PDA

Показать полную графическую версию : Как остоять наши права по закону

Telnor
14-03-2009, 01:51
Не так давно, наблюдая за тем, что сейчас происходит в стране и мире вцелом, появилась у меня одна мысль. Итак, несмотря на все усилия аналитиков, и всех сильных людей мира всего, кризис продолжает все больше давить людей, и как мне кажется, он уверенно прогрессирует, не взирая ни на что. А что если принять соответствующую поправку к Конституции и сделать области России, независимыми – как штаты в США? На местах гораздо лучше знают состояние и проблемы экономики, имеют возможность более гибко решать проблемы, характерные конкретно для своего региона. Ничего кардинального этим предложением я не подразумеваю. Президент по прежнему остается во главе государства. Только главы регионов должны получить больше прав при решении проблем регионов. Вот на Украине есть Крым - автономная республика, и мы видим что это дает результаты. Я не претендую на абсолютную верность своего предложения, но мне кажется оно достойно как минимум обсуждения... Государство просто обязано заботиться о своих гражданах, а для этого Законодательство (http://ruspravo.org/) Российской Федерации должно максимально соответствовать интересам народа. Может быть сумбурно и спонтанно, но думаю, мысль понятна, хотел бы услышать ваши мнения.

Ment69
14-03-2009, 04:04
Telnor, Одна мелкая деталь, дав власть губернаторам мы превратим некоторые области в крепостные деревни. Россия в этом плане удивительная страна.

stalingrad432006
14-03-2009, 23:25
Как остоять наши права по закону » :lol:
Государство просто обязано заботиться о своих гражданах, » :lol:
а для этого Законодательство Российской Федерации должно максимально соответствовать интересам народа » :lol:
как насчет снизойти до реабилитации "законно" и "сверхдоказательно" репрессированных врагов народа? Конечно, можно, как обычно, Шемяку в судьи записать :). Ах, извините, чушь мелю, это же не террористам в Кремле красные дорожки стелить а потом самим под них стелиться. А с врагами народа чем проще, тем лучше: Есть человек, есть проблема; нет человека... и останутся одни отчеты, так "правдиво" отражающие действительность.
.................................................................................................... .................................
P.S. (лукаво улыбаясь в сторону) Троллинг, троллинг, троллинг...

iskander-k
14-03-2009, 23:48
Моё мнение - чем больше свободы человеку, тем больше разных ***(какое слово выбрать чтоб не попасть под ...) личностей используют эту свободу для сугубо своих целей невзирая на свободу и права и т.д. других людей , даже если это приводит к смерти других людей или народов.
Раньше в некотором роде было как-то проще - нагадил -> голова с плеч. И люди не знали , что такое запирать на замок. А сейчас чем больше украл или чем выше пост чиновника - тем меньше проблем.

Telnor
15-03-2009, 10:38
неужели все так плохо...???

stalingrad432006
15-03-2009, 13:23
неужели все так плохо...??? »
я, конечно, не берусь выражать мнение всех граждан РФ, но подозреваю, что далеко не каждому понравится проводить три года в застенках гестапо и ,ввиду отсутствия хотя бы малейших доказательств вменяемых ему за глаза обвинений, быть полумертвым выкинутым на помойку подыхать с голода без права жить на своей земле, за которую погибали и которую защищали, создавали и строили все его предки. Иногда бывает гораздо гуманнее пристрелить человека в самом начале. А Вы нам про законы, про заботу... Самим не смешно?

bnw
15-03-2009, 21:30
А я хочу сказать о тех, кто по совершенно надуманным обвинениям содержится в тюрьмах под следствием и при этом лишен всех гражданских прав и свобод. Когда адвокаты работают "так себе", а родственники буквально "из штанов вылазят", чтоб защитить своих близких. Правовая система до того прогнила, что сегодня можно любого подвести под статью. Оправдаться фактически невозможно.

© OSzone.net 2001-2012