Показать полную графическую версию : Ноут не видит HDD
nonamers
03-03-2009, 00:45
Здравствуйте.
После того как я снес систему (была Виста) со своего лептопа Asus M50Vm я не могу поставить никакой системы. Попробовал ставить ХР, Мак ОС, Линукс. Как не странно каждая отдельно взятая ОС выкидывает свою ошибку. Например ХР показывает просто синий экран и говорит что возможно присутствие какого то вируса, Линукс не может установть GRUB, MAC - после перезагрузки просто не продолжает установку.
После того как снес систему - переразбил диск на 3 части. А сейчас никакие утилиты типа Hirren's Boot CD и ему подобные попросту не находят винчестер.
ПОдскажите пожалуйста какие могут быть выходы из данной ситуации.
Возможно вам нужно просто выключить эмуляцию SATA интерфейса, если установлен IDE хард. Для этого в разделе БИОС Sata Native Mode выставляем значение c enable на disable. И желательно бы узреть в вопросе побольше конкретики - при установке какой операционной системы, какая точно (с подробным описанием) ошибка появляется.
12341234
03-03-2009, 08:54
nonamers,
А установка доходит до разбивки дисков ? Винт у вас sаtа или ide ? В биосе чтонибудь трогали кроме порядка устройств загрузки ?
nonamers, Ознакомьтесь с этой темой (http://forum.oszone.net/thread-88912-29.html) - это ваш случай!
nonamers
03-03-2009, 11:27
Возможно вам нужно просто выключить эмуляцию SATA интерфейса, если установлен IDE хард. Для этого в разделе БИОС Sata Native Mode выставляем значение c enable на disable. И желательно бы узреть в вопросе побольше конкретики - при установке какой операционной системы, какая точно (с подробным описанием) ошибка появляется. »Сейчас щашел в биос своего лептопа. То что смог найти это: SATA Operation Mode: Enhanced or Compatible. Это то о чем Вы говорите?
А установка доходит до разбивки дисков ? Винт у вас sаtа или ide ? В биосе чтонибудь трогали кроме порядка устройств загрузки ? »Доходит до разбивки и выбора параметров (это при установке МАС а при установки виндовс - не доходит до разбивки) Винт у меня SATA. В БИОСе трогал только порядок загрузгрузки
nonamers, Ознакомьтесь с этой темой - это ваш случай! »Большое спасибо. Сейчас буду знакомится.
DVDshnik
03-03-2009, 12:00
SATA Operation Mode: Enhanced or Compatible. Это то о чем Вы говорите?Оно самое.
nonamers
03-03-2009, 12:11
Переразбил винт. На этот раз определился винт. Начал установку МАС ОС, вернее iDeneb. Опять доходит до перезагрузки, появляется яблоко и стает весь процес установки. =(
Кто может посоветовать как успешно закончить установку?
Заранее благодарен.
Начал установку МАС ОС, вернее iDeneb. »
А как с установкой Винды?
Переразбил винт. На этот раз определился винт. » Ну мы железячники свое дело сделали :)
nonamers
03-03-2009, 18:43
Цитата nonamers:
Начал установку МАС ОС, вернее iDeneb. »
А как с установкой Винды? »
Дело в том что я зочу установиться МАС ОС. (без винды)
Кто может подсказать по поводу установки МАС?
nonamers, Это читали? (http://www.macpages.ru/publications/ustanavlivaem-ideneb-v13-1055)
nonamers
03-03-2009, 22:05
nonamers, Это читали? »Да читал. У меня доходит до того момента как должна быть перезагрузка и и должен появится рабочий стол. У меня только перезагрузка и опять как с самого начала - яблоко по средине экрана. В начале наичает крутиться диск но продолжается это примерно секунд 7-10. Не уверен, но может ли это быть проблема с видео картой? у меня видео 1 Гб встроенная на ноуте - от ГФорс. Такой в настройках я не нашел к сожалению. =(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.