PDA

Показать полную графическую версию : 15минутное обращение к HDD при открытии файлов!(виноват Jetico?) [скрины] [Vista x64]


Страниц : 1 [2]

J-Pro
22-03-2009, 20:49
Лучше для начало обновить драйвера на материнку chipset и на сетевую карту »
Сначала думал переставить систему, но теперь, наверное, буду пробовать драйвера и патчи. Хуже быть не может :) Кстати, а что, эти патчи в обновления не включаются? Просто у меня всегда последние обновления ОС...

Отменяет выгрузку компонентов ядра на HDD (файл подкачки) »Вот это интересно... Поставлю. Памяти у меня 8 гигов, можно вообще без файла подкачки работать(в принципе, его начальный размер я сменил до 512 метров и по статистике перформанс логов он почти не используется)

Смысл не понял winrar и данного скрина для svchost, какая взаимосвязь между ними »Я писал выше, что сабж больше не наблюдался, кроме одного раза, когда из фара я открыл архив(Shift+Enter). Т.е. когда фар вызвал винрар и передал ему этот архив в качестве аргумента. Вы мне написали, что я мог увидеть сервисы свхоста. Так вот, подобная ситуация с архивом повторилась и я посмотрел сервисы.

Добавил:

а что, эти патчи в обновления не включаются? » Вот, проверил, у меня эти патчи стоят. В подтверждение скрин (http://img6.imageshack.us/img6/5971/952709.png).

И ещё: почему то аплоад слабенький стал, глянул тспвью, увидел такую (http://img299.imageshack.us/img299/3490/tcpview.png) картину. Вы Вашим опытным взглядом, не могли бы сказать, это здоровые коннекты и "слушания"?

Valeant
23-03-2009, 13:35
J-Pro,
NetBios - можно отключить, SSDP - можно отключить,
Для информации хороший сайт есть http://www.winblog.ru/ там есть ссылка http://www.winblog.ru/2006/10/23/23100610.html

J-Pro
21-04-2009, 18:20
Эхх, не думал, что придётся сюда вернуться :)

В общем, с отключённым NetBios и SSDP (правда, через файрвол, но всё же) прожил какое-то время в старой висте, с сабжем. Позавчера решил переставить. Переставил ту же версию(СП1), скачал все апдейты, снова, как и при установке предыдущей системы отключил сервис superfetch(т.к. где-то читал, что из-за него при загрузке идёт долгое обращение к винту) и поставил весь тот же софт(кроме apache, squid и ftp). Прошёл день и вчера решил включить компьютер поработать. Включил, запустил файрфокс, затем нажал на ярлык thunderbird'а в Quick Launch'е и вспомнил "былые времена"... Thunderbird запустился через 10-15 минут, а в это время винт снова шуршал и происходили вышеописанные вещи :( На сей раз из фара ничего не запускал... просто дважды кликнул по ярлыку в Quick Launch'е.

Я в отчаянии... Вирусов нет точно. Видимо, конфликтует софт. Но какой и где - понятия не имею. Мало того - даже с помощью такого супер-софта, как от sysinternals, к сожалению, ничего нельзя сделать :( Или просто я не умею...

Было бы очень неплохо, если б Вы, знающие люди, дали её какие-то рекомендации, учитывая сложившуюся ситуацию. Как бы Вы поступили в данном случае?

Спасибо огромное заранее!

Valeant
21-04-2009, 20:57
Привет J-Pro,

отключил сервис superfetch(т.к. где-то читал, что из-за него при загрузке идёт долгое обращение к винту)

Более понятно, на пальцах

Достоинства SuperFetch
В целях использования ОЗУ как кэша Vista задействует технологию SuperFetch для эффективного управления ресурсом. Алгоритм управления памятью многошаговый.
Сперва SuperFetch отслеживает пользовательскую активность и определяет наиболее часто используемые приложения, для чего создаёт базу данных, которая перманентно обновляется по ходу работы пользователя. В соответствии с информацией из этой базы данных, SuperFetch даёт инструкцию "Дефрагментатору диска" (Disk Defragmenter) следить за стратегическим расположением на диске часто запускаемых приложений, чтобы их можно было как можно быстрее загрузить в память, минимизируя при этом количество физических движений головок чтения/записи. Затем при каждом запуске системы SuperFetch заранее загружает эти приложения в память. Таким образом, когда вы запускаете свою любимую программу, она выгружается намного быстрее из кэша ОЗУ, чем когда система читает её с диска и загружает в память.
На первый взгляд процесс выглядит завершённым, но это не так. SuperFetch играет гораздо более значительную роль в способности системы сохранять свою эффективность со временем.
Поскольку среда оперативной памяти энергозависима и множество приложений одновременно требуют определенного объема, SuperFetch задействует технологию расстановки приоритетов операций ввода/вывода, которая помечает каждое приложение как программу с относительно низким или высоким приоритетом ввода/вывода.
Благодаря такой системе, SuperFetch определяет приложение с низким приоритетом как побочное, а приложение с высоким приоритетом — как главное. При этом SuperFetch постоянно отслеживает изменения приоритетов, чтобы система могла реагировать сообразно и в дальнейшем.
Представьте, что вы сравнительно долго работаете с документом в программе Word. Всё это время приложение Word распознаётся системой как программа с высоким приоритетом и, соответственно, определяется как главная. Когда вы уходите на обеденный перерыв, Word перестаёт быть активным приложением и другие работающие в фоновом режиме задачи, включая "Дефрагментатор диска", понимают, что ресурсы системы свободны и начинают действовать.
Когда это происходит, "Дефрагментатор диска" получает высокий приоритет, а Word — низкий, и SuperFetch удаляет Word из памяти в файл подкачки, освобождая место для процессов "Дефрагментатора диска". А сразу же по завершении этих процессов SuperFetch заново возвращает Word обратно в кэш памяти, поэтому, когда вы приходите с обеда, скорость отклика Word остаётся той же, какой и была в момент вашего ухода (то есть системе не потребуется загружать Word в память).
www.winblog.ru


Только вот все фоновые операции в Vista - сканирование Defender, индексирование поиска используют приоритет ввода-вывода Very Low (Очень низкий), в том числе и подгрузка программ в память.
Про то что винчестеры работают в UDMA-5 не спрашиваем, по тому что считаем что они работают.
Если только у вас не очень много программ, да и скорость чтения с винта не очень, тог да может и нужно отключить SuperFetch.

1.Смотрим журнал сообщений о работоспособности в системе Пуск->Администрирование->Просмотр событий
Смотрим все сообщения в журнале Windows.

2.Пуск->Администрирование->Монитор стабильности системы
С начало Монитор стабильности, потом в системном мониторе можно поставить счетчик на любое действие системы, но надо правда надо знать на что (http://www.microsoft.com/rus/technet/articles/vista/perfomance_monitoring.mspx)

3.Свойства системы -> Параметры быстройдействия -> Оптимиз.работу программ

4.Панель управления -> Система -> Быстродействие системы (в самом низу) -> Дополнительные инструменты -> Создать отчет о производительности
Через 60сек будет отчет создан - посмотреть его

5. Раз есть под рукой программы от sysinternals, то начните я думаю с дефрага диска С, удалить все точки восстановления ну то есть обнулить их, освободиться от всего ненужного из ПО, далее на пол экрана открыть ProcessExplorer оставить ПК, чтоб "успокоился" т.е. Idle 95-99% и смотреть на поведение системы ну 5-10мин. Из запущенных служб будет работать обычно (если много чего не установлено) только Dwm.exe, да Interrups и DPS - но в сумме не более 2%. Ну потом запускать программу и отслеживать изменение в системе. Если было на что обратить внимание, то запускаем ProcMon и ищем в нем.

Забыл спросить а проц какой Core 2? Случайно в Bios не стоит включенным опция включения режима (Enhanced Intel Speedstep) перевода его на пониженную частоту (уменьшение множителя и питания), а при нагрузках множитель переключится на максимум, только вот когда он наступит.

Если все это хоть на что нибудь натолкнуло, то исправляем.




© OSzone.net 2001-2012