Показать полную графическую версию : Разрыв соединения каждые 27 секунд
Windows XP SP3, интернет через кабель, каждые пять минут 27 секунд происходит обрыв соеденения, потом соеденение не устанавливается примерно три минуты, потом устанавливается, через 5.27 опять повторяется, вызывал настройщиков-с умным видом сказали только переустановка.На ноутбуке обрыв проходит раз в 18 vbyen с копейками минут!Не знаю что делать!Помогайте, спецы!
dj_gvozd
01-03-2009, 01:24
У Вас на двух разных машинах рвется соединение?
да на обоих xp sp3, провайдер говорит, что такое только у меня, у других всё нормально, поэтому вроде проблемы не с сетью, а в железе?
dj_gvozd
01-03-2009, 01:35
На всякий случай проверьтесь антивирусом каким-нибудь, но продолжайте пинать техподдержку - провайдер скорее всего неправ. В качестве временной меры включите автоматический дозвон в случае обрыва связи в свойствах подключения.
просто напрягает пятиминутка!Может у кого были такие проблемы?
напрягает что происходит это через определенный момент времени,
можно сделать вывод что это какой либо вирус, либо какая нить программа автоматизации, либо сосед с секундомером выдерает кабель^^
либо какая нить программа автоматизации, либо сосед с секундомером выдерает кабель^^ »каждые пять минут 27 секунд происходит обрыв соеденения, »
Либо у провайдера неправильно настроен DHCP-сервер - до окончания срока аренды клиент не находит сервер и компьютер утрачивает соединение с TCP/IP-сетью. Либо в настройках параметров TCP/IP вашей ОС (особенно если пользуетесь какой нить "супер-пупер" сборкой) не все в порядке.
В первом случае, как уже было справедливо предложено dj_gvozd, остается только "пинать техподдержку - провайдер скорее всего неправ". Но, учитывая, что провайдер заявляет "что такое только у меня, у других всё нормально" надо и на себя взглянуть. Попробуйте для начала добавить в голову таблицы маршрутизации свой IP -
route.exe ADD 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 Ваш IP METRIC 1.
а точто я уже до этого вбил постоянный маршрут для провайдера не помешает?
установил на свой компьютер туже операционку-разрывово НЕТ!Может у человека проблема с сетевой картой?Такое может быть?
123dexter
05-03-2009, 10:01
сталкнулся с такойже проблемой на 2х обсалютно разных машинах только переодичность разрыва гдето раз в один, два месятся. советовался со спецами по железу все говорят или софт или сетевуха. себе поставил новую сетевуху пока вроде все нормально глюков нет, но так как у меня разрывы происходят редко пока результат сказать немогу. Попробуй заменить сетевуху.
воткнул сетевую карту новую, на материнке отключил старую, обрывов нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.