Войти

Показать полную графическую версию : Инвентаризация оборудования

Ultrix
26-02-2009, 09:52
Тэкс.. Смысл в том, что начальник, приказал мне сделать инвентаризацию всего оборудования, ну в смысле всё что есть компьютерного у нас в фирме, должно быть записано в документах и на каждой "детальке" должна быть маркировка. Чтобы, говорит, если сломалась мышка у какогонить сотрудника(дома) он взял свою сломанную и поменял на нашу рабочую, а потом мне сказал типо мышка сломана и я соответственно ему новую купил. Ну вроде смысл понятен. Так вот моей фантазии неособо хватает как это всё с делать с наименьшей затратой времени и средств(обслуживаю 9 магазинов и в каждый придёться заехать, хотелось бы не больше одного раза)

Вот как бы прошу какойнить план действий, наброски документаций и тд и тп. уверен что многие с этим сталкивались.

Codru
26-02-2009, 10:08
Ultrix, используя Everest, или что-то подобное снимите профили оборудования. Психологически это будет достаточно, чтобы не менять комплектующие.
Сделайте клеймо-насадку к паяльнику или что-то подобное, чтобы клймить мышь, клавиатуру, динамики.

Busla
26-02-2009, 11:10
Ultrix, опечатайте системный блок
на большинстве устройств серийный номер записан в виде штрихкода - коли речь идёт о магазинах - наверняка у вас имеются терминалы сбора данных для проведения инвентаризаций. Или с ноутбуком и обычным сканером ш/к объехать магазины.

madmax24
26-02-2009, 11:36
Можно пошарить по поиску, тут уже обсуждались темы инвентаризации. Есть достаточно неплохой софт, например, www.checkcfg.narod.ru.

Ultrix
26-02-2009, 11:43
Спасибо, буду действовать в направлении опечатывания системника, тогда придёться клеймить только системник, мышь, клаву....

© OSzone.net 2001-2012