Войти

Показать полную графическую версию : Помогите решить задание на ассемблере

Wild_cat
08-03-2009, 15:17
Доброго времени суток!
У меня такая проблема: нужно сделать лабораторную работу по "основам микропроцессорной техники". Для этого нужно разработать:
1) все числа массива 100Н-105Н проинвентировать и скопировать в массив 106-10ВН
2)в массив 106Н-10ВН переместить числа массива 100Н-105Н в обратной последовательности.
1) и 2) это два разных задания, поэтому должно получиться две программы. Пожалуйста, может кто знает, подскажите, как их составить, а то я азы только начала постигать и для меня это пока еще трудное задание. Заранее спасибо за ответы!
P.S. Микропроцессор серии К580

Admiral
09-03-2009, 04:49
Wild_cat, известна ли литература по теме? Если нет, могу посоветовать Б.А. Калабекова - Микропроцессоры и их применение в системах передачи и обработки сигналов
Там есть описание системы команд данного микропроцессора и несколько примеров.
Так же посмотреть Радиоэлектронную литературу, которую можно найти в этой теме Клуб радиолюбителей (http://forum.oszone.net/thread-120258.html) - по сабжу номера журнала Радио 80х годов прошлого столетия, но там описывается только аппаратная часть.

Wild_cat
10-03-2009, 08:19
известна ли литература по теме? »
Литература известна. С интернета скачала множество учебников, да и в институте дали методичку. Но в том то и дело, что я не могу разобраться сама. А подсказать некому.... Поэтому и прошу помощи в выполнении задания.

Oleg_SK
10-03-2009, 09:49
Wild_cat, я думаю, что гораздо большая вероятность найти человека знакомого с ассемблером для микропроцессоров серии К580 будет на этом форуме: www.wasm.ru/forum , на котором общаются ассемблерщики.

© OSzone.net 2001-2012