Показать полную графическую версию : [решено] Работа с Удаленным помощнкиом в локальной сети.
Danila-GFX
20-02-2009, 06:58
Есть сетка. Без домена. На всех компах я имею доступ администратора. Как настроить удаленный помощник так, чтобы я мог с одного компа подключаться к остальным в любой момент без файла приглашения? И желательно без запроса согласия пользователя.
Delirium
20-02-2009, 08:21
А что сложного? Настроить клиентские машины на разрешение удаленного подключения без отправки приглашения.
Angry Demon
20-02-2009, 12:44
Настроить клиентские машины на разрешение удаленного подключения без отправки приглашения.
... или использовать продукты семейства VNC.
Danila-GFX
20-02-2009, 13:20
Delirium, если не сложно, подскажи плз где это?
Angry Demon, нет, хочу все стандартными средствами организовать.
в свойствах Моего компьютера есть, подраздел Удаленные сеансы, надо галочки поставить там, можно группу администратора внести в список Удалённый доступ к компьютору...
Ну или использовать Remote Administrator v2.1
Delirium
21-02-2009, 16:18
Ну или использовать Remote Administrator v2.1 »
Это кстати самый простой вариант. Я, кстати, сейчас дописываю программку (бесплатную, разумеется, для себя :)) по удаленной установке Radmin 2. При наличии прав админа на удаленной машине радмин поставится за 3-4 секунды с прописанными правами и лицензионным файлом. А если стандартно - то способом, предложенным CnyH9I.
Danila-GFX
24-02-2009, 06:53
Удалённый доступ к компьютору...
Это не то. Мне нужен не просто удаленный раб стол, а мне нужно подключаться к сеансу пользователя. видеть его раб стол одновременно с пользователем. и при необходимости управлять.
А если зайти через RDP то текущего юзера просто выкинет и все. Для этого подходит удаленный помощник.
P.S. Всякие Радмины мне не подходят, т.к. они передают скриншоты и получается слишком медленно. У меня локалка распределенная через инет.
Danila-GFX
24-02-2009, 07:45
Вобщем вот что мне нужно было
Отключить запрос согласия пользователя:
Remote Assistance всегда запрашивает у пользователя разрешение на подключение и переход в режим управления. Microsoft однозначно утверждает, что путей для отключения запроса не существует. Это очень неудобно, ведь иногда пользователя нет на рбочем месте и некому разрешить подключение. Но на самом деле лазейка есть. Суть заключается в следующем: в файл C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\System\Remote Assistance\helpeeaccept.htm в конец функции LoadVariables (после btnDecline.focus()) необходимо добавить строку “DoAccept();” (без кавычек), а в файл C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\System\Remote Assistance\Interaction\Server\TakeControlMsgs.htm в конец функции InitiateMsg (перед последним return, если он есть) - “onClickHandler(0);” (так же без кавычек). Теперь подключение и переход в режим управления будут осуществляться без запросов. Для того, чтобы завершить подключение не оставляя на рабочем столе пользователя окна Remote Assistance, просто закройте его в режиме управления :-)
Angry Demon
24-02-2009, 07:56
Как настроить удаленный помощник так, чтобы я мог с одного компа подключаться к остальным в любой момент без файла приглашения?
В Windows XP существует возможность пользователю с правами администратора самостоятельно запустить сессию Remote Assistance, если компьютеры являются членами одного домена либо членами доверенных доменов. По умолчанию данная возможность отключена. Для ее включения необходимо выполнить следующие шаги:
- Нажмите кнопку «Пуск», выберите «Выполнить», затем введите gpedit.msc
- В ветви «Конфигурация» компьютера дважды щелкните папку «Административные шаблоны», затем дважды щелкните папку «Система» и дважды щелкните папку «Удаленный помощник»
- Разверните элемент «Разрешить предложение удаленной помощи» и выберите «Включить»
- Выберите из списка действия, которые будут разрешены опытному пользователю
- Нажмите кнопку «Показать». Появится диалоговое окно «Вывод содержания»
- Нажмите кнопку «Добавить», чтобы добавить пользователей домена и группы пользователей домена
- Нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть диалоговое окно «Вывод содержания», а затем кнопку «ОК», чтобы закрыть диалоговое окно «Предложение удаленной помощи»
И вообще, нужно поиском пользоваться: Администрирование Удаленного помощника (http://www.oszone.net/3916/).
Всякие Радмины мне не подходят, т.к. они передают скриншоты и получается слишком медленно.
ВСЕ программы удалённого управлени передают скриншоты, в т.ч. встроенные. Многие из них работают ощутимо быстрее встроенных средств.
Danila-GFX
24-02-2009, 08:22
ВСЕ программы удалённого управлени передают скриншоты, в т.ч. встроенные.
Удаленный рабочий стол тоже по твоему скриншоты передает ? :lol:
Angry Demon
24-02-2009, 08:31
Удаленный рабочий стол тоже по твоему скриншоты передает ?
Естественно. Это принцип терминального подключения.
Danila-GFX, попробуй Omniquad Instant Remote Control - классная прога , устанавливаешь только на один комп (с которого хочешь подключиться комп сотрудникам ) , открываешь программу , вводишь имя и пароль который существует удаленном компе (не имеет значение guest или administrator) , и коннектишся прям рабочий стол , и сеансы пользователся будет продолжатся и будет работать одновременно как ты хотел , ) программа не большая и не сложная. кокраз то что тебе нужно! удачи .
Angry Demon
24-02-2009, 13:19
rufat_4, ну, ты посоветовал...
В заключение, несколько слов о недостатках программы. Это, в первую очередь, низкая скорость обмена данными между серверной и клиентской частью, что особенно раздражает при модемном подключении. И не работают некоторые комбинации клавиш, например ALT-F1, CTRL-Page Up и другие в FAR'e.
Danila-GFX
27-02-2009, 14:59
Естественно. Это принцип терминального подключения. »
почему же тогда при подключении через Dameware всё тормозит, а при подключении через RDP даже с полной графикой и обоями все работает почти как на локальном компе!. и Радмин так же. да потому что эти проги используют драйвер захвата видео с экрана и передают грубо говоря скриншоты!!!.
а по протоколу RDP передается толкьо расположение объектов интерфейса, т.е. значительно меньше данных.
Да даже если трафик сравнить затрачиваемый на удаленное управление компом, то у RDP он раз в 10 меньше, чем у сторонних программ.
rufat_4,
Danila-GFX, попробуй Omniquad Instant Remote Control - классная прога
да мне уже ниче не надо, я ж удаленный помощник настроил как хотел, он работает замечательно, без тормозов ).
Angry Demon
27-02-2009, 21:38
Danila-GFX, у меня, например, RAdmin летает шустрее, чем RDP. А если уж говорить о скорости, то по быстроте Citrix (не стОит забывать, откуду ноги RDP растут) даст фору любым встроенным и сторонним механизмам (прекрасно работает даже на dial-up-соединениях).
rapman477
28-04-2017, 01:24
Как повторить этот трюк на вин10? В офисе использую монитор и комп как телевизор с демонстрациями + запуск радио он лайн. Нужно чтобы менеджер двумя кликами получал контроль за монитором — для переключения ролика на нужный когда это надо.
В 10ке нет подобных файлов. C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\System\Remote Assistance\helpeeaccept.htm
Angry Demon
28-04-2017, 08:13
В офисе использую монитор и комп как телевизор с демонстрациями + запуск радио он лайн. Нужно чтобы менеджер двумя кликами получал контроль за монитором — для переключения ролика на нужный когда это надо
TeamViewer
Семейство продуктов VNC
Удалённый помощник
Вам мало?
rapman477
28-04-2017, 14:48
Тив Вьювер после отключения оставляет за собой плашки поверх запущенного в vlc с видео.
А вот Удаленный помощник как раз вроде подходит под эту задачу. Но проблема в том что за компом которому нужно цепляться никого нет, следовательно давать разрешения некому.
Вариант с RDP тоже не прошел - после отключения сеанса винда выдает экран для логина (хоть и в netplwz я отключил запрос логина и пароля при входе)
Angry Demon
28-04-2017, 16:51
rapman477, вы через строчку читаете, уважаемый плодитель тем?
Ладно, процитирую себя любимого аршинными буквами:
Семейство продуктов VNC
Так видно?
rapman477
28-04-2017, 18:10
Я понял, спасибо.
Интересно это было настроить через помощника (локальный трафик + подключение в два клика) - нигде не получается найти инфо как это сделать на вин10. Поэтому и спросил.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.