Показать полную графическую версию : [решено] Перезагружается комп. при работе в Mozilla , Opera
При открывании несколько окон комп. может перезагрузиться. Именно когда загружаются.
Мне кажется БП. Кулер на процессоре большой, перегреваться не может. Может кто подскажет.
Компьютер : AMD Athlon 64X2 Dual Core Processor 4000+ 2,11Ггц 3.0 ГБ.
Проблема врядли "железная".
stalinit078
11-02-2009, 23:22
Написал бы что за БП.
Проверь на вирусы.
Проверку на вирусы делал, не обнаружено. БП был в комплекте с корпусом - 500ВТ. Корпус RaidMAX.
Так же запускал Memtest 86 работал около 4 часов, ошибок не было.
stalinit078
11-02-2009, 23:38
Полный список комплектующих?
alibaster
11-02-2009, 23:39
Жесткий диск какой? БП вполне может быть, но что-то сказать сложно пока нет попытки попробовать его заменить на другой... Возможно проблема носит программный характер, перезагрузки не всегда означают железо! На вирусы чем проверялся? В играх как себя ведет комп, как себя ведет при проигрывании flash роликов?
Заменить на другой нет возможности, в играх без проблем. Flash роликов не запускал.
stalinit078
11-02-2009, 23:55
При создании большого архива как комп себя ведет?
Не понял вопрос, какого архива?
iskander-k
12-02-2009, 00:09
При создании большого архива как комп себя ведет? »
При этом если, есть утилита мониторинга напряжений системника раскрой её и следи за изменениями напряжений. Если в утилите есть есть возможность сохранять данные в лог-файл, то в настройках установить регистрировать и сохранять изменения. Потом легче обнаружить эти изменения напряжений.
может перезагрузиться. »в журнале событий ошибки фиксируются? Отключить функцию автоматической перезагрузки, вместо нее будет BSOD, по коду ошибки можно определить "зачинщика".
Мониторинг делал программой HW, изменения напряжений есть но не значительные. Я же не могу их контролировать когда например играю или загружается страница. Когда смотрю на страницу мониторинга программы, то практически изменений напряжений нет.
Может конечно вирус, но у меня стоит NOD32.
1. посмотреть на материнской плате все конденсаторы на предмет вздутия
2. то же самое на видеокарте и по возможности в БП.
если все нормально...
винда какая?
какой сервис пак?
обновления ставил?
какой IE (это важно т.к. гребаный ие это часть системы и его тоже нужно обновлять, даже если не используете).
рекомендую накатить все последние обновления с данного сайта, но сначало проверится на вирусы (нод в этом деле не помошник.)
С помощью всеми любимого AVZ, если сам не осилиш то или в раздел помогите на virusinfo.info, или на этом форуме.
Конденсаторы в норме. Винда XP SP2. Обновления не ставил. По поводу обновлений, надо поставить SP4 ? Попробую AVZ.
dj_gvozd
12-02-2009, 14:07
Отключите Автоматическую перезагрузку при отказе системы, создав и запустив .reg-файл с текстом:
Windows Registry Editor Version 5.00
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl
SetValue "AutoReboot"=dword:00000000 (0)
Будет вылезать синий экран смерти, выкладывайте код.
Проверил AVZ, нашел один подозрительный файл, был удален. Может он и был? Теперь по наблюдаю.
создав и запустив .reg-файл с текстом: »
можно подробнее где именно надо создать и запустить рег-файл
dj_gvozd
12-02-2009, 21:45
Не можете слепить файл - отключите автоматическую перезагрузку по рецепту: Панель управления -> Система -> Дополнительные параметры системы -> Загрузка и восстановление -> Отказ системы и снимите галку Выполнять автоматическую перезагрузку.
А файл можно сделать, открыв Блокнот, скопировав туда нужные строки и нажав "Сохранить как" сохранить файл куда-нибудь с любым именем, добавив в конце .reg, после чего запустить файл и на предложение о добавлении информации в реестр нажать Да.
спасибо понял,а как вам скопировать все то что написано на синем экране.Я снял галку автоперезагрузки,но теперь частенько вылазит синий экран.
куда-нибудь с любым именем, добавив в конце .reg, »
а куда дописать reg в имя файла или тип файла
все внес файл в реестр что мне дальше делать
Будет вылезать синий экран смерти, выкладывайте код. »
вылезал синий экран как мне его вам скопировать
dj_gvozd
12-02-2009, 22:05
Просто запишите код на бумажку или сфотографируйте монитор, перезагрузите комп и отпишите в тему (код имеет вид STOP 0x000000XX (0xXXXXXXXX, 0xYYYYYYYY, 0xZZZZZZZZ, 0xUUUUUUUU), где XX и цифры с скобках могут быть разными в зависимости от проблемы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.