Показать полную графическую версию : [решено] Странно определяются диски в биосе и винде
День добрый. У меня такая проблема, надеюсь, поможете.
Материнская плата asus p6t deluxe, 4 жёстких диска sata разного размера.
в настройках биоса диски определяются строго в соответствии расположением разъёмов sata на материнсой плате.
При загрузке биоса на экране меняется последовательность дисков:
sata1: диск первый
sata3: диск третий
sata2: диск второй
sata4: диск четвёртый
и в винде они тоже отображаются в таком порядке: 1й,3й,2й,4й.
почему? и как это исправить?
биос обновлять пробовала - безтолку.
oleg777f
15-03-2009, 11:37
А чем вам это мешает?)
Можно переключить 2й и 3й...
и в винде они тоже отображаются в таком порядке: 1й,3й,2й,4й. » В Windows заходите в оснастку diskmgmt.msc, и меняете буквы дисков в удобном вам порядке.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/15/80/80e60c5498e4c03c46.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/15/1b/1bc1df2f97d4e3633d.jpg
oleg777f , мне это мешает тем что, при переустановке винды порядок дисков будет снова сбрасываться в 1,3,2,4! И придется либо данные хранимые на третем фактическом диске переносить на второй фактический диск, а на третий фактический диск(который определяется как второй) ставить винду (вторую)... и как Вы понимаете эта путанница с дисками очень мешает, особенно принимая во внимание то, что ХР и виста видят свои диски как первые.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, далее не выказывать беспокойства по поводу целесообразности решения данной проблемы. Спасибо!
Соответственно,Ment69 , я ответила и на ваше сообщение тоже, что не получится так просто поменять, ибо см. выше. Спасибо, за предложение.
oleg777f
15-03-2009, 15:10
V_G_A, Можно переключить 2й и 3й... »
На материнской плате? Или никак? Тогда должно получиться 1,2,3,4 как вы хотите
oleg777f , спасибо за предложение, и я сама об этом думала, и пришла к такому выводу,что все же стоит разобраться с проблемой, а не уходить от нее.
V_G_A, То о чем вы ведете речь проблема софтовая! Тема перемещена в соответствующий раздел.
Софтовая? :dont-know Может тогда поясните, в чем конкретно эта самая проблема?
Может тогда поясните, в чем конкретно эта самая проблема? »
Может вы нам поясните, в чем ваша проблема? И придется либо данные хранимые на третем фактическом диске переносить на второй фактический диск, а на третий фактический диск(который определяется как второй) ставить винду (вторую)... »
Не надо ничего переносить - ставьте ОС на тот диск, который считаете нужным. К порядку дисков это не имеет никакого отношения.
Vadikan , ну в первом посте я пояснила всю проблему! Что конкретно по данной проблеме из первого поста Вам не понятно? Ment69 говорит, что это софтовая проблема... Ment69 или Vadikan ,объясните, пожалуйста, какого софта моя проблема?
Что конкретно по данной проблеме из первого поста Вам не понятно? »
Мне непонятно, чем это вам мешает. То, что вы описываете, не проблема - это наблюдение.
Ment69 говорит, что это софтовая проблема... »
А я не знаю, почему он так говорит. Если проблема возникает до начала загрузки ОС, к ПО она отношения не имеет.
особенно принимая во внимание то, что ХР и виста видят свои диски как первые. » Вот что сбило меня с толку! Прочитав это я подумал что у вас установлено две системы и поэтому нельзя менять буквы дисков!
Присоединяюсь к мнению То, что вы описываете, не проблема - это наблюдение. »
При загрузке биоса на экране меняется последовательность дисков: » Ну и что? Вероятнее всего у вас SATA сконфигурирован как IDE, соответственно 1 и 3 считаются master, 2 и 4 slave. В чем проблема?
Спасибо! Не ожидала я такого....
Вероятнее всего у вас SATA сконфигурирован как IDE, соответственно 1 и 3 считаются master, 2 и 4 slave. В чем проблема?
Ment69, а откуда такая полезная информация взялась у вас, не подкажете источник? я бы почитала...
а откуда такая полезная информация взялась у вас, не подкажете источник? я бы почитала... » Из мануала к системной плате, которую легко найти на сайте производителя.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.