
А почему не покупать просто в обычных магазинах? :)
В условиях кризиса половина супермаркетов, где были приемлимые цены, закрылись, остались только "дорогие" супермаркеты, в которых покупаешь только при необходимости....
А так - зашел в обычный "советский" магазин (благо недавно возле дома открылся :) ) и купил все, что нужно по вполне приемлимой цене (такой же, как и на рынке :) )

Sev
21-03-2009, 20:01
Не знаю, мой выбор большие супермаркеты, где есть всё что нужно и можно потрогать руками и выбрать не спеша, а не захудалый магазинчик, где стоит недовольная продавщица с выражением лица "Вали быстрее!".
Паршивые продукты попадались в 95% именно в таких магазинчиках, т.к. им совершенно безразлично придёт ли покупатель ещё раз, а вот сбыть плохой товар(и/или обсчитать покупателя) задача приоритетная, когда как в больших сетевых маркетах по мимо жёсткого контроля качества, есть и маркетинговое отделение, которое заботится о "комфорте" покупателя.
Может быть потому в условиях "кризиса" мелкие магазинчики закрываются, а маркеты остаюся на плаву?

samara1532
21-03-2009, 21:51
Может быть потому в условиях "кризиса" мелкие магазинчики закрываются, а маркеты остаюся на плаву? »
здесь скорее разный уровень "хозяевов" магазинов (в плане платы налогов + "N" запас денег (кто крутился в этой сфере , знает что крутые магазины с крутыми хозяевами платят меньший налог чем простые смертные ) .
по мимо жёсткого контроля качества »
не всё золото что блестит .
Паршивые продукты попадались в 95% именно в таких магазинчиках »
эт правда .(просто у супермаркетов есть система возврата определенного количества испорченного товара поставщику )
/или обсчитать покупателя »

ой нет говори гоп , в суперах тоже существуют такие практики . (дурят на весе товара , который потом идет на прокорм семьи , просто посчитай сколько людей проходит за день через магазин и поймешь что десять грамм это "большой" вес )
есть и маркетинговое отделение, которое заботится о "комфорте" покупателя. »
если честно их волнует только выполненный план .

sLiDeR-X
23-03-2009, 06:05
lena72562, мда уж... :\
Sev, вот как раз закрываются именно супермаркеты, которые, видимо, брали деньги в "левых банках". Банки закрылись - как следствие, закрываются и супермаркеты. Про обычные магазины... Я не говорю про совсем захудалые магазины. Возле меня есть 2 хороших магазина, причем довольно таки недавно открытые! И продавщицы там хорошие :)
Так что...

whiter
29-03-2009, 01:54
я специально хожу в супермаркет, чтобы товар можно было потрогать. среди супермаркетов есть дешевые, есть и дорогие. разница в цене доходит до 40%.
а еще смешно становится, когда они устраивают акцию: две упаковки по цене одной, когда срок годности кончается через день-два

Den47
20-04-2009, 14:55
Вот, полюбуйтесь, купил йогурт персик. Один нормальный, другой вот :angry:
http://i057.radikal.ru/0904/56/428cf29e32fb.jpg

© OSzone.net 2001-2012