Показать полную графическую версию : Поднять сервак...
Всем привет! У меня ребята знакомые живут на соседних этажах.. Хотят подключить выделенку и на двоих разделить инет... Расскажите, что за комп нужен(проц, оперативка и т.д.)... Надо поставить один комп под управлением Линукс... и от него уже на два разделять... Расскажите, какой поставить дистр и какие проги понадобяться? Ничего кроме, как делить инет этот комп не будет.. поэтому даже иксы не нужны...
Заранее благодарен!
имхо какое то противоречие между
Надо поставить один комп под управлением Линукс... и от него уже на два разделять... Расскажите, какой поставить дистр и какие проги понадобяться? Ничего кроме, как делить инет этот комп не будет..
и поэтому даже иксы не нужны...
обычно те кому кисы не нужны - такие вопросы не задают ...
а так тема очень сильно похожая ...
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=6&topic=1412
Компьютер можно поставить сравнительно слабый. 486 вполне подойдёт, хотя, если покупать специально, то лучше что-нибудь, куда можно втыкать DIMM-овую память (это на мой взгляд :). Из специальных программ вам понадобятся только iptables и хорошая документация. В любом нормальном дистрибутиве iptables уже есть.
Выбор же дистрибутива зависит полностью от предпочтений ваших друзей - потому что задачу эту можно решить в любом из них (в любом из дистрибутивов :). Я бы поставил Slackware, "потому что он хороший" ;-)))
Слушайте выбрал Слаку 9.0!
Появились новые вопросы...
Какие пакеты обязательны для работы системы и последующей установкой прог на нее, без Иксов, игры, звука, печати и пр....
Что за пакеты нужны для организации такого сервака?
Заранее благодарен! :)
В Slackware все пакеты разделены на несколько больших групп. Вам не нужны группы, относящиеся к X, KDE, GNOME, TeX и т.д.
Вообще, для работающей системы нужно очень немногое. Если мало места на диске, ставьте группы BASE и NET (так они, кажется, называются?..)
Если ты новичок в Линаксе то не парь себе мозги и ставь Mandrake(для твоих целей пойдет любой 8.2 9.1 9.2)
На счет мащины бери что то типа Р166 и выше .на более слабых машинах возникнут проблемы с Х.
Иксы можно не ставить ,но если ты новичок ,то в иксах настроить шлюз и пр. несколько полегче (Мк9.1 9.2).В новых дистрибутивах иксовые конфигураторы шлюза достаточно простые в использовании.
Хотя не знаю зачем ставить целый комп если можно поставит модем серии Comtrend -320/520(SHDSL) который может выполнять роль шлюза -хотя это не дешовое удовольствие.
Е
Вобщем поставил я Слаку по минимуму... Народ, какие пакеты нужны? Я в Линукс не новичек... Просто я сетями никогда не интерисовался.... Поэтому не знаю чего делать.. Если есть время, то напишите, чего мне надо поставить и сделать..
Заранее благодарен!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.