Показать полную графическую версию : gForce 9800 GT(1gb) отстает от 9600
Здраствуйте многоуважаймые.
Решил поинтересоваться у знаюших людей, так как сам я немогу разобраться. Проблема вот в чем : Может кто нибуть сам играет, или наслышан о игре ГТА4. Это довольно таки требовательная игра, и имея систему (gForce 9800 GT(1gb) Athlon dual core 5300+ 2.77 ГГц и 2 гига оперативной памяти) я выжимааю из игры еле еле 22-25 фпс на всех высоких параметрах. Дело в том, что если изменить параметры игры под ноль, ФПС в игре остаеться такимже. Компьютер не перегривается, имея 30-35 градусов в течение всего дня.
У моего соседа (gForce 9600GT(256 mb) Athlon dual core 5200+ 2 гигабайта оперативной памяти) в игре 40-50 фпс на средних параметрах игры.
В других, более глобальных играх типа Imperial total War, на высоких параметрах с х8 фильтрацией - все порядке.
Всёже, я не как не могу понять в чём дело. Неужели разница между системами в 0.22-0.27 герц, так вляют на работоспособность игры?
Или моя система и впрямь так плоха. Хотелось бы услышать чьё-нибуть мнение. Спасибо!
За орфографию, приношу извинения.
Неужели разница между системами в 0.22-0.27 герц, так вляют на работоспособность игры? » А почему вы решили, что разница у вас только в этом? У вас вполне вероятно разные чипсеты на системных платах, разные драйвера, HDD. Вы про это подумали? Все эти детали так же влияют на производительность.
Ещё добавлю что и различные процессы в памяти, тоже могут сильно влиять на производительность системы в целом.
spellozz
14-03-2009, 07:55
Если игрушка не лицензионная то тормозит будет на любом компе)) Такое уж у нее средство защиты. Сравните версии игр.
А почему вы решили, что разница у вас только в этом? У вас вполне вероятно разные чипсеты на системных платах, разные драйвера, HDD. Вы про это подумали? Все эти детали так же влияют на производительность »
Думал только о драйверах. Ну а скажем, если hdd уже имеет срок в 3 года, это плохо? Всегда думал, что менять жесткий - последнее дело, я был неправ?
Ещё добавлю что и различные процессы в памяти, тоже могут сильно влиять на производительность системы в целом. »
Обязательно! Каждый раз перед началом работы\или игры во что либо, захожу в диспетчер задач и убираю всё лишнее. Переодически проверяю "msconfig - > Автозагрузка" отчишяя её от всяких Google toolbar, Winamp agent и д.т.
Если игрушка не лицензионная то тормозит будет на любом компе)) Такое уж у нее средство защиты. Сравните версии игр. »
Подумываю о приобритении лицензии, но на данный момент, у меня и моего соседа стоят одинаковые eng-пиратки.
Всегда ли более новый драйвер на видео карту, лучше старого? Я стараюсь обновлять его, при каждой взможности.
Как вы думаете, перестановка ОС (xp sp2) может помочь ситуации? Не как немогу смериться с тем, что конфигурация моей системы - на столько слаба!
Спасибо!
я был неправ? » У автора темы есть один пост, чтобы озвучить данную информацию (http://forum.oszone.net/post-433787-2.html) о своём компьютере.
Если игрушка не лицензионная то тормозит будет на любом компе)) Такое уж у нее средство защиты. »
что за глупость? Где это вы такого начитались? У меня дома пиратка (ой, ошибся, конечно "лицензия") и никаких проблем нет (конфиг в профиле)!
shataa,
поставьте дистанцию прорисовки (или как она там называется) на минимум - картинка сильно не ухудшится, а вот скорости придаст ощутимой. Эта игрушка очень требовательна к объему видеопамяти. Говорю по собственному опыту. При моем конфиге при всех максимальных настройках кроме вышеуказанной получалось вполне комфортно играть (35-40agc выдавало, просадки изредка до 25).Дело в том, что если изменить параметры игры под ноль, ФПС в игре остаеться такимже »
а вот это и правда странно. Откуда фпс смотришь? может стоит ограничитель в виде синхронизации?
shataa
Компьютер не перегривается, имея 30-35 градусов в течение всего дня. »
Во первых: это температура чего? Во вторых: с помощью какой утилиты смотрите температуру? Если вы говорите, что это температура CPU/GPU/Video RAM, во время игры в GTA4, то, похоже, температурные датчики безбожно врут. Думаю, что перегрев пока нельзя исключать. Еще хочу узнать: вы с соседом при одинаковом разрешении экрана играете (и каком именно?)? Оба играете под WinXP? И вообще, с чего вы решили, что ваш комп настолько мощнее соседского, что должен обеспечивать на высоких настройках качества такой же FPS, который комп соседа тянет только на средних настройках?
я выжимааю из игры еле еле 22-25 фпс на всех высоких параметрах. »
...в игре 40-50 фпс на средних параметрах игры. »
Поставте себе средние настройки качества и посмотрите какой будет при этом FPS в этой игре... Только так вы сможете сравнить свой комп с соседским.
Эта игрушка очень требовательна к объему видеопамяти »
На его видюхе стоит 1Gb памяти... Пока не слышал, чтобы этого кому-то показалось мало ;) Это уже не говоря о том, что у его соседа стоит видюха, имеющая на борту только 256Mb...
У автора темы есть один пост, чтобы озвучить данную информацию о своём компьютере. »
1. Материнская плата - Biostar TF7025-M2 целостность конденсаторов - плате не более двух месяцев
2. Процессор - DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+, 30-35 (опредилял через Cpu health)
3. Видеокарта - nVIDIA GeForce 9800 GT 1gb
4. Память - Kingston, 1gb, DDR2 SDRAM, Две платы, двусторонние модули;
5. Блок Питания - gigabyte, 3 месяца, 200-250v;
6. Операционная система - Microsoft Windows XP Professional SP2
7. Драйвера материнской платы - Установлены, но затрудняюсь определить версию;
8. Драйвера видеокарты - Установлены, 181.22 geforce winxp 32bit internationa whql.
а вот это и правда
странно. Откуда фпс смотришь? может стоит ограничитель в виде синхронизации? »
Fraps, ограничение 100 кадров, но даже на глаз видно, что игра имеет явные тормоза.Думаю, что перегрев пока нельзя исключать. »
Было дело, на старой конфигурации системы (celron 2900+; gforce 6600; 512 озу) один раз доигрался! на 100 градусах процессор стал вырубаться и тут я подумал, что пора чистить железо и менять термопасту. А на данный момент я имею апгрейд системы равный 2 с половиной или 3 месяцам работы. Температуру определяю через биос.
вы с соседом при одинаковом разрешении экрана играете (и каком именно?)? Оба играете под WinXP? »
1024х768 Winxp;
И вообще, с чего вы решили, что ваша видюха настолько мощнее соседской, что должна обеспечивать на высоких настройках качества такой же FPS, который видюха соседа тянет только на средних настройках? »
Даже на минимальных настройках, немогу добиться хотябы 30 кадров.
200-250v » Это вольтаж, а надо мощность сообщить, тем более у вас такая видеокарта.
Это вольтаж »
Прошу прошения, взял информацию с самого блока, возможен ли другой способ определиния?
И вот еше, 60 градусов температура жесткого диска - это много? или оптимально?
Температуру определяю через биос. »
Температура показываемая в BIOS, обычно гораздо ниже той, до которой CPU может разогреться в играх. Кроме того, она в любом случае IMHO - слишком низкая... Если ваш CPU не охлаждает какой нибудь супер куллер, то, похоже, что термо датчик глючит. Кроме этого, игра может тормозить из-за перегрева видюхи, по этому стоит проверить ее температуры (например, с помощью утилиты GPU-Z) в процессе игры...
И вот еше, 60 градусов температура жесткого диска - это много? »
Это очень много: температура критическая...
И вот еше, 60 градусов температура жесткого диска - это много? »
Это очень много: температура критическая... »
Чёрт...
А как вы думаете, что в этой ситуации стоит сделать? И вообше чему причина столь высокой температуры?
shataa
А как вы думаете, что в этой ситуации стоит сделать? »
Обеспечить дополнительное охлаждение HDD: есть куллера, которые крепятся на сам HDD, или, если есть возможность, поставить большой 12 см. вентилятор на переднюю панель, чтобы он обдувал HDD (возможность реализации охлаждения по второму варианту во многом зависит от вашего кейса системного блока). Не рекомендую включать комп пока это не будет сделано...
Обеспечить дополнительное охлаждение HDD: есть куллера, которые крепятся на сам HDD, или если есть возможность поставить большой 12 см. вентилятор на переднюю панель, чтобы он обдувал HDD (возможность реализации охлаждения по второму варианту во многом зависит от вашего кейса системного блока). Не рекомендую включать комп пока это не будет сделано... »
Большое вам спасибо!! Последний вопрос!! Какова ОПТИМАЛЬНАЯ температура жесткого?
shataa
Какова ОПТИМАЛЬНАЯ температура жесткого? »
Чем меньше, тем лучше... Например, у двух моих HDD сейчас температура 33'C. Летом она может достигать ~40'C. Не рекомендуется превышать 55'C...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.