Показать полную графическую версию : Расшаривание папок по условию
aleksey_m
03-03-2009, 10:57
Здравствуйте.
Можно ли в винде расшаривать папки на какое-то время или до перезагрузки, или... ну в общем по какому-то условию?
Допустим, расшарил папку, начал туда копирование и по окончании етого шара автоматом снялась. Или, допустим, через час после расшаривания.
Delirium
04-03-2009, 02:52
Z:\>net share /?
The syntax of this command is:
NET SHARE
sharename
sharename=drive:path [/GRANT:user,[READ | CHANGE | FULL]]
[/USERS:number | /UNLIMITED]
[/REMARK:"text"]
[/CACHE:Manual | Documents| Programs | None ]
sharename [/USERS:number | /UNLIMITED]
[/REMARK:"text"]
[/CACHE:Manual | Documents | Programs | None]
{sharename | devicename | drive:path} /DELETE
можно создавать bat файлы, в которых будет создаваться шара, копироваться файлы, и убираться шара. Можно просто батник, который будет убирать шару и в планировщик задач ее воткнуть.
А зачем вообще это надо? не проще сделать шару скрытой (с $ на конце имени шары) или нормальные разрешения выставить?
aleksey_m
05-03-2009, 09:27
А что-бы в свойствах папки в доступе или отдельной вкладкой ето было, можно?
Delirium
05-03-2009, 10:00
А что-бы в свойствах папки в доступе или отдельной вкладкой ето было, можно? »
нет.
aleksey_m
06-03-2009, 08:03
Понятно... Ну а какой-нибудь внешней софтиной?
Delirium
06-03-2009, 08:20
aleksey_m, ответ снова тот же - нет. Самый простой способ я предложил. Писать оконное приложение ради такой задачи никто не будет, т.к. все это решается элементарно простыми командными файлами.
aleksey_m
06-03-2009, 08:39
Я извиняюсь за назойливость (или, может, я чего-то не понимаю), но ведь с оконным приложением намного проще и оперативнее. Это каждый раз нужно писать или корректировать батник. Я, скажем, это могу сделать. Но в нашем бюро ~10 компов, несколько человек, все админы. Расшаривают папки - какую понадобилась и потом она(они) висят в сети пока кто-нить не обрубит шару (а может болтаться неопределенно долго). Только не надо говорить - навести порядок или еще чИво. Ну ВОТ ТАК у нас. Поэтому и спрашиваю.
Кстати, писать батники у нас никто не будет - проще расшарить и забыть, а иные и не умеют...
Delirium
06-03-2009, 08:46
но ведь с оконным приложением намного проще и оперативнее »
Это очень специфическая задача, поэтому и нет готового решения. как вариант - найти программу, которая сканирует сеть на предмет сетевых папок и умеющей их удаленно отключать(это делается через WMI). Раз в неделю сканировать и отрубать ненужное.
aleksey_m
06-03-2009, 09:07
Раз в неделю сканировать и отрубать ненужное »
или ваще все без разбору :)
Даже не знаю что еще спросить :)
программу, которая сканирует сеть на предмет сетевых папок и умеющей их удаленно отключать »
А порекомендовать такую программу можете?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.