Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с Ati Radeon HD2900XT

Страниц : 1 2 [3]

Coutty
17-03-2009, 20:35
По идее он сам должен включаться, когда нет нагрузки. Просто посмотрите в RivaTuner или AtiTrayTools частоты в 3D и 2D-режимах.
Номинальные частоты у Sapphire Radeon HD 2900 XT составляют 740 МГц для ядра 1660 МГц и для памяти. Данные показатели относятся к режиму 3D, однако плата обладает раздельными частотами для разных режимов. В 2D частоты равны 506 МГц и 1026 МГц соответственн
Если в 2D снижаются, значит работает, но тогда пробовать сменить термопасту, а затем, может, и кулер?
Если не работает, значит попробуйте в тех же программках выставить для 2D-режима пониженные частоты.
А не после обновления драйвера такое началось? Может быть AMD прекратила заботиться о старых карточках, да и убрала функции энергопотребления из драйвера ("Быстрее сгорит - быстрее новую купят").

Я тут случайно заметил, что на один вопрос было создано аж 4(!) темы. Две склеил. Насчёт остальных - видно будет. Не мой раздел.

FRZ
18-03-2009, 17:27
Цитата nikolllas:
1.Где посмотреть производителя БП »
Воспользуйся, например AIDA32 и выложи инфу о конфигурации »
Что за глупость? ни одна программа не покажет производителя БП.
Его нужно смотреть на самом блоке питания. Снимаете боковую крышку системника и переписываете что на БП написано (можно фотку).

nikolllas
18-03-2009, 17:38
А у меня пишет что частоты
ГП: 506 MHZ
Памяти:513 mhz
смотрел в еверест

Voxell
18-03-2009, 17:53
по поводу сабжа - там стопудово паста рассохласть и рассыпалась на порошок... зпа 2 года - вполне может быть... да и вообще может целиком системник продуть (не путать с промывкой)??

nikolllas
18-03-2009, 17:57
Хочешь сказать что цветные кубики и искажения могут быть не только изза пасты (кстати я ее вчера поменял но не помогло).

Voxell
18-03-2009, 18:01
nikolllas, видишь ли почти все разъемы (а может полностью все) - в любом системном блоке, в любых деталях (мать проц, память) - медь! Если оно окисляеецо - то все! Пока не "пересобирешь на весу" - ничего не выйдет!

nikolllas
18-03-2009, 18:39
Значит надо разобрать системник.Все почистить??
И да может пасту поменять на процессоре (чипе "камне").Полтора года уже там.И можно ли использовать для проца пасту КПТ-8
Помазал видюху кстати температура при загрузке уменьшилась на 8 градусов)
И слишком высоко не поднимается

Riw
18-03-2009, 19:25
И можно ли использовать для проца пасту КПТ-8 »

А почему нет?
Нормальная советскач паста, тока надо мазать правильно - не много ни мало - чтоб был небольшой её "выпих"(не приходит в голову как написать ещё) из под основания радиатора ...

Хочешь сказать что цветные кубики и искажения могут быть не только изза пасты (кстати я ее вчера поменял но не помогло) »

Да отчено угодно они могут быть - нагрева графичиского чипа, ОЗУ или видеоОЗУ, нехватке питания видео и т.п. ... точно можно определить только экспериментально

Значит надо разобрать системник.Все почистить?? »

Стоит для профилактики, + аккуратно уложи провода от БП ... может они лежат как попало ... ты вообще его чистил за его существование?

nikolllas
18-03-2009, 20:11
Как можно определить, хватает ли питания видеокарте.Или наилучшем тестом будет проверка на другом компьютере видеокарты.

И последнее время начал выдавать сообщение при загрузке "
Не найдена видеокарты от ATI или Catalysr не установлен"

FRZ
19-03-2009, 23:00
Как можно определить, хватает ли питания видеокарте.Или наилучшем тестом будет проверка на другом компьютере видеокарты. »
на другом компе - самый эффективный способ. Пробовали видюшку вытащить из слота, протереть контакты ластиком и поставить заново?
Если на другом компе будут артефакты, придется копить на другую видяшку...

nikolllas
20-03-2009, 16:52
А что ластик может помочь)

Проблемка в том что для моей видюшке нужны два проводка доп.питания.
Не у всех блоков питания они есть(

nikolllas
20-03-2009, 17:34
Мда ластик не помог.Завтра буду все прочищать(в том числе и Блок Питания разберу все продую).Все откручу.Заменю пасту на чипе.Все продую отдельно по частям!

Вроде ничего не забыл.Надеюсь поможет)

P.S. Если что то забыл напишите

© OSzone.net 2001-2012