Войти

Показать полную графическую версию : репликация и как сделать резервный контролер домена

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7

Angry Demon
24-01-2008, 13:06
Устанавливаю на второй комп Win2003-сервер
А на первом что?
Сюда заглядывал? \WINDOWS\Debug\dcpromoui.*.log

Domen0
24-01-2008, 15:05
заглядывал. там тоже самое, т.е. "ошибка управления сетевым сеансом ...", на PDC - стоит 2003 server eng SP1
на 2-ом который щас поднимаю win2003_SP2_EN

sav1978
22-08-2008, 18:18
У меня таже проблема, может кто разобрался, а то не очень то хочеться на новый конторлер домена в случае отказа основного.

Есть сервер Windows2000 SP2 включенный в домен. При попытке поднятия его до резервного контролера домена (основной контролер уже существует) в конце всех вопросов выдает сообщение об ошибке "Операция не выполнена по следующей причине : не удалось изменить необходимые свойства для учетной записи компютера SERVER2$ "Отказанов доступе"
Операция выполняется под именем администратора.

пробовал windows 2000 en и windows 2000 rus таже ситуация,

пробовал на windows 2003 ради интереса, момент оказано в доступе не выдает, ругается что не та версия активки ну оно и понятно что не та, но тут же не возникает проблемы с доступом у пользователя (админа).

CASHis
20-02-2009, 06:40
Всем привет! Есть два сервера в одной ЛВС, но на две разные конторы. понятно что в нынешней ситуации никто мне денег еще на два сервера для резерва не даст. отсюда вопрос если купить тачку помощней и поставить на нее две виртуальных машины VirtualBox с Windows Server 2003 R2 например смогу ли я подключить из в качестве резервных контролеров домена

Delirium
20-02-2009, 08:20
Ну а почему нельзя то? виртуалки будут иметь свой IP, будут полноценными машинами в домене с одним ограничением, конечно - работать смогут только когда включена основная машина :) А так ограничений никаких.

CASHis
20-02-2009, 08:23
:) Возник еще вопрос. А на эти резервные сервера мне тоже нужно будет лицензии покупать или я могу использовать лицензии от основных?

Delirium
20-02-2009, 08:24
Новый сервер - новая лицензия.

CASHis
20-02-2009, 08:25
Все спасибо!

Telepuzik
20-02-2009, 09:44
CASHis
Можно купить Windows Server 2003/2008 Enterprise Edition и бесплатно использовать несколько (до четырех) экземпляров ОС в виртуальных машинах на сервере.

CASHis
20-02-2009, 09:45
Еще раз спасибо!

Michael
23-02-2009, 20:46
Можно купить Windows Server 2003/2008 Enterprise Edition и бесплатно использовать несколько (до четырех) экземпляров ОС в виртуальных машинах на сервере. »
А ссылочку можно на первоисточник?

Oleg Krylov
24-02-2009, 00:34
Можно купить Windows Server 2003/2008 Enterprise Edition и бесплатно использовать несколько (до четырех) экземпляров ОС в виртуальных машинах на сервере. »
Нельзя. Нарушение лицензионного соглашения. У Microsoft есть некоторые послабления для виртуальных сред, но лицензируются все действующие машины. Лицензии может не быть на выключенную виртуалку. Удобно для хранения Root CA, например.
Описано здесь, например: http://www.microsoft.com/rus/licensing/products/server/virtualization.mspx
Есть прикольная презентация Кибкало http://hyper-v.ru/default.aspx?ContextForm=Subject[i51] (требуется Silverlight)

Telepuzik
24-02-2009, 12:28
Может чего то и не допанимаю:
Серверная лицензия Windows Server 2008 Enterprise:
Требуется для каждого сервера, работающего под управлением Windows Server 2008 Enterprise. По одной лицензии разрешается запускать 5 копий программного обеспечения: одну в физической и 4 в виртуальных ОС. Разрешается запускать копии Windows Server 2008 Standard вместо Windows Server 2008 Enterprise в любой операционной среде на лицензированном сервере. Первоисточник (http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Products/Server/WindowsServer2008/Default.mspx)

Windows Server 2008 Enterprise лицензируется также «per Server» и требуются CAL для доступа к ресурсам. При этом,
одна лицензия дает возможность использовать один запущенный экземпляр на одном физическом сервере И еще до четырех запущенных экземпляров ОС в виртуальных машинах на этом сервере. А также возможность создавать и хранить неограниченное число незапущенных экземпляров ОС.
на физическом сервере должна быть установлена Windows Server издания Enterprise или ОС другого производителя. В виртуальных машинах может быть установлена Windows Server 2008 изданий Enterprise или Standard, а также предшествующие им версии. Первоисточник (http://www.mslicense.ru/article_info.php/articles_id/5/article/Licenzirovanie-virtualnyh-mashin--CHast-3--Servernye-OS--Windows-Server-2008-s-bez-Hyper-V)

Лицензирование виртуальных машин — введение (http://blogs.technet.com/vm/archive/2008/05/04/VM-Licensing-Introduction.aspx)

artem_
24-02-2009, 13:25
А есть еще Windows Server 2008 Hyper-V - шаровая, Бил официально раздает. На эту штуку вообще лицензий не нужно. Правда работает только в режиме ядра.
Можете использовать как хостовую машину - она вообще то для этого и предназначена.

nvrsk23
07-03-2009, 23:39
Ситуация такая
Есть контроллер домена на котором так же терминал 1с 7 на 2003 r2 стандарт
есть так же 2й комп на котором только служба терминалов на 1с 8 2003 r2 стандарт

Предвидя выход из строя основного контроллера домена было принято решения сделать дочерний с последующим переводом его в роль основного.
дочерний основан на 2003 r2 стандарт. Роль АД на нем была подьнята с репликацией данных с основного домена, так же на нем терминальная служба для 1с 7
все прошло хорошо выключая основной домен этот берет роль на себя и все могут на него подключатся по терминалу.
Но тут выяснилось что 2й сервер на котором только терминал и 1с 8 не может подключится к домену и соответственно к нему не могут подключится по терминалу при выключенном основном КД.
Когда его включаешь соответственно все работает.
Вопрос как заставить его идентифицироваться в дочернем домене что бы к нему могли подключаться по терминалу? в АД он прописан

wertyg
08-03-2009, 01:31
внизу моего сообщения есть подпись, читай её не стесняйся.)

принято решения сделать дочерний » а зачем дочерный, нужно было делать добавочный.)

если я не ошибаюсь то ситуация такая.
если создаёться дочерный КД то у него с родителем устанавливаються транзитивные двусторонние отношения доверия. т.е. он доверяет родителю, родитель ему. если ты зайдёшь в "пользователи и компьютеры" дочерного КД то ты не увидишь там пользователей, т.к. дочь не зависима.) отсюда при попытки подключения к дочери она идёт к родителю и смотрит есть ли там такой пользователь если родитель не доступен а в её базе нет такого пользователя вход невозможен. так что у тебя система работает правильно, просто ты реализовал не совсем то что хотел, а точнее совсем не то что тебе нужно было. или я что то не так понял?

nvrsk23
08-03-2009, 10:14
дочерний для того что бы не идентифицировать всех пользователей в новом домене если его создавать.
Я создавал и новый домен и оно не работало, приходилось нажимать кнопочку идентифицировать и при след. входе на локальном компе создавался новый пользователь с новы раб столом, а переносить все данные новых пользователей бегая по всему зданию не хочется, а при дочеренем они работают нормально (раб станции) а вот там где 1с 8 не хочет гад работать со всеми

Oleg Krylov
08-03-2009, 12:53
Предвидя выход из строя основного контроллера домена было принято решения сделать дочерний с последующим переводом его в роль основного. »
Сравните это и это:
как заставить его идентифицироваться в дочернем домене »
Вы с терминами определитесь, пожалуйста. Первый случай - добавление ДОБАВОЧНОГО контроллера домена в ТОТ ЖЕ САМЫЙ домен.
Второй - создание дочернего домена. Т.е. нового домена, который будет иметь родителем основной. Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Судя по описанию проблемы в первом посте вполне достаточно первого варианта.
По поводу аутентификации при выключенном основном контроллере: http://blogs.technet.com/vladygin/archive/2008/11/13/ad-fsmo.aspx
Неплохая статья. Проблема в ролях PDC и Global Catalog.

wertyg
08-03-2009, 13:01
Я создавал и новый домен » а зачем новый, нужно было создавать добавочный.)

слушай nvrsk23, вот ты слабо представляешь что делаешь, я понимаю что "тыком" это как раз "по-админски"..) но иногда всё же нужно учить и мат.часть.) ели тебе всё же интересно есть как минимум две книги которые стоит прочитать ActiveDirectoryДляMSWindowsServer2003.СправочникАдминистратора.[РеймерС-МалкерМ] и ActiveDirectory-ПодходПрофессионала.[Зубков]. первая меньше, всё основное в ней есть. вторая наверно после прочтения первой, иначе немного сложна к пониманию. это лично моё субьективное мнение.

Предвидя выход из строя основного контроллера » что бы такого не случилось нужен добавочный КД! обрати внимание не новый, не дочерный а добавочный!

nvrsk23
08-03-2009, 13:31
Ситуация следующая
Предвидя выход основного домена из строя, ставится 2й с репликацией данных с первого. Так же на втором терминальная служба для 1с 7. Клиенты работают замечательно. Но есть еще один сервак с 1с 8 и при выключении основного КД к нему не могут подключится по терминалу.

Т.е при подключении он пишет что в данный момент домен **** недоступен.

Делаю это первый раз, так что может чего и недопонимаю

© OSzone.net 2001-2012