Показать полную графическую версию : LINUX - Windows (терминальное общение)
Уважаемые знатоки. Каким образом можно из под Linux в LAN попасть на
виндовый сервер - какой нужен софт, какие настройки? Не подскажете?
Как правильно задавать вопросы:
http://www.sysadmins.ru/rtfm/ask_howto.htm
ruslandh
16-01-2004, 18:44
Сервер чего.
По какому протоколу вы хотите на него попасть.
Если по самбе, то настройте самбу, если ftp ...
видимо ему надо Windows Terminal Server - к нему можно подключитсья из unix через прогу rdesktop.
видимо ему надо Windows Terminal Server - к нему можно подключитсья из unix через прогу rdesktop.
Можно немного конкретизировать?
На любых ли Linux идет rdesktop?
При работе rdesktop подключаются ли локальные или сетевые принтеры unix-компьютера к работе в терминальном сеансе Windows Terminal Server'a? Обычно они появляются в качестве временных на Windows Terminal Server'e (при Windows-клиентах) и с ними могут работать другие клиенты в терминальных сеансах Windows. Для Linux-клиента все так же?
Есть ли равносильная замена Windows Terminal Server в Linux?
В более общем плане: 1)реально ли уйти в организации полностью от Windows, если юзеры используют только MSWord, MSExcel, 1C7.7, почту типа Bat-Outlook и хотят чтобы все ими создаваемое нормально читалось в других организациях, где только Windows-программы?
2)Реально ли то, что по п.1 + добавляются Corel Draw, Photoshop и коллекции шрифтов?
Corel Draw 9 у знакомого летает под wine'ом, который пропатчен патчами etersoft'а...
SergOst
да (т.е. мне не приходилось слыщать о проблемах)
что имеется в виду? заход на Linux? с Linux - просто X, из цшт - либо X -win-клиентом , либо vnc. (В отличие от win варианта по vnc не захватывается десктоп сидящего за машиной человека)
Ну и ssh никто не отменял (если окон не нужно)
Коллекцию шрифтов я использую даже под FreeBSD :)
OpenOffice полностью (с сохранением совместимости) заменяет ms-office (У меня сын и его друзья все время таскают документы от нас (где ничего, кроме OpenOffice нет) на факультет (где ms) и обратно. Проблем никогда не было.)
По графическим программам - Вас интересует именно их запуск, или поиск аналогов?
да (т.е. мне не приходилось слыщать о проблемах)
А про подключение принтеров, что спрашивал, знаете?
что имеется в виду? заход на Linux? с Linux - просто X, из цшт - либо X -win-клиентом , либо vnc. (В отличие от win варианта по vnc не захватывается десктоп сидящего за машиной человека)
Ну и ssh никто не отменял (если окон не нужно)
Я - чайник в Linux, немного дело только имел, несколько геморройно было настраивать по сравнению с виндами.
Поэтому мне не понятны термины цшт и vnc. Окна естественно нужны, к ним очень все привыкли, ssh на какие-то аварийные случаи.
Нужно, чтоб окна были не тормознее, чем в виндах на той же технике, а то сразу ныть будут.
На сервере мне нужно чтобы у юзеров сразу запускался 1Сv7.7(или назначенные настройками на сервере другие программы), чтоб юзеры не могли запускать ничего, чтоб им не назначено, чтоб действовала проверка паролей при входе в терминальный сеанс, в наглядном виде отображались подключенные терминальные пользователи, сколько они висят не работая, чтоб они выбрасывались из системы, если зависли, чтоб действовало квотирование используемого каждым юзером дискового пространства, чтоб на сервер могли заходить по ftp в оконном режиме из браузеров с разными правами на разные папки, чтоб админ мог работать с сервером в режиме удаленного рабочего стола, писался лог о работе юзеров, чтоб была доступная, понятная документация по настройке более-менее в одном-двух местах, а не пришлось читать обо всем перечисленном сто сайтов в и-нете(вроде все)
Про OpenOffice очень приятно слышать про совместимость. А как в смысле скорости работы? Rtf формат ворд поддерживает?
По графическим программам - Вас интересует именно их запуск, или поиск аналогов?
Лучше, конечно бы, чтоб именно такой же Photoshop, Corel, Autocad запускались из Linux. Т.к. есть проблема обучения персонала новым интерфейсам. Но если нет, то можно пойти и на не уступающие(а может и лучшие?!) аналоги, если они есть.
А про подключение принтеров, что спрашивал, знаете?
К сожалению, нет, - я в мультисистемной среде работала давно. Несколько лет назад проблем с печатью и прочим точно не было, - сейчас, если в протоколах ничего не изменилось, тоже не должно, но подробности не знаю
Скорость работы под OpenOpffice на мой взгляд не хуже, чем у win (если что и подтормаживает, да и то не на всех системах, то первичная загрузка), rtf поддерживается. В качестве бонуса - имеется возможность сохранить файл в pdf
ssh - это протокол и использующие его программы (клиент и сервер), позволяющие работать в консоли на удаленной машине
vnc (http://www.realvnc.com/) - программа, позволяющая удаленно работать на машине в графике.
slaine
Corel Draw 9 у знакомого летает под wine'ом, который пропатчен патчами etersoft'а...
Можно подробности?
mar ну я подробности не знаю.
Ставили на ALT master 2.x, исходники и патчи лежат на сайте http://ftp.freesource.info/etersoft/WINE%40Etersoft-1.0/sources/
...
...
openoffice реально криво отображает некоторые вордовские и экселевские документы, а *.rtf вобще не знает и текст в кучу сваливает без разметок.
ещё не смог распечатать экселевскую таблицу на плотере длиной пару метров, в openoffice макс длина 119 см.
must die
11-03-2007, 11:45
slaine
а *.rtf вобще не знает и текст в кучу сваливает без разметок.
Как не знает? Без проблем открывает rtf.
slaine
а *.rtf вобще не знает
ну, насчет вообще не знает:
http://mar.nesin.spb.ru:8080/oortf.png
Про криво отображает - мне действительно не приходилось сталкиваться даже на сложных документах. Будем считать, что повезло :)
А длина таблицы - это коорая обычно вычисляется в строках ?
просматривать *.rtf openoffice'ом это всё равно, что просматривать блокнотом, в документах *.rtf встречаются рисунки - и тогда это просто финиш:).
A длина таблицы - это коорая обычно вычисляется в строках ?
нет, не вниз, а вправо(в ширину):
+-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| 000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 |
| 000000000000000000 таблица exel 00000000000000000000000000000 |
| 000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 |
| |
| лист 2.5 метра(рулон) |
| |
+-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
must die
11-03-2007, 18:24
slaine
Создал rtf файлик в офисе, добавил картинок и т.д., сохранил, открыл в OO - результат 1 в 1 как и в офисе.
must die ну эт понятно...
...устанавливал ОО-2.0.3, от него все рано или поздно все шарахались. это куча смет в *.xls, бухгалтерские документы, всякие отчётности, работаем с организациями которые полностью сидят на MSOffice, ессно по почте приходят документы набраные в экселе, в ворде. при распечатке проявляются всякие косяки в разметке + всем непонятный новый интерфеёс. Короче через день-два эксперимент с ОО накрылся.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.