Войти

Показать полную графическую версию : Непонятный звук при уменьшении громкости

Sandstorm
13-02-2009, 09:37
Когда уменьшаю или увеличиваю громкость в компе раздаётся непонятный "Пик". Убраны все звуки в настройках ХРюши, а всё равно звук "пик" не убрать. Не в железе ли проблема?

Coutty
13-02-2009, 09:42
Не в железе ли проблема? »
Не указать ли конфигурацию для начала?
Если вас этот "пик" тревожит - отключите системный динамик (физически).

Sandstorm
13-02-2009, 10:10
Звук раздаётся не из динамика. С отключенным динамиком раздаётся "пик" когда делаю громче/тише. Конфигурацию какой части компа надо?

SoundMax Integrated Digital Audio
Analog Devices Inc
CPI bus 0, device 31, function 5

Phoenix
13-02-2009, 13:38
Sandstorm, Вам говорят о системном динамике, который может сигнализировать об аппаратной неисправности/некорректной работе оборудования. Сигнализирует же БИОС.

Sandstorm
13-02-2009, 13:59
В биосе я не нашёл где отключается системный динамик.

Coutty
13-02-2009, 14:55
Сигнализирует же БИОС. »
В общем-то, ОС тоже может посылать сигналы на системный динамик.
Sandstorm, нужно отключать соответствующий штекера от мат.платы. Там подписано "Speaker". У меня, кажется, просто не подключали его.
Но если неисправность какая возникнет, можно его подключить, чтобы послушать, на что жалуется БИОС.

Sandstorm
13-02-2009, 18:38
А где нибудь в софте нельзя покопаться? У меня комп на гарантии, если я его вскрою, гарантия пропадёт.

Phoenix
13-02-2009, 18:51
Sandstorm, опечатан корпус? Навряд ли, это пережитки прошлого. Сейчас пломбируется железо.

Ment69
13-02-2009, 19:27
опечатан корпус? Навряд ли, это пережитки прошлого. »Стикерами опечатаны: Acer - вскрывать нельзя, HP - не опечатывается, DEPO - вскрывать можно, Kraftway - транспортировочный стикер, вскрывать после покупки не возбраняется, Irbis (K-Systems) - на пломбе русским языком написано "вскрытие после покупки - не лишает гарантии", Eximer - в гарантийном талоне указано, что вскрытие после покупки не наказуемо.

Phoenix
13-02-2009, 19:46
Стикерами опечатаны: Acer - вскрывать нельзя, HP - не опечатывается, DEPO - вскрывать можно, Kraftway - транспортировочный стикер, вскрывать после покупки не возбраняется, Irbis (K-Systems) - на пломбе русским языком написано "вскрытие после покупки - не лишает гарантии", Eximer - в гарантийном талоне указано, что вскрытие после покупки не наказуемо. »

Полезная информация. Осталось выслушать автора топика - какой у него. Кроме того, думаю ему будет целесообразно сообщить сюда подробное описание сигналов, издаваемых БИОС при описываемых обстоятельствах.

dj_gvozd
13-02-2009, 22:38
Системный динамик всегда пикает при регулировке Master Volume / Playback, если в апплете Звуки и аудиоустройства в звуковых темах выбрано Нет звуков. Не является признаком неисправности.

Sandstorm
14-02-2009, 11:57
При выборе функций звука Windows Defаult, Windows Vista, No Sound системный динамик всё равно пикает, но разными звуками. На установку No Sound - пик самый сильный и очень неприятный. У меня НР, но он почему то опечатан. Может потому что модель старая по большой скидке, а ПК сам новый.

dj_gvozd
14-02-2009, 13:01
В Диспетчере устройств, в Системных устройствах есть Встроенный динамик, отключите (не удалите!) его.

Sandstorm
14-02-2009, 19:24
Не получается, пик остался. System speaker отключил он перечёркнут теперь красным крестом, никакого эфекта.

dj_gvozd
14-02-2009, 23:55
Sandstorm, Вас просто сам звук бипа раздражает? Или Вы думете, что у Вас сломано что-то? Если второе, то напрасно беспокоитесь.

Sandstorm
15-02-2009, 13:33
Меня звук именно раздражает. Он довольно громкий и ночью будит всех в радиусе поражения ядерного заряда.

Ayzenk
16-02-2009, 14:06
Это скорее всего сигнализатор громкости для ориентирования насколько прибавилась или убавилась громкость.
Попробуй удалить и переименовать файл C:\Windows\Media\Windows XP - стандартный звук.wav или поставить настройку "Звуковая схема - Тишина"
и попробуй порегулировать звук. Должно помочь.

dj_gvozd
16-02-2009, 21:25
Sandstorm, залезаете в Диспетчер устройств, нажимаете кнопку Вид и ставите галку Отображать скрытые устройства. Появится ветка устройств под названием Драйверы устройств не Plug and Play. И среди них есть такой драйвер - Beep. Дважды кликаете по нему, и в открывшемся окне Свойства:Beep выбираете вкладку Драйвер. жмете кнопку Остановить, а тип автозагрузки выбираете Отключено. Пищалка в Windows замолкнет.

Sandstorm
23-02-2009, 12:33
dj_gvozd,

Помогло!!! Спасибо!!!

© OSzone.net 2001-2012