Показать полную графическую версию : Организация WEB-сервера на базе Windows 2003 Server
Всем привет! Может подобная тема и затрагивалась но я не нашел таковой, к сожалению.
Так что не ругайтесь на меня. А пожалуйста помогите по возможности.
Ситуация такова:
Имеется домен mydomain.ru, DNS primary и secondary также заказаны у провайдера домена.
Имеется постоянный (статический) IP.
Имеется установленный Win 2003 enterprise. (но не настроенный естественно)
Хотелось бы не пользоваться услугами хостинга, а сделать веб сервер у себя дома. ( с целью научиться и небольшой экономии на этом, пусть и небольшой)
Есть интернет соединение по адсл модему (но не в режиме бриджа, так как через модем еще идет ip телевидение).
Адсл модем если нужно d-link 2640
Отсюда вопросы:
1. Могу ли я все это сделать имея данное инет соединение?
2. Хотелось бы узнать список и очередность моих действий для того, чтобы сделать это.
Вроде много всего прочитал но ума не могу дать, вроде и не тупой.
Заранее Всех Вас благодарю и надеюсь на помощь.
С уважением, Серега.
1) Поднимаешь IIS на 2003 серваке
2) Ставишь MySQL
3) Ставишь PHP
В google советую ввести IIS+MySQL+PHP
Или ставь Apache, можно Денвер, там все настроено практически.
Сам в этом деле не спец, IIS+MySQL+PHP ставил работало, Apache не пробовал.
woldemarok
23-02-2009, 18:28
1.В панельке управления у провайдера домена
вам нужно прописать ваш IP и примерно через сутки вы будете доступны по адресу mydomain.ru
:)
2.Есть интернет соединение по адсл модему (но не в режиме бриджа нужно пробросить 80 порт иначе работать не будет
3.Имеется установленный Win 2003 enterpriseсовершенно не важно какая система, у меня например win xp home & apache (сразу после установки доступен в инете снастройками по умолчанию)
4.маловато будет скорости ADSL
Всем спасибо. Насчет проброса порта я уже сделал. У провайдера домена в управлении зоной я прописал свой ip еще вчера но только адрес начал пинговаться.
Теперь надо все установить правильно как Вы и советовали а потом посмотрим.
Вообще в планах:
1.) 3 домена на 1м компе (реально или нет?)
2.) Почтовый сервер на одном домене
3.) Несколько вебкамер на одном домене
А насчет малой скорости на адсл хреновато конечно но думаю при небольшой посещаемости она не сильно будет нужна.
Еще раз всем огромное спасибо.
Все обязательно поставлю и попробую и сразу отпишусь
У кого еще советы будут то просьба отписаться.
Всем заранее благодарен
Delirium
24-02-2009, 01:39
1) Поднимаешь IIS на 2003 серваке
2) Ставишь MySQL
3) Ставишь PHP »
А я бы рекомендовал не городить огорода на IIS+PHP, а поставить IIS и использовать ASP.NET как готовое решение на базе IIS. И веб-сайт поднять можно будет за пару минут.
Если у вас постоянный белый IP, то достаточно в IIS выставить IP адрес, который будет слушать веб-запросы и все готово.
1.) 3 домена на 1м компе (реально или нет?) »
Что именно вы имеете в виду под словом домен? Контроллер домена сети?
Delirium,
Под словом ДОМЕН, лично я имел ввиду 3 разных веб-адреса: то есть mydomain.ru, mydomain1.ru, mydomain2.ru/
Спасибо за совет. Буду пробовать. :-)
И кстати как в IIS выставить IP адрес, который будет слушать веб-запросы? А то я немного еще далек от этого, прошу не ругаться :-)
Delirium
24-02-2009, 02:42
Под словом ДОМЕН, лично я имел ввиду 3 разных веб-адреса: то есть mydomain.ru, mydomain1.ru, mydomain2.ru/ »
Если все адреса зарегистрированы в DNS, то там же в IIS и настроите. См. скрин для выставления свойств.
Delirium
24-02-2009, 02:43
Там же есть вкладка Дополнительно, там поковыряйте.
И после выставления опции перезапустите службу IIS из этой же оснастки.
Имеется установленный Win 2003 enterprise. »
небольшой экономии на этом, пусть и небольшой »
это где тут экономия? Скачивайте из инета Windows Server 2008 Web Edition - он бесплатный.
Там же есть вкладка Дополнительно, там поковыряйте »
возможно я уже спрашивал: только в IIS нужно прописывать заголовки к разным сайтам или в Apache тоже надо?
Delirium,
exo,
Огромное Вам спасибо! В такое время и Вы ответили!!!
А еще вопросы сразу, может я не так все понимаю но все таки спрошу:
1. У меня один статический ip, смогу ли я в таком случае поставить 3(или 2) сайта на одном ip или нет?
2. И на адсл модеме я пробросил порт 80 по умолчанию на сайт (домен) mydomain.ru, а какой порт в таком случае ставить например на mydomain1.ru или mydomain2.ru?
Просто как я понимаю то одно будет накладываться на другое.
Еще раз прошу прощения за возможно безграмотность в данной теме, но все же интересно очень.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ.
exo,
Только что посмотрел, называется Windows Web Server 2008 точнее не посмотрел а заказал диск почтой на дом. Сейчас буду изучать информацию о данном продукте.
Спасибо
Delirium
24-02-2009, 06:35
В такое время и Вы ответили!!! »
у меня было 11 утра, когда я отвечал на вопрос. Я, знаете ли, далековато от центра обитаю :)
возможно я уже спрашивал: только в IIS нужно прописывать заголовки к разным сайтам или в Apache тоже надо? »
Про апач ничего не могу сказать, не использовал никогда.
У меня один статический ip, смогу ли я в таком случае поставить 3(или 2) сайта на одном ip или нет? »
я пробросил порт 80 по умолчанию на сайт (домен) mydomain.ru, а какой порт в таком случае ставить например на mydomain1.ru или mydomain2.ru? »
Да на какие хотите. Широко используется - 8081, 8082, 8083, 3128 Делаете перенаправление и создаете 3 сайта. Только раскидываете их по разных портам. Клиенты смогут заходить на них, прописывая адрес http://www.domain.ru:8081, http://www.domain.ru:8082 и т.д.
Delirium,
Насчет времени понял! Мой часовой пояс GMT +3.
Насчет раскидывания сайтов по портам в принципе я так и думал. Один минус что придется добавлять :8081 (или другие) к названию сайта. Плохо конечно. Ну это ладно думаю это всего лишь издержки.
Ладно еще раз спасибо огромное.
Позже все попробую, а сейчас я пошел спать. :) :) :)
P.S. Кстати появился вопрос немного не по теме. У меня есть домен например domain.ru, есть желание например сделать test.domain.ru
Как в таком случае мне это организовать? Наверное в управлении зоной днс, если так то какую запись для этого мне добавлять? (A, MX, CNAME). Если правда это вообще будет доступно в моем случае.
Про апач ничего не могу сказать, не использовал никогда. »
я апач использовал. было тыща сайтов. А тут начальнег решил показать что он крут, что типа нужно заголовок отдельный для WWW сделать, и это типа по стандарту.
Огромное Вам спасибо! В такое время и Вы ответили!!! »
у меня было 4 утра, не спалось просто...
1. У меня один статический ip, смогу ли я в таком случае поставить 3(или 2) сайта на одном ip или нет? »
да хоть тыщу... во вклаке дополнительно не забудьте лишь "заголовки" настроить... и порты не нужно будет добавлять.
У меня есть домен например domain.ru, есть желание например сделать test.domain.ru »
А - запись указывающая на хост. основная запись.
МХ - запись указывающая на почтовый сервер. не обходима при наличии почтового сервера.
CNAME - каноническое имя. т.е. просто алиас.
exo,
Спасибо за ответ!
А что именно надо настроить в "заголовках" ? и например на адсл роутере все равно прийдется порты прописывать или как тогда?
У меня есть домен например domain.ru, есть желание например сделать
Я имел ввиду сделать субдомен типа test.domain.ru
например на адсл роутере все равно прийдется порты прописывать или как тогда »
только один порт 80 на этот сервак.
А что именно надо настроить в "заголовках" »
да просто, название своего домена с IP адресом сервера.
Я имел ввиду сделать субдомен типа test.domain.ru »
в IIS делаете ещё узел test.domain.ru и правите файл зоны на ДНС сервере - добавляете записить типа А.
Всем спасибо! Вроде бы настроил "вещание" в сеть пока что 2х сайтов (domain.ru и domain1.ru) по адресам:
1. domain.ru по адресу domain.ru
2. domain1.ru по адресу domain.ru:81
Теперь займусь созданием нормального (согласно моих знаний и умений) сайта.
И еще хочу поставить mail сервер. Получится ли?
И хочу сделать видеотрансляцию 3х моих вебкамер на том же сайте
Если кто знает как то прошу помощи, и всех БЛАГОДАРЮ за помощь. :yahoo: :yahoo: :yahoo:
2. domain1.ru по адресу domain.ru:81 »
я вам про заголовки для чего рассказывал?
http://exonix.ru/zag.jpg
а если у вас будет больше 65 тыщь сайтов - портов на всех не хватит.
exo,
Спасибо вразумил. Сейчас попробую :sorry:
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО. настроил заголовки и все теперь работает без прописки портов.
Блин классно. Я рад что встречаются на свете такие добрые люди, готовые помочь в любое время дня и ночи и причем ламеру в этих делах как мне.
P.S. Просьба не закрывать тему так как возможно спрошу еще что нибудь у УМНЫХ ЛЮДЕЙ, чтобы не создавать новую тему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.