Показать полную графическую версию : Linux+LAN+internet
Привет всем! В линуксе новичок, есть локальная сеть и шлюз в интернет (имеется ввиду, что провайдер дал мне мой ip, ip адрес шлюза и т.д.). Так вот, локалку просматривать можно с помощью самба, а вот как настроить чтобы можно было выходить в инет?
Belansky
14-01-2004, 00:12
MDK7
Просматривать где: на рабочих станициях в сети или на самой машине с Linux?
Если вариант два, то просто нужен браузер и т.д., а если вариант один, то нужно настраивать маршрутизацию в локальной сети в Инет через этот компьютер.
Нет, просто на самой машине с Linux, в браузере странички не грузятся
Может какой нибудь клиент нужен?
p.s. Вот для модемного соединения есть Kppp к примеру, а вот как быть в моём случае, когда есть выход в инет по локальной сети?
ruslandh
17-01-2004, 23:54
Это от провайдера зависит, вернее от способа предоставления вам выхода в интернет. Есть например способ pppoe - PPP через Ehternet. Могут быть и другие способы, как требующие авторизацию, так и без оной.
Вот у меня как раз требующий авторизацию, поэтому стандартный drake мне не походит, может подскажите что нить?
Ещё раз поясню:
Провайдер просто объеденил многих пользователей в локальную сеть и предоставил выход в интернет. У меня на машине стоит Linux Mandrake 9.2.
Valerius
19-01-2004, 20:37
Я тоже почти так же подключен, только без шлюза. Авторизация на прокси.
Запусти в драковом конфигураторе настройку сети (там есть мастер).
скажи ему свой IP/маску, если нужно шлюз, там же драк подберёт модуль для сетевухи. Прокси, днс туда писать не нужно. Потом в браузере -> настройки сети -> прокси -> адрес/порт прокси. После этого при попытке открыть страницу выскакивает окно авторизации.
MDK7
сначало выясни способ авторизации и подключения к инету, потом уже задавать вопросы надо, так нифига не понятно...
может у тя просто vpn? как в виндах подключался?
Professor
20-01-2004, 13:17
Чтоб ходит из локалки в инет - тебе нужен NAT.
Belansky
20-01-2004, 14:24
Неа. NAT нужен для того, чтобы и другие машины из локалки могли ходить в Инет. Для того, чтобы одна машина ходила в Инет достаточно одного реального айпишника. Нужно узнать у провайдера способ выхода в Инет: pppoe или pptp и от этого и отталкиваться.
Спасибо за советы, поспрашиваю админов
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.