Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Sfx нужной конфигурации

Botchitt
24-02-2009, 12:14
Добрый день, не ругайтесь сильно, пролистал весь форум но так и не разобрался как сделать нужный мне sfx. В этом руководстве http://www.oszone.net/3171 рассматривается sfx с одним приложением, а мне требуется sfx в котором бы присутствовали : winamp, bsplayer, k-lite codec pack, nod32, nero, firefox.... Подскажите как это сделать

Dmitry_K
24-02-2009, 16:14
пролистал весь форум но так и не разобрался как сделать нужный мне sfx »
так в чем проблема, создай для каждого приложения свой sfx, создай cmd-файл примерно следующего содержания:
@echo off
start /wait winamp.exe <параметры sfx, если есть>
start /wait nod32.exe <параметры sfx, если есть>
start /wait nero.exe <параметры sfx, если есть>
start /wait firefox.exe <параметры sfx, если есть>
exit
а потом все созданные тобой sfx вместе с cmd-файлом запакуй в общий sfx, и пропиши в нем запуск этого cmd-файла...

Vadikan
24-02-2009, 18:43
создай для каждого приложения свой sfx »
Это двойная работа. Достаточно упаковать все установщики программ в один SFX, а затем устанавливать программы с их ключами из cmd-файла, вызываемого после распаковки.

boss911
24-02-2009, 19:05
Botchitt

Можно указать в скрипте SFX архива WinRar несколько поочередных запусков приложений, например:
Setup=winamp.exe
Setup=bsplayer.exe
Setup="k-lite codec pack.exe"
Setup=nod32.exe
Setup=nero.exe
Setup=firefox.exe
. . . и т.д.
Насколько я знаю, 7-Zip так не умеет, там надо уже через батник, если вам требуется запустить несколько приложений.

katok888
24-02-2009, 20:30
Насколько я знаю, 7-Zip так не умеет »
Почему? А
RunProgram=xxx.exe
RunProgram=xxx1.exe
RunProgram=xxx2.exe

gora
24-02-2009, 21:08
Насколько я знаю, 7-Zip так не умеет »Умеет, умеет и не только так! ;) http://7zsfx.info

boss911
25-02-2009, 05:28
Почему? »
Потому, что я им не пользовался и не пользуюсь (говорить мне "а зря" не надо), а так же потому, что приводилось несколько раз разворачивать SFX архивы на его основе, так в каждом из них был батник, который запускал приложения после извлечения. Я постоянно думал, почему авторы архивов не могут обойтись без батника и прописать в скрипте архива поочередный запуск, как это я делаю всегда в WinRar, ведь то же самое сделано в батнике, который в этом архиве. От этого у меня и сложилось ошибочное мнение, проверить которые мне так и не довелось (не один год уже) по причине отсутствия желания, а тут все само выяснилось.

korsar77
12-08-2009, 00:22
Vadikan, А подробнее можно по поводуЭто двойная работа. Достаточно упаковать все установщики программ в один SFX, а затем устанавливать программы с их ключами из cmd-файла, вызываемого после распаковки.

Сlassic
12-08-2009, 02:29
А подробнее можно по поводу »

Да тут же все расписано.

Cibersoft Prolex
12-08-2009, 02:45
А подробнее можно по поводу »
Создаете CMD файл такого содержания:

start /wait *.exe /***
start /wait *.exe /***
start /wait *.exe /***
exit

Где "*.exe" - имя программы, а "***" - ключ "тихой" инсталляции.
...

Затем запаковываете это все в SFX архив.
Так сойдет?

Сlassic
12-08-2009, 02:58
Затем запаковываете это все в SFX архив.
Так сойдет? »

И скажи,что бы в параметрах SFX архива указал на запуск этого CMD файла.

korsar77
12-08-2009, 08:16
Cibersoft Prolex, Спасибо всем кто откликнулся и помог. Все OK

© OSzone.net 2001-2012