Показать полную графическую версию : [addon] CoreAVC Professional Edition
wolkow70
10-03-2009, 08:33
Обновление CoreAVC Professional Edition до версии 3.0.1
Один из лучших декодеров видео, сжатого в высокоэффективный формат AVC (Advanced video coding), известного также как h264 или MPEG4 part10, поддерживащий возможности DXVA декодирования. Для интеграции в дистрибутив используйте пакет обновлений UpdatePack XPSP3-Rus, распаковав содержимое архива в папку Addons.
Директория установки: Program Files\CoreCodec\CoreAVC Professional Edition.
Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему.
Инсталлятор собран на NSIS. Ключ тихой установки /S
Для автоматической регистрации декодера нужно внести ваши лицензионные данные в регфайл COREAVC.reg.:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CoreCodec]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CoreCodec\CoreAVC Pro 3.x]
"User"="XXXXXXX"
"Serial"="XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX"
Символы "X" заменяем на реальные знаки. Файл COREAVC.reg можно располагать как рядом с инсталлятором, так и в папке COREAVC , созданной в одной папке с инсталлятором. Параметры будут импортированы в реестр при установке.
В новой версии аддона в меню "Пуск" создается группа ярлыков CoreCodec,
Configure CoreAVC.lnk
CoreAVC Readme.lnk
Re-Register CoreAVC.lnk
Un-Register CoreAVC.lnk
Удалить CoreAVC.lnk
которыми предусмотрена конфигурация декодера, регистрация фильтра и отмена регистрации в системе.
Удаление программы также и стандартное через апплет "Установка и удаление программ".
Ссылка на закачку аддона версии 3.0.1
http://rusfolder.com/31858844
Для аддона версии 2.5.5 данные регистрации:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CoreCodec]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CoreCodec\CoreAVC Pro 2.x]
"User"="-"
"Serial"="XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX"
10-03-2009, 12:13
В ближайшее время включу в аддон еще Core AAC декодер (для комплекта).
jameszero
10-03-2009, 14:04
wolkow70
Не совсем правильно реализована установка в аддоне, к тому же, сделана привязка с диску C:\
Достаточно внести в реестр информацию о лицензии и, если необходимо, настройки:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{083863F1-70DE-11d0-BD40-00A0C911CE86}\Instance\{09571A4B-F1FE-4C60-9760-DE6D310C7C31}]
"FilterData"=hex:<skip> настройки <skip>
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CoreCodec\CoreAVC Pro]
"Serial"="ххххх-ххххх-CORE-ххххх-ххххх"
"User"="Registered User"
а затем зарегистрировать CoreAVCDecoder.ax через regsvr32
Дополнительно можно создать ярлык для настройки декодера.
Как то так: ;!@Install@!UTF-8!
Title="Установка Core AVC Decoder v.1.9"
BeginPrompt="Сейчас будет установлен
Core AVC Decoder v.1.9"
ExtractTitle="Распаковка файлов..."
ExtractDialogText="Придется подождать..."
GUIFlags="2+4+8+16+32+2048+4096"
GUIMode="1"
FinishMessage="Core AVC Decoder v.1.9 установлен"
SetEnvironment="UnKey=hidcon:cmd /c reg add \"HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall\\CoreAVC Professional Edition\" /v"
InstallPath="%ProgramFiles%\\CoreCodec\CoreAVC Professional Edition"
RunProgram="regedit /S Core.reg"
RunProgram="regsvr32 /S CoreAVCDecoder.ax"
RunProgram="%UnKey% \"DisplayName\" /d \"CoreAVC Professional Edition (remove only)\" /f"
RunProgram="%UnKey% \"UninstallString\" /d \"%%T\\CoreAVC Professional Edition-uninstall.exe\" /f"
Shortcut="P, {%WinDir%\\System32\\rundll32.exe}, {CoreAVCDecoder.ax,Configure}, {Утилиты}, {CoreAVC Configuration}, {CoreAVC}, {%%T}"
Delete="%%T\\Core.reg"
;!@InstallEnd@!
Запись реестра о деинсталляторе перенесена в конфигурационный файл архива для отвязки от диска C, но это можно реализовать и по другому.
Минус в предложенном варианте - ярлык при деинсталляции не удалится, поэтому рекомендую смотреть в сторону INF-файлов.
И ещё нюанс - имя файла CoreAVCDecoder.exe должно быть в формате 8.3
mercuryn
10-03-2009, 14:23
wolkow70, а нельзя-ли указать ссылку на родной сайт программы???
wolkow70
11-03-2009, 09:37
Не совсем правильно реализована установка в аддоне, к тому же, сделана привязка с диску C:\ »
Спасибо большое за здоровую критику, это мой первый аддон, и я думаю, что она уместна. При создании аддона я старался максимально сохранить все нюансы оригинальной установки, в том числе директорию установки, отображение ярлыка деинсталляции в стандартной программе установки и удаления программ Windows и корректное полное удаление посредством родного деинсталлятора программы. Основная задача была избавиться от NSIS инсталлятора и автоматически регистрировать программу. Сам я пробовал устанавливать свой аддон и на живой системе и на T13 через SVPACK, у меня все хорошо работает, и корректно удаляется. Но, ваши замечания учту.
а затем зарегистрировать CoreAVCDecoder.ax через regsvr32 »
Да, так пожалуй будет правильней, но и через регфайл нормально регистрируется, раз уж он есть (хотя переделаю) . Настройки фильтра нужны, так как я через GSPot на рабочей системе выставил приоритет фильтра "0х800000" и ввел данные настройки в регфайл, и теперь даже при наличии в системе других AVC фильтров по умолчанию запускается этот с большим приоритетом.
Дополнительно можно создать ярлык для настройки декодера. »
Но, тогда он не удалится при стандартной деинсталляции, так как не предусмотрен родной установкой, так?
к тому же, сделана привязка с диску C:\ »
Подскажите, зачем нужно отвязывать установку от диска "C"?
И ещё нюанс - имя файла CoreAVCDecoder.exe должно быть в формате 8.3 »
Подскажите каким оно должно быть в формате 8.3 и на что это влияет при установке через SVPACK?
Наверное, в следующей версии аддона сделаю установку на основе Innosetup? как думаете это будет лучше?
wolkow70, а нельзя-ли указать ссылку на родной сайт программы??? »
Где-то там...
http://www.CoreAVC.com
jameszero
11-03-2009, 10:12
wolkow70
Дополнительно можно создать ярлык для настройки декодера. »Но, тогда он не удалится при стандартной деинсталляции, так как не предусмотрен родной установкой, так? »
Оригинальный инсталлятор создаёт четыре ярлыка в папке %AllUsersProfile%\Программы\CoreCodec\CoreAVC Professional Edition
Configure CoreAVC.lnk
CoreAVC Readme.lnk
Re-Register CoreAVC.lnk
Un-Register CoreAVC.lnk
зачем нужно отвязывать установку от диска "C"? »
При установке системы на диск отличный от C, аддон, привязанный к букве, окажется неработоспособен.
каким оно должно быть в формате 8.3 и на что это влияет при установке через SVPACK? »Формат 8.3 (http://ru.wikipedia.org/wiki/8.3) подразумевает использование восьми символов для имени файла и трёх символов для расширения. Это необходимо для DOS/HDD установки системы, способ применяется редко, но он есть и его необходимо учитывать или написать соответствующую оговорку в шапке темы.
Наверное, в следующей версии аддона сделаю установку на основе Innosetup? как думаете это будет лучше?»
Не думаю, что это лучше. Из-за одного, двух устанавливаемых файлов собирать InnoSetup инсталлятор не стоит. КПД низкий :) ИМХО
это мой первый аддон
Только не подумайте, что я валю вас, как на экзамене :) Отвечу на любые вопросы и помогу при возможности. Сам пользуюсь данным декодером, правда, с дефолтными настройками.
wolkow70
12-03-2009, 09:41
Аддон перепакован и перезалит с учетом рекомендаций Jameszero. Регистрация фильтра теперь происходит не внесением записи непосредственно в реестр, а через выполнение regsvr32, сделана отвязка от диска "С", имя файла приведено в соответствие с форматом 8.3. При установке создается ярлык конфигурации декодера в меню программ, который, однако не удаляется автоматически при деинисталляции (при удалении программы ярлык нужно будет удалить в ручную).
wolkow70
07-12-2009, 12:15
Аддон и шапка обновлены.
Юзаю сей кодек уже почти год (речь не о аддоне), все устраивало, но недавно заметил БАГ, прошу подтвердить, если у кого-то он воспроизводится.
В настройке кодека включаем 'Prefer CUDA acceleration', запускаем просмотр фильма, первым плеером, в моем случае это WMP11, запускаем просмотр того же фильма, но только уже вторым плеером, в моем случае это BSPlayer Pro, после чего в колонках раздается не приятный звук, компьютер на пару секунд замирает. В итоге в первом плеере (WMP11) воспроизведение прекращается, во втором начинается и нормально идет. Если в качестве первого плеера использовать другой плеер, например, поменять их местами, то тот может просто упасть или повиснуть намертво.
Проверял на TS (544х576) и M2TS (1920х1080) контейнерах. Баг в том, что с включенной вышеуказанной опцией, нельзя запустить одновременный просмотр двух (одинаковых или разных, не имеет значение) фильмов, которые декодируются с помощью CoreAVC (H.264), это приводит к вышеуказанному неприятному эффекту. Отключаю CUDA в настройках, проблема исчезает, но без нее при просмотре у меня FullHD (1080i) видео, здорово грузит CPU, не желательно мне это делать. Список моего оборудования в профиле.
wolkow70
14-12-2009, 07:53
В новую версию были внесены многие усовершенствования именно по CUDA. Попробуйте, отпишите. У меня нет такой карты потестить.
В новую версию были внесены многие усовершенствования именно по CUDA. »
О какой новой версии вы говорите, о 1.9.5? Так я давно эту версию и использую, о не и шла речь пару постами выше.
В ближайшее время включу в аддон еще Core AAC декодер »
Давно хотел спросить, о каком CoreAAC идет речь, можно ссылку на официальный сайт.
Нашел в инете "CoreAAC-1.2.0.575-3.exe", это он? Я чего-то подумал, что эти кодеки от одного производителя.
wolkow70
15-12-2009, 09:01
О какой новой версии вы говорите, о 1.9.5? Так я давно эту версию и использую, о не и шла речь пару постами выше. »
Это просто я опоздал с обновлением. Да, об этой версии.
Давно хотел спросить, о каком CoreAAC идет речь, можно ссылку на официальный сайт.
Нашел в инете "CoreAAC-1.2.0.575-3.exe", это он? Я чего-то подумал, что эти кодеки от одного производителя. »
Да, я об этом декодере писал. Более новых версий не было и не будет.
Ссылки нет, так как работа над этим декодером давно прекращена и на сайте компании информации о нем нет. Фирма та же.
В ближайшее время включу в аддон еще Core AAC декодер (для комплекта). »
Тогда порекомендую вам другой декодер. С этим у меня были проблемы, не хотел работать с потоковым видео (IPTV), не играл звук на каналах.
Немного покопавшись в инете, открыл для себя два хороших декодера для AAC - MainConcept AAC и DivX AAC. Выбирайте на ваше усмотрение, оба хороши, я остановился на MainConcept.
wolkow70
16-12-2009, 09:01
DivX AAC - это и есть бывший MainConcept AAC, так как компания DivX Inc купила фирму MainConcept AG и продукты последней сейчас не выходят под этой маркой..
У меня есть эти декодеры, просто в состав этого аддона включать их не корректно.
Я планирую сделать самостоятельный аддон с расширенным комплектом декодеров MainConcept (стабильных версий).
DivX AAC - это и есть бывший MainConcept AAC, так как компания DivX Inc купила фирму MainConcept AG и продукты последней сейчас не выходят под этой маркой.. »
Этого я не знал. Если уже MainConcept нет, значит новых версий не будет, лучше юзать DivX AAC (интересует ваше мнение)?
wolkow70
17-12-2009, 08:53
Если уже MainConcept нет, значит новых версий не будет, лучше юзать DivX AAC (интересует ваше мнение)? »
С ноября 2007 MainConcept является дочерней компанией DivX,
http://www.mainconcept.com/site/company-3/company-21686/about-us-21684.html?L=2
хотя и под своей маркой продолжает выпускать программы , например MainConcept Reference.
Ссылка на руборде:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=8821&start=20
А разработанные ей кодеки H264 и AAC "дивиксовцы" цинично включили в свой пакет DivX7 уже под своей маркой. Поэтому можно сказать, что в DivX7 новые версии кодеков точно будут.
С ноября 2007 MainConcept является дочерней компанией DivX, »
MainConcept AAC 8.5.0.7438 от 05.03.09. Так что ребята продолжают еще работу.
Попробовал я DivX AAC (7.1.0.10) и показался он мне глючным. Захожу в настройки, меняю что-то, применяю, закрываю, снова открываю и все настройки опять по дефолту.
wolkow70
18-12-2009, 10:25
MainConcept AAC 8.5.0.7438 от 05.03.09. Так что ребята продолжают еще работу. »
Они и будут работать. А дивиксовцы паразитировать на их разработках.
Попробовал я DivX AAC (7.1.0.10) и показался он мне глючным. Захожу в настройки, меняю что-то, применяю, закрываю, снова открываю и все настройки опять по дефолту. »
Дивиксовцы за что не возьмутся - все испохабят.
Кстати, в DIVX7 и H264, как сам кодер, так и декодер, тоже на ядре MainConcept.
zloy_buka
21-12-2009, 11:17
Декодер обновился до версии 2.0
Ключ реестра изменен на [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CoreCodec\CoreAVC Pro 2.x]
Декодер обновился до версии 2.0 »
Угу, я уже обновился, полет нормальный, глюк (http://forum.oszone.net/post-1294497.html#post1294497) от версии 1.9.5 исчез.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.