PDA

Показать полную графическую версию : Возня с профилями

RasKolbas
25-02-2009, 01:43
Итак, настолько я понимаю, профиль пользователя в WINDOWS 2K/XP это папка в "Documents and Settings" в которой хранятся личные файлы а также настройки WINDOWS и приложений, при этом часть настроек находятся в реестре (NTUSER.DAT - файл куска реестра), часть в папках "Local Settings" и "Application Data". При этом если с папками может быть что-то и понятно, то как быть с реестром (файлы кустов же ни перемещать, ни копировать нельзя, они заблокированы). Если же конкретно, то вопросы следующие: Вот я настроил WINDOWS стандартными настройками и твикерами, установил все программы, но при этом все сделанные настройки - это настройки моего профиля, как мне перенести их на умолчальный профиль, чтобы до входа в систему обои и шрифты были бы тоже моими? Как перенести мои настройки на HKEI_LOCAL_MACHINE? Я создаю нового пользователя, но при этом профиль у него голый, как перенести ему свои настройки чтобы можно было не настраивать снова интерфейс и все программы? Существует ли какая-нибудь сторонняя программа для работы с профилями?

Vadikan
25-02-2009, 01:54
как мне перенести их на умолчальный профиль, чтобы до входа в систему обои и шрифты были бы тоже моими? »
Копировать профиль. Варианты:
а) Создание настраиваемого профиля Default User (http://support.microsoft.com/kb/319974/ru)
б) Копирование профиля пользователя (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc781200.aspx)
с) Копирование данных из поврежденного профиля пользователя в новый профиль (http://support.microsoft.com/kb/811151/) (в п. 6 копируются все файлы)
Как перенести мои настройки на HKEI_LOCAL_MACHINE? »
Их не надо переносить, они применяются ко всем учетным записям.

P.S. Профиль можно настраивать до установки системы с помощью REG-файлов. Tвики реестра (http://oszone.net/2779)

Admiral
25-02-2009, 02:16
За настройки до входа в систему отвечают значения в HKEY_USERS\.DEFAULT

RasKolbas
25-02-2009, 21:34
Vadikan, ну раз уж это на сайте Microsoft советуют, то можно такой способ попробовать.
Правда там написано как скопировать свой профиль на умолчальный (Default User), но не сказано как создать резервную копию умолчального профиля.

Дальше. Если с папкой "C:\Documents and Settings\Default User" всё понятно, это шаблон на основе которого создаются профили новых пользователей то как быть с папками "C:\Documents and Settings\All Users" и "C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile". Какой профиль используется в момент загрузки системы когда авторизация ещё не произведена?

И ещё вопросы: Всё-таки существует ли какая-нибудь сторонняя программа для работы с профилями?. Могут ли в процессе ручного перемещения профилей возникнуть косяки с безопасностью и стабильностью? В WINDOWS 2K/XP все пути должны быть записаны через системные переменные, то есть должно быть "%USERPROFILE%\Application Data\Ahead\NeroShowTime.bmk" вместо "C:\Documents and Settings\RasKolbas\Application Data\Ahead\NeroShowTime.bmk". Если где-нибудь: в реестре, в файле настроек или в ярлыке какой-нибудь путь будет записан неправильно то есть вторым способом то будет косяк - программа будет пытаться обратиться к файлу, находящимся не в своём а в чужом профиле, а к нему доступа нет.

Vadikan
25-02-2009, 22:41
но не сказано как создать резервную копию умолчального профиля. »
Думаю, это очевидно - скопировать папку Default User.

то как быть с папками "C:\Documents and Settings\All Users" »
Там просто общие файлы для всех пользователей - например, ярлык в Desktop отображается у всех пользователей. То же самое с меню пуск.

существует ли какая-нибудь сторонняя программа для работы с профилями? »
Без понятия.

Если где-нибудь: в реестре, в файле настроек или в ярлыке какой-нибудь путь будет записан неправильно то есть вторым способом то будет косяк - программа будет пытаться обратиться к файлу, находящимся не в своём а в чужом профиле, а к нему доступа нет. »
Такое возможно, конечно. Поэтому стандартный профиль нужно настраивать до первого входа. Конечно, если вы установили программы в свой профиль вместо programfiles, а потом вынесли ярлыки на рабочий стол, то в другом профиле они работать не будут. Что же касается работы ПО, то абсолютного ответа никто не даст - зависит от программы. В общем случае, проблем с работой быть не должно, но не исключаю, что какая-то персонализация пропадет.

vindoms
17-03-2009, 15:18
Решил скопировать профиль us1 находящийся на пк1, в профиль us2 находящийся на пк2 по тому как это описано здесь (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc781200.aspx).
Мои действия:
1) Создал уч. записи us1 и us2 на пк1 и пк2 соответственно;
2) Зашел под каждой из них, чтобы система создала папки профилей в Documents and Settings;
3) Настроил профиль us1 соответствующим образом;
4) Дал полный доступ(в сетевых шарах и разрешениях ntfs) группе "Все" на папку С:\Documents and Settings\us2 на пк2;
5) Зашел на пк1 под админом, в Мой компьютер-Свойства-Дополнительно-Профили пользователей-параметры, выбрал из списка профиль пк1/us1, нажал "Копировать", в строке "Копировать профиль на" выбрал через сеть папку С:\Documents and Settings\us2 далее "Ок";
6)Зашел на пк2 под записью us2 и очень много настроек, кот были в профиле пк1/us1, отсутствуют в пк2/us2: во-первых почему-то сменилось оформление Windows(вместо стиля ХР отображается классических стиль), отсутствует панель быстрого запуска, отсутствуют системные ярлыки "Мой компютер", "Мои документы"; не сохранился способ отображения папок, настройки браузера и т.д. Из того что было скопировано: цвет рабочего стола и текстовые файлы из моих документов.
При копировании профилей этим способом находящихся на одной машине, получается все как надо.
Пробовал еще пользоваться служебной утилитой "Мастер переноса файлов и параметров", вроде бы она работает, но тоже к сожалению переносит не все параметры, при этом вылазит еще куча исключений.

Petya V4sechkin
17-03-2009, 17:09
vindoms, можно ведь:
скопировать вручную папку профиля пк1\us1 в пк2\us1 (полностью заменить);
через Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Профили пользователей -> Параметры скопировать пк2\us1 в пк2\us2.

vindoms
17-03-2009, 20:27
vindoms, можно ведь:
1. скопировать вручную папку профиля пк1\us1 в пк2\us1 (полностью заменить);
2. через Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Профили пользователей -> Параметры скопировать пк2\us1 в пк2\us2. »

Попробовал так сделать, профиль пк2\us2 оказывается таким же "кастрированным", как и промежуточный профиль пк2\us1. И оба они вместе точь-в-точь совпадают с профилем пк2\us2, кот получался у меня как я описывал в предыдущем посте.

© OSzone.net 2001-2012