Войти

Показать полную графическую версию : система работает но недолго???\вопрос спецам\

vitcull
12-03-2009, 20:29
прошу подсказки у спецов
при загрузке кампа после первого запуска на темном экране идет надпись- scanning ide drivers.....
после этого выдает вот что no drive attached to Fast Trak controller.the BIOS is not installed

не смотря на это я установил виндовс ХР все работало но через пару месяцев камп перестал грузиться...
снова перебил винду - он поработал с месяц и снова перестал грузиться...батарейку на материнке сменил-мне посоветовали-но все равно выдает ту же надпись -- что за драйвера ему не хватает-не пойму
буду признателен за помощь

Oleg_SK
12-03-2009, 20:53
vitcull
Почему вы не привели здесь полную конфигурацию своего компа?
при загрузке кампа после первого запуска на темном экране идет надпись- scanning ide drivers.....
после этого выдает вот что no drive attached to Fast Trak controller.the BIOS is not installed »
Не вижу тут никакой проблемы. Вам просто сообщается, что к контроллеру Fast Trak ничего не подключено... Это врятли связано с тем, что
установил виндовс ХР все работало но через пару месяцев камп перестал грузиться...
снова перебил винду - он поработал с месяц и снова перестал грузиться... »
Думаю, вашу ОС вполне могли ронять вредоносные программы... В первую очередь, нужно проверить комп хорошим антивирусом со свежими базами.

vitcull
12-03-2009, 23:14
а что же он мне про биос все время пишет? the BIOS is not installed

Oleg_SK
12-03-2009, 23:20
vitcull, если не ошибаюсь, Fast Trak controller - интегрированный RAID-контроллер. Просто отключите его в BIOS Setup и все - это сообщение перестанет выдаваться...

Ment69
13-03-2009, 02:13
а что же он мне про биос все время пишет? the BIOS is not installed »Для райд контроллеров - это нормально, они имеют свой биос.

vitcull
13-03-2009, 07:35
ребята спасибо всем !!!
вы меня успокоили по поводу биоса а то уже думал что за матюки он мне все время пишет :-))

тогда проблем не вижу никаких-систему запустил снова из файла который сохранил акронисом
все работает - надеюсь что все будет хорошо !!! :-))

может систему убивают игры??? ведь это камп моих друзей а там пацаны любят играть в игры
поэтому подробнее ничего написать не могу почему система гибнет через какое-то время...

еще раз спасибо-если уж что заглючит попрошу помощи снова-- СПАСИБО ВСЕМ!!!

eco
13-03-2009, 09:48
Просто отключите его в BIOS Setup и все - это сообщение перестанет выдаваться... »
Сделайте по возможности.
проверить комп хорошим антивирусом со свежими базами »

Dimanostra
13-03-2009, 11:17
может систему убивают игры??? »

игры уж врят ли.... ибо большинство компьютеров для этого в основном и созданы...
а то как пацаны обращаются с компьютером друкой вопрос, ведь можно играть в игрушки так что и 7 лет комп прослужит, а можно так что и недели...
и всё ж по моему в вашем случае именно вирусы шалят...
посоветую быть поаккуратней с флешками и болваками....
да и левыми сайтами всякими

vitcull
13-03-2009, 17:38
посоветую быть поаккуратней с флешками и болваками....
да и левыми сайтами всякими »

обязательно сделаю все как советуете
да и пацанам тоже самое говорю ... :-))

БЛАГОДАРЮ !!!

Для райд контроллеров - это нормально, они имеют свой биос. »

про биос у рейд контролеров даже и не знал-век живи - век учись:-))
возьму на заметку - СПАСИБО!!!

Соловьев Сргей
21-11-2010, 03:10
vitcull, О, у меня точ такая же надпись, видимо это нормально для материнок ASUS P4P800-E )

© OSzone.net 2001-2012