Показать полную графическую версию : что поставить на комп(сервак)?
помогите с выбором системы!
опишу
имеется комп (не сервер) :
CPU core Duo E8400 3.0GHz (Wolfdale) FSB 1333BHz, 6144Kb Socket 775,oem
ОЗУ 4 GB
материнка S-775 GA-EP43-DS3L <P43+ICH10, (1600)/1333/1066/800
С ним мне нужно поступить таким образом ,сделать его серваком для 5 компов ,для программы 1С 8 (восьерка).
так вот какую мне систему поставить туда? и возможно ето ли сделать ,чтоб стабильно работало!?!
можно но ли поставить Линукс? я слышал что SQL ето большой "+" ?!
помогите
1С 8 »
1) можете установить Windows Server Standard 2003/2008 + MS SQL 2005/2008 ну и сервер 1С 8.
2) можете установить Linux + PostgreSQL ну и сервер 1С 8 под Linux.
+ MS SQL 2005/2008 ну и сервер 1С 8. »
тоесть ето отдельное приложение?
можно ли мне дать ссылочку где все программное,оперционное обеспечение для совершенного пустого компа мона качнуть?
Rucklez, учтите, это денежек стоит не малых.
это денежек стоит не малых. »
не ужели нельзя скачать системку на SQL и спокоиненько поставить ее?!бесплатненько и чтоб стабильненько работало!
Для небольшой базы хватает и SQL Express - раздает ее на шару дядя Бил.
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=220549b5-0b07-4448-8848-dcc397514b41&displaylang=en
тоесть ето отдельное приложение? »
да. MS SQL - это одно приложение. А 1С - другое приложение. 1С работает с базами данных MS SQL.
Windows server 2003 SE - 900 $
1C 8 + MS SQL 2005 + 20 пользовательских лицензий - 132 000 рублей.
Linux - бесплатно скачать из интерента.
Postgre SQL - бесплатно.
1С для Linux.... что-то не нашёл сколько стоит...
artem_,
если я оставлю линукс? у меня есть "чакра" какойто,одет?!
или мона и хр оставить и расшарить аочку и на 5 комов ярлычки о вытаскивать???!!!!
как вам идея по правде?!!! если я поставлю на етот комп ХР и расшарю папку для 1С на все 5 компов !!! и выкину ярлычки на рабочки етих 5 пользователей??!!! запускатся будет все??!!!!
Rucklez, работать шикарно будет!
Тогда уж лучше терминал.
germka,
???? пояните!? как вы имеете ввиду?!
один терминальный сервак есть но он очень слабый!!!!
germka,
то есть ето как мне предстоит сделать?!
и еше если я так расшарю!!! папку с на 5 компов ! будет ли запускатся все с одного ярлычка все 5 ?????
и еше если я так расшарю!!! папку с на 5 компов ! будет ли запускатся все с одного ярлычка все 5 ????? »
будет!!!
если ты просто хочешь расшарить папку тогда скачай линукс, он бесплатный (например ubuntu (http://www.ubuntu.com/getubuntu/download))
Rucklez, если надо обеспечить работоспособность 1с для 5-ти пользователей, то можно сделать из вашего компьютера терминальный сервер и на нем запустить 1с, локально она должна нормально работать.
Rucklez, Не вижу нужды в SQL для пяти пользователей и Windows Server 2003 конечно нужна в основном для удобства администрирования и обеспечения нормальной работы приложений в сети. Если база 1С небольшая, то вообще все летать будет, правда потом при увеличении номенклатуры и других справочников придется возможно использовать SQL.
zai,
расшарить папку тогда скачай линукс »
Линукс на все компы? (5компов +1 сервак) ??? или на сервак,а там ХРшки поидут?
germka, можно сделать из вашего компьютера терминальный сервер и на нем запустить 1с, локально »
но для етого подоидет ведь тока серверная винда? хр нет? просто дорогая млин серверная винда(((
Линукс на все компы? (5компов +1 сервак) ??? или на сервак,а там ХРшки поидут? »
на сервер, на нем размести базу 1С и дай доступ в самбе, на 5 пользователей не нужен sql
zai, на сервер, на нем размести базу 1С и дай доступ в самбе, на 5 пользователей не нужен sql »
тогда уважаеый подоидет и ubuntu? а она англиская((( да?!
а можно ченить на русском и ссылку на скачку!!!))) денег не дают на операционку(((
на русском и ссылку на скачку »
ссылка (http://ubuntu.ru/get)
Парни!!! а вот такой вопрос?! у меня уже на ХР стоит 1С онатакая же встанет на ubuntu ???
а если я поставлю!!!! Debian GNU/Linux ?????
ну даите же мне ответов!!!
завтро уже за серваком!!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.