Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Усиление сигнала рутера

asus a9rp
06-03-2009, 22:48
Можно ли усилить сигнал рутера или усилить приёмную способность интернет карточки. То есть я дома включаю рутер, еду на дачу (50 км) и ловлю там его сигнал.

iskander-k
06-03-2009, 23:00
Можно ли усилить сигнал рутера или усилить приёмную способность интернет карточки. »
Усилить приёмную способность интернет карточки невозможно. Карточка только позволяет вам воспользоваться услугой и никаких других действий она не делает.
Можно ли усилить сигнал рутера »
В принципе возможно, но вы не сможете это реализовать. Скорее всего не хватит знаний и возможностей для этого. Проще купить другой уже готовый прибор.

okshef
07-03-2009, 08:31
Скорее всего не хватит знаний и возможностей для этого »
Могли бы и ссылочку приложить для пополнения и того & другого :read:
вряд ли только одной ссылочкой обойдется
То есть я дома включаю рутер, еду на дачу (50 км) »
На пальцах - мощность передающего устройства вашего домашнего роутера позволяет работать максимум 40-100 м с устойчивым приемом сигнала в пределах прямой видимости. Для увеличения этого расстояния, мощность обоих устройств должна расти в квадратичной зависимости (т.е при увеличении расстояния до 1 км мощность должна вырасти в 100 раз (где вы найдете портативную АЭС на даче за 50 км, и пару вагонов для усилителей?), антенна должна быть поднята на высоту, образно говоря, преодоления огибания кривизны Земли (не говоря уже о строениях). Но и это еще не все.
Вывод - используйте спутниковый интернет на вашей даче или тяните полевку.

iskander-k
07-03-2009, 15:25
Могли бы и ссылочку приложить для пополнения и того & другого »
Это к изготовителю оборудования. Но 99% что сделано в Китае. И вся информация у них.

asus a9rp
08-03-2009, 14:28
Вобщем всё ясно. Спасибо. Я понял, что мне ничего не удастся и даже не стоит пытаться. :)

asus a9rp
26-03-2010, 17:04
Я вот раньше загнул цыфру 50 км. А как насчёт меньшего расстояния? Вот (http://www.youtube.com/watch?v=mbzDDpHKPYI&feature=related), например, для внешней сетевухи (которая вставляется в ноутбук). И вопрос следующий: а возможно ли нечто подобное для встроенной сетевухи состряпать?

Ment69
26-03-2010, 17:16
asus a9rp, Почитайте (http://ru.wikipedia.org/wiki/WiMAX) у вас финансов хватит? :)

asus a9rp
27-03-2010, 14:08
Ment69, думаю хватит, но нет смысла. :teeth:
Буду экспериментировать с тем способом с ютуба. :)

© OSzone.net 2001-2012