Показать полную графическую версию : dns
Злравствуйте.
есть домен, например mydomain.ru
можно ли в записи зоны указать 1-ый днс сервер свой сервер(srv.mydomain.ru.) в своём домене?
$TTL 86400
mydomain.ru. IN SOA srv.mydomain.ru mail.mail.ru (
13812
10800
900
604800
86400
)
mydomain.ru. NS srv.mydomain.ru.
mydomain.ru. NS dns2.webdrive.ru.
srv.mydomain.ru. IN A 88.147.143.209
лучше сначала расскажите чего вы хотите добиться, а мы вам скажем как можно это сделать :)
на данный момент поменять-то вы можете - вот только в чем смысл и будет ли это работать? :)
1-ый днс сервер свой сервер(srv.mydomain.ru.) в своём домене? »
всё равно. расположение записей в файле зоны не имеет значения. Главное что они там есть или нет.
лучше сначала расскажите чего вы хотите добиться, а мы вам скажем как можно это сделать »
зарегистрирован домен.
я хочу в качестве первичного dns указать свой сервер подключённый в интернет через рутер.
в качестве вторичного сошлюсь на какой-нибудь бесплатный в интернете.
так вот вопрос, правильно ли всё делаю?
"A" запись делать мне для вторичного сервера?
всё равно. расположение записей в файле зоны не имеет значения. Главное что они там есть или нет. »
не совсем понятно, что имеете ввиду..
я хочу в качестве первичного dns указать свой сервер подключённый в интернет через рутер. »
не забудте открыть 53 порт TCP и 53 порт UDP на роутере, с перенаправлением на сервер.
Можете указать свой первичный.
Вторичный можете взять бесплатный. Вся зона, т.е. все типы записей настраиваются только на первичном ДНС, а на вторичный лишь копируются.
не совсем понятно, что имеете ввиду »
вы в коде указали файл зоны, вот я и подумал, что вы хотите ТАМ указать DNS сервера. А оказыватеся что где-то в другом месте, о котором вы не говорите.
я хочу в качестве первичного dns указать свой сервер »
где указать? Подозреваю, в панеле управления, которую вам предоставил регистратор домена.
кстати, парковать домен, на ДНС сервер в этом же доменном пространстве имён - не правильно. Т.е. domain.ru парковать на ns.domain.ru -не правильно. Лучше закажите первичный ДНС там, где и купили доменное имя.
где указать? Подозреваю, в панеле управления, которую вам предоставил регистратор домена. »
да.
кстати, парковать домен, на ДНС сервер в этом же доменном пространстве имён - не правильно. Т.е. domain.ru парковать на ns.domain.ru -не правильно. Лучше закажите первичный ДНС там, где и купили доменное имя. »
вот про это я и спрашиваю, почему.
значит такя запись не правильна?
mydomain.ru. NS srv.mydomain.ru.
Можете указать свой первичный. »
так как надо, не могу понять вобще..
значит такя запись не правильна? »
не желательна. где-то на форуме была тема, где объяснили почему не желательна.
так как надо, не могу понять вобще.. »
у кого регистрировали доменное имя?
reggi.ru »
читаем тут (http://www.reggi.ru/benefits/).
Бесплатные дополнительные услуги
Мы бесплатно предоставляем dns-серверы и обеспечиваем управление зоной домена. Поддерживаются все типы записей — a, cname, mx, srv, ns, txt, а обновление зоны на обоих dns-серверах происходит сразу после сохранения — такую возможность редко встретишь у хостинг-провайдеров.
заказываете ДНС-сервера, натраиваете зону. всё.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.