Показать полную графическую версию : [решено] ASUS + PCI Controller не видит Винчестер
Есть старая мама ASUS CUSL2-C Black Pearl ,соответственно Винчестер только PATA.Купил контроллер A-380 SATA 150 PCI Card 2 Channels и поставил Винчестер SATA 120 Гб Maxtor .В Биосе его не видно.Что делать ума не приложу?
В Биосе его не видно. » А с чего он там появится он к контроллеру подключен и в биосе системной платы его не должно быть видно.
Что делать ума не приложу?» Для начала проверьте есть ли он в менеджере логических дисков, если на нем нет раздела в системе его не будет видно.
Для начала проверьте есть ли он в менеджере логических дисков, если на нем нет раздела в системе его не будет видно. »
Если подключаю этот диск,то проходит экран загрузки системы,а потом всё чёрное,и система не грузится.Диск отключаю всё загружается.
Щас поставил Maxtor на другой комп удалил все разделы и сделал другие,отформатировал.всё по старому.
iskander-k
09-03-2009, 20:39
Выполните проверку жесткого диска, следуя рекомендациям статьи Проверка и диагностика жесткого диска (http://www.oszone.net/8752/Test_HDD).
Выберите программы MHDD и Victoria(Виктория на русском) и одной из них , проверьте ваш проблемный жесткий диск.
Если подключаю этот диск,то проходит экран загрузки системы,а потом всё чёрное,и система не грузится » В биосе какой диск HDD стоит первым в приоритете загрузки? Думается мне, что системная плата, "увидев" IDE HDD ставит его первым в загрузку и пытается с него грузится :)
В биосе какой диск HDD стоит первым в приоритете загрузки? »
На котором система его вообще отключаю,оставляя один SATA.Выставляю загрузку с CD.
Диск проверю MHDD,хотя он до этого на другом компе стоял и работал.
Я просто привык что обсуждаем новые системные платы, а тут ASUS CUSL2-C Black Pearl » Извините! Теперь про загрузку Если подключаю этот диск,то проходит экран загрузки системы » На котором у вас установлена Windows XP? На новом SATA или на старом IDE? Если на старом IDE HDD и при отключении SATA HDD от питания все работает нормально, то проблема может быть в нехватке питания. Если на новом SATA HDD, то как вы туда систему поставили?
DVDshnik
10-03-2009, 12:39
Вообще-то систему можно установить на новый диск, или попытаться это сделать, если вовремя подсунуть установщику драйвер контроллера по нажатию F6.
dj_gvozd
10-03-2009, 15:26
Такую проблему может вызывать неисправный контроллер - у меня была аналогичная проблема с одним из контроллеров в моей системе. Windows не грузилась, а Victoria и MHDD с диска читали нормально, только его имя отображалось неправильно. Решилось заменой контроллера по гарантии. Также может быть из-за несовпадений спецификаций PCI - скажем, материнка не поддерживает более новые спецификации (напр, PCI 2.3)
Если подключаю этот диск,то проходит экран загрузки системы »
На котором установлена Windows XP .на старом IDE
Может действительно проблема может быть в нехватке питания »
а вот это может быть Такую проблему может вызывать неисправный контроллер »
контроллер ни как не проверить?
ещё заметил иногда проскакивает что диск 114 ГБ,а иногда пишет 0.Как то через раз его видит.
Ставлю его в другой комп всё отлично.
Вообще-то систему можно установить на новый диск, или попытаться это сделать, если вовремя подсунуть установщику драйвер контроллера по нажатию F6.
на дискету его его записать?
Как то через раз его видит.
Ставлю его в другой комп всё отлично. »
Мне кажется нехватка питания. БП какой (возраст, модель)?
Мне кажется нехватка питания. БП какой (возраст, модель)? »
Комп древний 2000 год.да и БП тоже того года,его не меняли.
на нём стоит IDE 4 ГБ,найти бы побольше проверить.
Комп древний 2000 год.да и БП тоже того года,его не меняли. »
Дык надо БП поменять, он уже давным-давно сел и не выдает положенного. Посмотреть нет ли вздутых или потекших кондеров в БП и на материнке.
dj_gvozd
13-03-2009, 16:14
контроллер ни как не проверить?
ещё заметил иногда проскакивает что диск 114 ГБ,а иногда пишет 0.Как то через раз его видит. »
Это лишний раз намекает на проблемы с контроллером, хотя и из-за блока питания тоже может быть - винчестер не раскручивается. проверить можно установкой контроллера с этим винчестером в другой компьютер.
Это лишний раз намекает на проблемы с контроллером »
Так оно и было.Купил другой , ORIENT всё видит.Спасибо всем кто отвечал.Темку можно закрыть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.