Показать полную графическую версию : ASP Linux 9
Блииииин, линух глючит что страшно!!У меня АСП9 машина нормальная но виснет где только можно - на выполнении скриптов,сохранении всякого хлама или просто выделении какого-то меню...в инет поддержки сказали, что может проблемы с памятью,мол замените и протестируйте систему, но мой комп на гарантии. Много раз переинсталил, менял файловые системы, но все один *рен =(((((( помогите, бо сильно в линухе хочу работать, а он такое выделывает =(((((((((((((((((((
offuzer
проверь hdparam -Tt /dev/hda (или где там у тебя рут фс ) если скорость
Timing buffer-cache read при включёном УДМА-5 гораздо меньше 240МБ\с то это мрёт винт . очч похожая ситуация у меня была перед тем как умер ВестернДигитал
Belansky
27-12-2003, 23:52
А в /ver/log/messages что-нибудь по этому поводу написано?
так вот....... спасибо за советы, но........ hdparam команды не знает, где взять этот пакет или что это? а в /var/log/messages ничего интересного не наблюдаю.... во время зависания просто прекращается ведение лога и ни о каких ошибках не говорится...
ну уже прям не знаю что делать........
Belansky
28-12-2003, 22:58
offuzer
hdparam команды не знает Только команда не hdparam, а hdparm со всеми вытекающими отсюда последствиями. :)
Исправлено: Belansky, 22:59 28-12-2003
Вы используете графический desktop KDE - еcли так то он виснетна многих новых компьютера....
Добавлено:
используйте Gnome - не будет проблем - похоже проблема с software:-)
ситуация одинакова как и в гноме так и в кде, даже гном чаще подвисает =))))))))
Xwine
так, фокус с проверкой Timing buffer cache read не прет, т.к. скорость около 350 МБ\с., т.е. как я понимаю, все в норме..... что дальше не знаю........ может быть память глючит... я ее тестил и было все ок, но в SPD ни чего не написано про производителя, "со всеми вытекающими отсюда последствиями." (с)Belansky. =)))
Что еще странного в проблеме, что она (а именно win9x) раньше тоже вешалась после установки VIA 4 in 1 дравов... но с переходом на ХР все прошло. скорее всего подводит она....... хотя.........:biglaugh:
Так вот.... виснут только Иксы, консоль рулит и не глючит... :up: :biglaugh: поставил я новые драва для видюхи (Inno3D GF4 ti 4200 agp8x), свежие, от nVIDIA. Установка прошла на ура. В конце говорит, мол правте XF86Config.. подправил режим (исповил частоту вертикальной развертки) и само устройство (раньше писалось GF4 MX460 :down: ). после этого после startx экран становится черным, но система не висит (!). В логе ничего не написано... (т.е. написан запуск Иксы но об ошибках ни слова). Вот такие вот дела....:gigi:
И еще... (оффтопик): LILO на правку lilo.conf никак не реагирует..=( что тут делать?:(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.