Показать полную графическую версию : [решено] При старте перезагружается
Добрый день!
Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста в чем может быть причина:
При запуске компа загораются индикаторы, зашумят все кулеры и примерно через 2 сек он замолкает.
Потом снова запускается и все повторяется иногда до четырех раз, потом загрузится но потом опять перезагружается.
Мать – Asus P5B
Проц – Intel C2D E1200
Память – NCP PC2-5300*
Блок питания – ISO-500PP
При запуске в BIOS посмотрел температуру процессора 42 градуса без нагрузки, это наверное много, потому что у меня такой проц был и он не нагревался так сильно и при этом была загружена игра.
Volv, Похоже на перегрев или КЗ попробуйте пальцем радиатор процесора и мосты
BIOS издает какие то звуки?
Радиатор процессора как и мосты в момент запуска просто теплые, после 4-5 мин работы становятся горячие(не сильно), BIOS никаких звуков не издает.
Похоже на перегрев или КЗ »
Перегрев это мало вероятно, нагрузки он не испытывал машинка офиссная, пыли практически нет чистка каждые 2-3 мсяца, а вот КЗ это мне вообще не понятно по какой причине это могло произойти
BIOS никаких звуков не издает »
Попробуйте вынуть оперативную память или вставить в другой слот если не поможет поотключать все кроме видеокарты и озу (комп раньше пищал при старте?)
нужно чтобы биос подал звуковой сигнал
Оперативку достал, включил ни каких звуков
Мосты стали просто горячими, южный особенно
На счет раньше сказать не могу, просто не помню
ни каких звуков »
А динамик на материнке подключен?
попробуй снять материнку с компа отключить все устроуства кроме проца памяти и видео и подключить ее на столе, лучше с другим рабочим БП Мосты стали просто горячими, южный особенно » это похоже материнка накрылась
А вздутых или потекших кондеров на мамке нет?
А динамик на материнке подключен? »
По ходу дела нет, к разъему PC Speaker проводов не подходит ни каких
А вздутых или потекших кондеров на мамке нет? »
Нет посмотрел все
лучше с другим рабочим БП »
Блок питания заменил без изменений
Нет посмотрел все »
Ну так надо посмотреть и повнимателней.
По ходу дела нет, к разъему PC Speaker проводов не подходит ни каких » Подключи динамик нужно услышать как он пищит, токо по звуку можно штото определить, я же не экстрасенс :dont-know
eco, посмотрел и очень внимательно - не одного
Подключи динамик нужно услышать как он пищит, токо по звуку можно штото определить, я же не экстрасенс »
Подключили звук есть 1 короткий
При снятии оперативы 1 длинный 2 коротких
Без проца тишина полная
Температура процессора почти сразу 40, термопасту заменили без изменений
А вздутых или потекших кондеров на мамке нет? »
А тоже самое, но в БП, проверь выходные напряжения БП, может завышены? Сколько лет БП?
Подключили звук есть 1 короткий »
Это в системном блоке включали или попробуй снять материнку с компа отключить все устроуства кроме проца памяти и видео и подключить ее на столе, » если один короткий то с железом все ОК проблема или с биосом (биос сбрасывал перемычкой?) или c БПемпература процессора почти сразу 40 »
кулер установили правильно?
(биос сбрасывал перемычкой?) »
Пока нет, но если один короткий то скорее всего все нормально, хотя сейчас сделаю
кулер установили правильно? »
Конечно
Это в системном блоке включали или »
Подцепил динамик с другой мамы на разъем Speaker
Принес другой проц, после замены отпишусь
BIOS перемычкой сбросил после этого он мне написал
CMOS Checksum Bad Overclocking failed! Please inter Setup to re-configure your system
Сколько лет БП? »
1,5 года
Заменил процессор температура 48 (включил, открыл bios темп 40, 2 мин температура поднялась до 48, при этом блок питания заменил на REAL POWER CG-400W R11, выпущен 06.2007, т.е. практически ровесник)
А какова вообще рабочая температура процессора?
iskander-k
27-02-2009, 09:13
А какова вообще рабочая температура процессора? »
Проц – Intel C2D E1200 »
Intel Celeron dual-core (E1200) 1. 6 G/ 512/ 800 LGA 775 BOX Conroe (557E1200SLAQW)
* Описание:
Процессор для настольных компьютеров.
Реальная частота работы процессора - 1.60 ГГц.
* Корпус:FC-LGA6
* Гнездо процессора: * Socket LGA775
* Частота шины:800 МГц
* Кэш:L1 64 Кб x2
* Кэш:L2 512 КБ
* Поддержка Hyper Threading: Нет
* Поддержка 64 бит Да
* Технологии уменьшения шума охлаждающей системы:
* Enhanced Halt State (C1E), Enhanced Intel Speedstep
* Ядро: Conroe
* Количество ядер: 2
* Умножение: 8
* Рассеиваемая мощност:ь 65 Вт
* Критическая температура: 73.3 °C
* Технология: 0.065 мкм
* Напряжение питания: 1.162 ~ 1.312 В
* Прочее: Поддерживаются дополнительные наборы инструкций: SSE, SSE2, SSE3, поддерживается технология EVP (Enhanced Virus Protection или Execute Disable Bit).
Поставил охлаждение на южный мост и оставил блок питания REAL POWER CG-400W R11
пока работает.
Неужели все дело в охлаждении?
И еще один вопрос: почему в bios температура процессора 44, а программа Core Temp показывает 28 - 30 на ядре?
почему в bios температура процессора 44, а программа Core Temp показывает 28 - 30 на ядре »
Глючит датчик или программа
Запустил архивирование папки 20 Гб winrar-ом температура подскочила до 37 гр на каждом ядре загрузка процессора 95%
отработал почти час проблем не возникло.
Старый блок питания поставил на другой комп - работает.
Не могу понять почему он перезагружался?
Не могу понять почему он перезагружался? »Вот
Поставил охлаждение на южный мост пока работает. »наверное материнке наступает конец
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.