Показать полную графическую версию : нет изображения и привод не работает(советы)
iholodov, я бы сделал так:
1. Вынул м/п из корпуса.
2. Переустановил проц с заменой термопасты.
3. Подключил м/п к БП, не устанавливая ее в корпус. На м/п только процессор и спикер. Сбросил CMOS.
4. Включил, проверил напряжение на линиях +12v, +5v, +3.3v мультиметром.
5. Если напряжения в норме и спикер пищит, продолжил подключение комплектующих.
6. Если не пищит, попробовал найти проц на подмену.
Попробуйте заменить блок питания на заведомо исправный! С этого нужно начинать. И оставьте только необходимые комплектующие, MB+CPU+БП+память 1 планку. Потом отписываемся о результатах.
ref опередил:)
привод начинает открывать свою крышку(при нажатии кнопки ессно) если из него выдернешь шлейф IDE »
Смахивает на залипший ресет.
Проц греется?
Если нет, то плату на помойку.
Или к ремонтникам.
iholodov
16-02-2009, 18:54
С другим БП я пробовал с самого начала.И все варианты перетрубаций тоже.За исключением снятия проца.Реакции ноль. Ресет не залип точно.
А экран полностью черный? Вверху слева курсор не моргает? Моник из ждущего в рабочий режим переключается? Снимать проц, менять термоинтерфейс, пробовать другой проц, если не помогает, мать спецам. Странно что биппер молчит.
iholodov
16-02-2009, 19:20
Экран полностью черный.Ещё мнения у кого нибудь есть?
Моник из ждущего в рабочий режим переключается? Я же не зря спрашиваю...
Ресет не залип точно. »
Откуда такая уверенность, позвольте спросить?
Видимо я не так выразился.
Смахивает на залипший ресет. »
Здесь имеется в виду не кнопка "ресет", а сигнал RESET#, формирующийся специальной схемой на материнской плате.
Еще раз повторю вопрос: процессор греется?
dj_gvozd
16-02-2009, 20:50
Ну, если Вы, iholodov, не электронщик, и осциллографа быстрого не имеете, то царствие небесное Вашей материнке.
iholodov
16-02-2009, 21:55
Цитировать »
Моник говорит "нет сигнала" если включаешь и выключаешь его.А так просто чёрный экран.
Цитировать »
Да,я и правда неправильно понял :).Даже с пояснением не понял(кто на что учился видимо).Я долго не держал его включенным,но после 10мин работы радиатор проца вполне себе комнатной тем-ры(примерно конечно,тепла особого я не почувствовал).
Цитировать »
Не моей вообще то.Будем рады и этим ;)
Мдя,дела...Выглядит вполне пристойно,ничего нигде не вздулось,не подпалено,но не работат!Даже кулер крутит бодренько))Бывает же!Так что, вариантов боле нема?
Все возможные варианты без участия (как писал dj_gvozd) электронщиков с осцилоскопом слились.
alex_cent
17-02-2009, 10:02
iholodov, сними радиатор с процессора, приложи палец к нему(процессору) и включи питание на секунд 4-5(не больше), ты должен реально почувствовать тепло, если нет на ЦПУ не подается питание - смотреть БПитания и материнку
iholodov
18-02-2009, 12:33
Всем большое СПАСИБО за участие и советы :up .Отдал "тело" хозяину с советом отдать материнку электронщикам или купить новую.Тему можно закрывать :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.