Показать полную графическую версию : отсутствие звука после перестановки XP
добрый день! после перестановки системы нету звука (сам перестановку не делал - отдавал в фирму но просто интересно самому разобратся) . скачал realek hd audio driver R2.17 но без результата.
иоанн, посмотрите, что показывает диспетчер устройств (Пуск + R -> выполнить -> devmgmt.msc) Можете и скрин прикрепить. Проверьте через панель управления настройки звука и звуковых устройств.
настройки звука и звуковых устройств я проверил с самого начала. все вроде включено. скрин от devmgmt.msc прикрепляюю
Судя по скрину - Realtek. Странно...
А VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ ? (эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства в диспетчере устройств)
А может быть аппаратно звук пропал? мало ли, разъём повредили или ещё что. Я как понимаю звук интегрированный.
Попробуйте разобраться с драйверами, а конкретно с пакетом всех драйверов на материнку. Возможно, драйвера установленные отдельно на мать и отдельно на интегрированную в неё звуковуху могут каким либо образом конфликутовать, но система этого может не отобразить.
1) А колонки включены, подключены верно?
2) Проверти дравишки
3) Если платка звука внешняя, можно попробовать переставить...
4) Мб очень тихо звук включён...)))
иоанн,
1. МП какая?
2. уверен что МП ваша а не от дяди васи с паленым звуком?
3. насколько понял звук многоканальный, что на вкладке настройка аудиопараметров - аудио (какие устройства используются для вывода звука)
4. поиграйтесь со сменой количества колонок 2, 2.1, 4, 4.1, 5,1... и тыкания наушников во все разьемы, в т.ч. и на морде компа. (может не все каналы дохлые...)
5. если есть фронтальные разьемы аудио, то проверьте правильность их подключения к МП (бывает их подключают криво, и звук отключается - фича для отключения колонок при включении наушников.!)
а где пакет драйверов вовбще находится
Codru, а Legacy Audio Drivers у меня что , тоже звуковой драйвер? (изображение 2.JPG).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.