Показать полную графическую версию : Проблемы с печатью у "HP LaserJet P1006"
Mishechka
19-02-2009, 11:58
Кто сталкивался, отзовитесь!
Печать из любой портабельной программы не работает. В то же время, всё работает из нормально установленных программ (WORD, EXCEL, NOTEPAD и т.д.). Если открыть блокнот и отпечатать любой текст, то, после этого, печать начинает работать и на портабельных программах. Я проверял все свои портабелные проги на других компьютерах с другими принтерами - всё работает без проблем. В интернете я читал, что не я один с такой проблемой и именно с "HP LaserJet P1006". Это како-то новый принтер с очередным новым бубчиком! Что делать?
Что делать? »
Поковырять настройки.
попробуй удалить порты и установить их заново
Mishechka
20-02-2009, 10:43
попробуй удалить порты и установить их заново »
В настройках принтера есть вкладка "Порты" и на ней перечислены такие:
LPT1: Порт принтера
LPT2: Порт принтера
LPT3: Порт принтера
COM1: Последовательный порт
COM2: Последовательный порт
COM3: Последовательный порт
COM4: Последовательный порт
FILE: Печать в файл
USB001 Virtual printer port for USB HP LaserJet P1006
XPSPort: Локальный прот
Удалить нужно этот USB001? А что потом, добавить его снова?
Удалить нужно этот USB001? А что потом, добавить его снова? »
Да
Цитата Mishechka:
Удалить нужно этот USB001? А что потом, добавить его снова? »
Да »
Нет, удалить нужно в диспетчере устройств :)
Mishechka
21-02-2009, 13:47
Удалял и там и там, ставил опять, устанавливал новый драйвер скачанный с оф. сайта HP - всё по-старому...
Это какой-то виртуальный принтер. В диспетчере устройств порт "Поддержка USB принтера" появляется только после включения принтера, а до этого его там нет. Если его удалить, то, после перезагрузки, Windows ставит его обратно (найдено новое оборудование и т.д.).
Mishechka, Я думаю проблема не в железе, а в системе. Поэтому перемещаю в Windows XP.
Mishechka
21-02-2009, 21:45
Mishechka, Я думаю проблема не в железе, а в системе. Поэтому перемещаю в Windows XP. »
У меня стоят две OS: на диске "C" - XP Home, на диске "D" - Vista Home Basic. Я проверял на обеих OS, причём к Vista ещё не применялись никакие твики, только активация и установка SP на сайте Майкрософт (она у меня лицензионная). Тогда я не понял причём тут система? У меня до этого были принтеры Кэнон, Ксерокс и все без проблем, пока не купил "HP LaserJet P1006", значит проблема в нём? Я его переустанавливал, и с CD, который прилагался к принтеру, и через Windows ("Установка принтера"), много раз и ничего не помогло. Я бы просил чтобы отозвались только те, у кого стоит "HP LaserJet P1006", или те, кто действительно знает о чём речь. Может назвать тему по-другому: "У кого стоит "HP LaserJet P1006", отзовитесь!". Что посоветуете? Спасибо.
Попробуй запустить диагностику неисправности :) Иногда помогает ;)
Mishechka
23-02-2009, 11:26
Попробуй запустить диагностику неисправности Иногда помогает »
Уже пробовал, не помогло. Показывает, что всё работает нормально.
AntiVandal
06-12-2011, 00:46
Система ПК:
Windows XP SP 2 (БЫЛ поставил SP 3 ) (Лицензия)
Антивирусов нет (снес специально)
Брандмауэр выключен)
В домене не состоит
IP: Статический 192.168.10.X
Принтер HP P1006
Система Сервера:
Windows Server 2003 (сервер терминалов и файловый)
1C Сервер
Консультант
dr.web enterprice - лицензия.
Kerio Winroute
Господа вы не одиноки, работаю в конторе там стоит этот самый девайс (Принтер HP P1006).
Удивительные вещи он показывает при работе с терминальным сервером 2003 .
Когда что то печатаешь с компьютера на котором стоит - все гуд. Иногда правда ошибки вылазят на самом принтере(крестик красный сверху загорается)(Специально для поисковиков).
А проблема такова что если с удаленного компьютера печать послать на этот принтер, то он банально на долго зависает и через минуты 3 только напечатает. А еще с удаленного компьютера или из служб терминалов он не печатает таблицу.
Один раз добился что он установился в сервере терминалов, а печаталось все с "АВТО HP laserjet p1006". А на стандартном по умолчанию драйвере нет принтер hp laserjet p1006 (в сеансе Таком то, от пользователя такого то( то есть с моего компьютера))
Все мои махинации:
1) Полное удаление всех драйверов принтера с компьютера через папку принтеры и факсы. И далее залез в %WINDIR%\system32\spool\ И там удалил все дравишки. В том числе удалил на сервере драйвера на этот принтер.
2) Пере установка драйвера( Скачанного с английского оффа)
3) Пробовал подключать к другому компьютеру, но в таблице ничего не печатается и опять та же задержка при удаленном печатание.
4) Установка SP3 ( Завтра уже увижу)
5) Меняли кабеля
6) Носили принтер в сервис, но там девушкам объяснили что системный администратор пусть настраивает.(Понятно что по сети они не проверили работу)
7) Один раз добился что он ра
AntiVandal
06-12-2011, 22:27
Сегодня поставил себе ScrewDrivers все как рукой сняло, не задержки даже на секунду, нажал на печать и все работает. + порадовало что нету геморройных настроек только самое необходимое, весит до смешного мало 5 метров за версию 4. Вышла 4.5 но качать не стал, эта отлично работает.
p.s. Думаю что данная утилита войдет в список моих любых утилит. Проще чем она я ничего не видел)) Принцип этой программы "Простая установка и настройка!"
Ссылочки:
Сайт офф. (http://www.tricerat.com/products/screwdrivers)
Спасибо человеку с сайта на 4 стр. Гугла за эту подсказку)))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.