Показать полную графическую версию : [решено] Не открываются папки на USB диске
Svetlana1
15-03-2009, 14:51
Здравствуйте!
USB диск Prestigio Data Safe 2 120 гб. Операционная система Vista Home Premium. С недавнего времени не могу на этом диске ни одной папки открыть... Диск определяется, в оснастке =Управление дисками= виден, но файл с него ни скопировать, ни запустить не могу! Сразу виснет проводник. Диск выдергиваю из порта, сразу все восстанавливается. Причем, этот же диск на XP нормально работает. И еще у меня флешка GOOD так же себя ведет. Ну ладно флешка, она старая и под Vista может не работать. А диск раньше работал... Систему не переустанавливала. Кстати, этот диск и на другом ноутбуке с Vista не работает...
И, конечно, банальный вопрос - Что делать! :cry:
Лечиться от вирусов, включить отображение скрытых системных файлов и удалять в корне диска Autorun.inf. Лечит эту напасть неплохо KAV, Dr.Web и Anti-autorun 2.0.
Svetlana1
15-03-2009, 16:43
Нет там никаких вирусов и с Autoran. inf я уже сталкивалась, знаю его признаки. Это не то... Подключаю диск, комп его определяет, я открываю этот диск, вижу его папки, но когда я нажимаю на какую-нибудь папку или файл, проводник зависает.
Safety1st
15-03-2009, 17:48
Попробуйте поработать с флешкой на других компьютерах.
Если её поведение и на них будет такое же, то делаем вывод, что дело во флешке.
Тогда запустите проверку флешки: правой кнопкой мышки по ней, там "Свойства", затем вкладка "Сервис", кнопка "Выполнить проверку", поставьте галочку "Автоматически исправлять системные ошибки", нажмите кнопку "Запуск".
Внимание: если на флешке файловая система серьезно повреждена, после этой проверки Вы можете лишиться части или всей инофрмации.
Если проверка не помогла, а ценность данных невелика, я бы заново отформатировал флешку и попробовал бы с ней работать. Если и в этом случае проблемы, флешка неисправна, надо менять.
Если на других машинах флешка работает нормально, следовательно, с ней всё в порядке, а что-то не так с Вашим компьютером.
Svetlana1
15-03-2009, 18:49
Я именно это и хочу сказать. Что дело не в диске, а в Viste.
Safety1st
15-03-2009, 20:39
Тогда Вы прежде всего ошиблись веткой форума.
С другими флешками эта Vista как работает?
С этой флешкой она с самого начала не работала или проблема только недавно появилась?
В любом случае, вручную удалите флешку через Диспетчер устройств, после перезагрузки проверьте, как теперь работает.
Isotonic, USB диск Prestigio Data Safe 2 120 гб. »
О какой флешке вы вообще говорите?
Svetlana1
15-03-2009, 21:58
Вот и я о том же...
Может для этого харда для использования в Висте нужен спец. драйвер для USB контроллера....
Svetlana1
15-03-2009, 23:52
Но он работал раньше...
Safety1st
16-03-2009, 01:53
О какой флешке вы вообще говорите? »
Это я так диски называю :)
Может быть, после замены на правильное слово Svetlana1 мне что-то ответит??
"В любом случае, вручную удалите все устройства, появляющиеся после подключения диска, (их минимум 2) через Диспетчер устройств (вид сделайте "Устройства по подключению"), начиная с самого конечного (младшего); после перезагрузки проверьте, как работает."
Если проблема не исчезла, повспоминайте, что на компьютере изменилось в то время, когда диск перестал работать, например, какие-то программы были поставлены. Запустите eventvwr.exe (Просмотр событий), посмотрите ошибки в журналах "Приложение" и "Система" за последнее время.
Svetlana1
16-03-2009, 11:36
Вечером удалю, отпишусь, но сомнение что вызывает? Этот диск на другом ноутбуке с Vista, со свежеустановленной системой ведет себя точно так же...
DVDshnik
16-03-2009, 11:55
Cтранное ощущение складывается - как будто бы в Vist'е, в отличие от ХР, для нормальной работы внешнего жёсткого диска требуется немного больший ток.
Svetlana1
16-03-2009, 12:19
Вы имеете в виду, что нужно шнуром с питанием подключать его ? (двойным, т.е. его к двум портам надо подключать ). У меня есть, в комплекте шел, но он стал рваться(у меня еще XP стояла), и я стала пользоваться обыкновенным. Попробую вечером...
А как же тогда эта старая флешка, которая с Vista также себя ведет, как диск, а в Xp работает? Ведь ей не требуется дополнительное питание?
DVDshnik
16-03-2009, 12:26
Вот со шнурком и попробуйте. Скорее всего заработает, если шнурок исправный. А некоторым флэшкам тоже требуется дополнительное питание. Одна такая у меня имеется.
Svetlana1
16-03-2009, 22:38
Нет, все равно не работает и с двойным шнуром тоже... Да, и не просто папки не открываются, обыкновенный щелчок мышью в любом месте диска вешает проводник.
Svetlana1, у Вас скорее всего физические бэды на винте (checkdisk тут не поможет) - проверьте программами Victoria (http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC) или MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd) (включив ремап).
Либо (как вариант) - открыть диск на той системе, где "все хорошо", скопировать инфу и отформатировать винт на низком уровне (Low Level Format (http://hddguru.com/content/en/software/2006.04.12-HDD-Low-Level-Format-Tool/)).
Svetlana1
19-03-2009, 11:53
Вечером попробую, напишу о результатах завтра. Спасибо!
Svetlana1
21-03-2009, 11:31
Либо (как вариант) - открыть диск на той системе, где "все хорошо", скопировать инфу и отформатировать винт на низком уровне (Low Level Format). »
Сделала, скопировала назад все файлы. Но все осталось по прежнему, в Висте диск открылся, как и раньше, но после первого щелчка завис проводник... :cry:
В свое время у меня была проблема с определением сменного/переносимого 2.5 " жесткого диска с USB-подключением через два порта на Win XP/Win 2000.
Правда диск не определялся или нестабильно работал на несколько разных стационарных компьютерах.
Проблема решилась после замены бокса, в который ю собственно предварительно вставляется жесткий диск.
Бокс был неисправен.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.