Показать полную графическую версию : ОС и мышь
На Linux время от времени замечаю одну проблему с мышкой (обычно сразу после загрузки или 10-и минут простоя компьютера). Кликаю на символ приложения в общем меню (аналог кнопки "Пуск" в XP), выбираю приложение, кликаю на него... и оно не запускается.
Ещё пример: в Konqueror, при попытке открыть HTML-линк на уже открытой странице ( bla-bla/# ), жму правую кнопку мыши, но всплывающее меню не появляется. Второй одиночный клик через 2 сек. вызывает нужное меню. И так далее. Нервирует меня ужасно. :whitevoid: При этом кажется что 32-битная версия той же ОС на моей конфигурации железа и тех же настройках БИОС работает однозначно, т.е. без подлых выкрутасов. Конфигурация -- процессор AMD Athlon 64 3200, 2x512DDR Samsung, HDD SATA, MSI-7093, запускаюсь через Live CD 64 (32), установка на HDD не отменяет данную проблему. Mыши были разные.
Возможно кто-то сталкивался с подобным и знает что где крутить.
уважаемый, что за дистрибутив, DE,
desktop environment,
за иняз не пинать
BoingS, Mepis 7.9.9, KDE, но это не принципиально.
а версия кед?
думаю что то с отрисовкой
QT никогда скоростными не были
кеды там новые, не помню размер. а FF точно 3.0.3.
QT - это, собственно, что такое?
Qt (произносится «кьют»[1]) — кросс-платформенный инструментарий разработки ПО на языке программирования C++. Есть также «привязки» ко многим другим языкам программирования: Python — PyQt, Ruby — QtRuby, Java — Qt Jambi, PHP — PHP-Qt и другие.
Позволяет запускать написанное с его помощью ПО в большинстве современных операционных систем путём простой компиляции программы для каждой ОС без изменения исходного кода. Включает в себя все основные классы, которые могут потребоваться при разработке прикладного программного обеспечения, начиная от элементов графического интерфейса и заканчивая классами для работы с сетью, базами данных и XML. Qt является полностью объектно-ориентированным, легко расширяемым и поддерживающим технику компонентного программирования.
(c) ru.wikipedia.org
то есть библиотека на чем эти кеды написаны
elco, скажите, а чем Вас 32х битная версия не устаривает?
leonty, поддерживаю, тем более если работает отлично,
не вижу смысла в 64 битах на данной системе
хочу 64-вит и всё! почему я должен от отказываться от преимуществ? Это не мой метод...
наверное что-то где-то недокрутил и от этого страдаю... горе мне горькое...
попробуй не кеды а что нить полегче, хфце или флакс
хочу 64-вит и всё! почему я должен от отказываться от преимуществ? »
2x512DDR Samsung »
Преимущества будут только если у вас памяти больше 4 Гб, а так смысла нет
elco, в чем по вашему преимущество 64 бит?
z01, не знаю. Но думаю, что они не исчерпываются величиной адресуемой памяти.
лол, человек не знает преимуществ, но раз там циферка больше то ему надо,
перед друзьями покрасоваться?
кстати вы в курсе что 64 бита как то были маркетинговым ходом АМД?
нет, я конечно знаю, что в Debian есть отдельные пакеты .rpm, специально для процев AMD.
это, конечно же, маркентинговый ход от производителя Debian :laugh:
elco, почитайте http://www.3dnews.ru/cpu/cpu-64/
что толку вообще в переходе на 64-бит? Кто выиграет от этого? В первую очередь в голову, разумеется, приходят пресловутые серверы баз данных. Где серьезные базы давно уже переросли объем в 4 Гбайт, а возможность кэшировать их полностью в оперативной памяти слишком заманчива в плане производительности, чтобы от нее отказываться.
Naiad, спасибо Вам. Не думал никого задевать своими комментариями, просто есть желание разобраться в проблеме. Если получится, тогда отпишусь.
...Но все ж таки любопытно, есть у людей подобное на схожей конфигурации, или это единичный случай (..хнык).
>нет, я конечно знаю, что в Debian есть отдельные пакеты .rpm, специально для процев AMD.
ви таки ничего не поняли
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.