Показать полную графическую версию : Не видит сата(ASUS A8NE-FN)
dj_gvozd
14-02-2009, 23:56
А я бы прошивку BIOS обновил.
Я бы тоже,только даже не представляю как.
Вообшем поработала САТА дня два,и сегодня пришол включил комп,поработал он минут 30 и намертво завис,я его ресетнул и он не видит опять все САТА и 1 разьем IDE только в 1 щас воткнул переходник(иде-сата) и он вроде работает.... Подскажите куда рыть пожалуйста!))
Если че в програмном уровне я слаб,но паять умею, на метеринке электоролиты все целы, при беглом осмотре дефекта разорваных дорожек(например из-за того,что плату сильно прогнули) не обнаружел. Дальше что, даже не представляю. Хотел БИОС перепрошить,но даже не представляю как,да и совневаюсь что это поможет,хотя жду вашей помощи....
dj_gvozd
16-02-2009, 21:28
_Kaban_, дорожек треснувших Вы точно не увидите, а если и увидите, то такая материнка вообще не подавала бы признаков жизни. Разбирайте ящик и собирайте на столе без корпуса, продувайте пыль сжатым воздухом отовсюду. Чипсетные микросхемы на перегрев проверьте. Учтите, что у Seagate была партия косячных винтов недавно. Загрузите систему копированием больших объемов файлов в пределах винчестера в несколько потоков, и смотрите, что будет.
dj_gvozdВинчестер сразу отпадает он у меня больше года работает,и не каких проблем. Перед установкой материнки всё было продуто,пропылисосено(как новая была). Чипсеты все трогал,единственное вроде южный мост грееться(на нем радиатор),но в пределах разумного,после часов трёх работы компа 45градусов. Проблема не только в сата,а ещё одновременно с сата он и не видит один разьём идэ!
А из-за китайского БП это не может всё быть? Он жестоко китайский,там даже допалнителное питание ATX выходит не из блока,а тупо из разьема ATX. XDD
dj_gvozd
17-02-2009, 12:42
_Kaban_, может, конечно, но тут самый простой вариант - это "разведка боем" - замена на заведомо исправный, позаимствованный у друзей, к примеру.
Привет всем.Заморочка чуть проще.Мамка ASUSTeK P5K/EPU винт ST3500320AS.Материнка винт видит,но при попытке создать образ винта Акронисом 10вер. пишет,что в системе нет винтов
dj_gvozd
18-02-2009, 14:06
guri, AHCI для дисковых контроллеров отключите, и включите режим совместимости с IDE, и диски найдутся. Смотрите страницу 77 (по счетчику программы-просмотровщика) этого (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5K_EPU/E3873_P5KEPU_manual.zip) документа. Выставьте параметры SATA configuration = [Compatible] и Configure SATA as [IDE].
И не забудьте после создания образа вернуть значения на те, которые были, иначе рискуете получить синий экран 0x0000007B
Замена БП не помогла. Щас стоит перемычка(точнее оголенный проводок между двумя контактами с правой стороны винчестера,как я понял для режима сата1)И пока всё работает... Не подскажите если програ,чтоб посмотреть в каком режиме работает винт сата 1 или 2 ?
stalinit078
19-02-2009, 22:49
Программа CrystalDiskInfo
stalinit078Спасибо! Значит винчестер я всё-таки переключил в САТА1. И пока все работает!
В сата 1 пока работает без сбоев! С спящим оежимом тоже разобрался. Просто в драйаере мыши убрал галочку чет типа "разрешить вывод устройством ПК из спящего..."
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.