Показать полную графическую версию : Мой биос не распознает usb. Как решить эту проблему?
а мой биос вообще usb не распознает, что мне делать?
permas, приведите конфигурацию компьютера и опишите, в какой ситуации возникает проблема и в чем она выражается.
Скачал винду(сборку), надеясь быстро установить, но вот она, беда: сидюк не пишущий, винда с винды не хочет ставится, и главная проблема- биос не умеет читать usb флешки. Винду хочу поставить именно эту.
Как мне быть?
И можно ли научить мой биос читать usb?
В биосе невозможно выбрать Boot DevicОМ usb(флешку)
//Конфигурация сейчас будет//
Поле Значение
Свойства BIOS:
Тип BIOS Award Medallion
Версия BIOS 1012
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.0
Сообщение Award BIOS ASUS TUSL2-C ACPI BIOS Revision 1012
Дата системной BIOS 05/10/02
Дата BIOS видеоадаптера 02/11/01
Конфигурацию чего еще мне привести?
Найдите рук-во к материнской плате - там должно быть написано, поддерживается загрузка с USB или нет. Скорее всего нет, ибо старье какое-то 2001 года.
И можно ли научить мой биос читать usb? »
Научить можно обезьяну, BIOS можно только обновить до последней версии.
Научить можно обезьяну »
Я сомневаюсь что обезьяну можно научить читать флешки))
Скачал винду(сборку), надеясь быстро установить, но вот она, беда: сидюк не пишущий, винда с винды не хочет ставится, и главная проблема- биос не умеет читать usb флешки. Винду хочу поставить именно эту.
Как мне быть? »
Как мне поставить винду?
Как мне поставить винду? »
А я не думаю, что вам надо на это древнее железо ставить Vista... Но если очень хочется, устанавливайте с дистрибутива, скопированного на жесткий диск. винда с винды не хочет ставится »
В чем это выражается?
тема не туда пошла, я про ХР!
В чем это выражается? »
ZverCD не ставится с дистрибутива который на HDD.
тема не туда пошла, я про ХР! »
Первоначально вы создали тему в автоустановке Vista...
Цитата Vadikan:
В чем это выражается? »
ZverCD не ставится с дистрибутива который на HDD. »
Ясно, переношу в ХВЗ.
permas, если у вас *.iso - образ, распакуйте его на жеский диск в папку C:\Zver\, если папка с дистрибутивом - перенесите ее на C:\ и переименуйте в Zver. Откройте отображение скрытых и системных файлов. В корне диска C:\ найдите файл autoexec.bat, правой кнопкой по нему - изменить. Добавьте в него строчку C:\Zver\I386\winnt.exe /s:C:\Zver\i386 /u:C:\Zver\i386\winnt.sif Откройте для редактирования файл boot.ini и внизу вставьте строчку C:\="Install Zver"
Перезагрузитесь и выбирите второй пункт меню.
P.S. Все вышесказанное справедливо если у вас уже установлена Windows XP
P.P.S. Для того, чтобы оставить одну работоспособную систему, Зверя ставьте в раздел D:\, отформатировав его или в процессе установки, или заранее из-под Windows. Если система вам понравится и работать будет хорошо, и в данном способе установки не произойдет сбоя (вроде не должно), тогда замЕните нынешнюю систему на вашего зверя.
P.P.P.S. Учтите, что до момента окончания копирования файлов, процесс установки будет ОЧЕНЬ долгим
Спасибо, попробую. :oszone:
P.P.P.S. Учтите, что до момента окончания копирования файлов, процесс установки будет ОЧЕНЬ долгим »
Да, я заметил что при установке операционок с HDD процесс копирования файлов практически вечный. Интересно было бы узнать причину!
Интересно было бы узнать причину! »
не запущен SMARTDRV.EXE (http://www.citforum.ru/operating_systems/msdos/H156.shtml) - (программа-ускоритель)
не запущен smartdrv.exe - (программа-ускоритель) »
ускоритель ядерного синтеза?))
Можно ли ее запустить в моем случае?
ЗЫ:спасибо за ссылку))
Код:
C:\Zver\I386\winnt.exe /s:C:\Zver\i386 /u:C:\Zver\i386\winnt.sif
Откройте для редактирования файл boot.ini и внизу вставьте строчку
Код:
C:\="Install Zver" »
если я ссылки поменяю на другой диск, к примеру:
autoexec.bat:
H:\Zver\I386\winnt.exe /s:H:\Zver\i386 /u:H:\Zver\i386\winnt.sif
boot.ini:
H:\="Install Zver"
установится ли все как и с раздела "С"?
autoexec.bat:
H:\Zver\I386\winnt.exe /s:H:\Zver\i386 /u:H:\Zver\i386\winnt.sif »
Да, должно, единственная загвоздка, чтобы "H:\" и в DOS тоже был "H". В принципе и С может оказаться не С, но такое случается редко.
boot.ini:
H:\="Install Zver" »
а эту строчку менять не надо. Ее смысл не в названии, а в запуске autoexec, который на "C:\". Поэтому оставьте, как есть.
P.S. Для ускорения загрузки найдите сам файл smartdrv (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=SMARTDRV&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8), поместите его в любое место диска С: и пропишите его запуск в autoexec до команды установки (winnt), config.sys править нет необходимости.
Ок, сейчас попробую, если что- отпишусь.
ЗЫ: я надеюсь что SMARTDRV.EXE с диска "D:\" загрузится, потому как именно на "C:\" я буду ставится и в процессе отформотирую его))
----------------------------------------------------------------------------------------
Выдает ошибку:
multi(0)disk(0)partition(1)\BOOTSECT.DOS
(I/O Error accessing boot sector file)
-------------------------
Наверное надо букву менять, у меня ведь флопика нет!
В DOSе наверное мой "С" числится как "А"
Или я ошибаюсь? Что мне делать?
permas, boot.ini, autoexec.bat представьте пожалуйста
AUTOEXEC.BAT (он был пустой):
D:\Zver\I386\winnt.exe /s:D:\Zver\i386 /u:D:\Zver\i386\winnt.sif
boot.ini:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect
C:\="Install Zver"
permas, autoexec находится на с:\, а дистрибутив зверя на D:\?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.