Показать полную графическую версию : AD & PPPoe
У меня Win3k R2 Поднял AD и после этого, создаю соеденение PPPoE Оно торчит в системе часа 2 потом изчезает. Что может быть. Не могу понять. Может с политикой что намудил. Маршрутизация отключена.
Delirium
10-02-2009, 09:25
kishert, телепаты в отпуске...
Смотрите логи в просмотре событий, удалите все события и перезагрузитесь, запустите PPoE. Как только вылетит, смотрите логи. Ошибки, предупреждения и т.д. Заодно проверьтесь на вирусы.
В ошибках нечего не пишет. На серваке стоит Каспер. Вирусов нет. Перегружался и не раз пропадает сразу. И еще даже если сеанс завершаешь тоже все соединения PPPoE удаляет.
Тип события: Уведомление
Источник события: ESENT
Категория события: Общие
Код события: 101
Дата: 10.02.2009
Время: 11:07:12
Пользователь: Н/Д
Компьютер: SERVER
Описание:
svchost (1092) СУБД остановлена.
Код события: 100
Время: 11:02:12
Описание:
svchost (1092) СУБД 5.02.3790.1830 запущена.
Источник события: SceCli
Категория события: Отсутствует
Код события: 1704
Время: 10:17:25
Описание:
Политика безопасности в объектах групповой политики успешно применена.
Код события: 101
Время: 9:03:26
Описание:
svchost (1092) СУБД остановлена.
Код события: 100
Время: 8:58:25
Описание:
svchost (1092) СУБД 5.02.3790.1830 запущена.
Источник события: SceCli
Код события: 1704
Время: 8:57:17
Описание:
Политика безопасности в объектах групповой политики успешно применена.
все что есть за сегодня
Delirium
10-02-2009, 09:37
В настройках соединения ничего не мудрили? Если можно, приведите скрины настройки. В свойствах текущего пользователя не выставляли никаких галок об обрыве соединения через определенное время?
Натройки все по стандарту, все работало прекрастно до того как не поднял AD, как только поднял седенения начали проподат. Стоит KErio Он не умеет поднимать соединение.
Вот эта ошибка лезет.
Тип события: Ошибка
Источник события: DCOM
Код события: 10016
Время: 12:33:32
Пользователь: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE
Описание:
Настройки разрешений используемые по умолчанию на машине не предоставляют разрешение Локально Активация для приложения сервера COM Server с CLSID
{BA126AD1-2166-11D1-B1D0-00805FC1270E}
пользователю NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE SID (S-1-5-20). Это разрешение можно изменить с помощью средства администрирования Component Services.
{27AF75ED-20D9-11D1-B1CE-00805FC1270E} - Network Connection Manager Class
В DCOM найти его не могу
Стоит KErio Он не умеет поднимать соединение. »
Может стоит отключить Kerio и попробовать настроить всё по новому!
Маршрутизация отключена »
Но ведь, помоему, именно там есть возможность создания подключения интерфейса вызова по требованию!
Нужны скрины!!!
Он не умеет поднимать соединение »
По-моему умеет, вытягивая настроийки из RRAS в Маршрутизации?!
{27AF75ED-20D9-11D1-B1CE-00805FC1270E} - Network Connection Manager Class
В DCOM найти его не могу »
У меня таже шняга, но на подключение не влияет!
Может стоит отключить Kerio и попробовать настроить всё по новому!
Пока AD не поднял все же работало нормально 5 месяцев ап тайм был. Поднимало соединение в 09:00 разрывало в 18:00 все прекрасно работало. ТОлько AD поднял. Соединение стало проподать. В журнале чисто. Может это всетаки политика?
Delirium
11-02-2009, 08:13
Поднимало соединение в 09:00 разрывало в 18:00 все прекрасно работало »
А я по моему об этом еще в самом начале спрашивал, нет ли где нибудь выставленных условий на запуск по времени....
И что именно поднимало соединение?
Если в журнале чисто, значит все корректно обрабатывается и завершается. Смотрите в сторону групповых политик.
А я по моему об этом еще в самом начале спрашивал, нет ли где нибудь выставленных условий на запуск по времени....
И что именно поднимало соединение?
Если в журнале чисто, значит все корректно обрабатывается и завершается. Смотрите в сторону групповых политик. »
Да разобрался я просто подключение когда создавал, ставил галочку для всех пользователей, вот и улетало.
Сейчас трабла в другом
Что то в DNS сервере не так
Поднял домен допустим test.local.
Имя сервера server адрес 192.168.0.250
делаю Пинг
ping server.test.local
Обмен пакетами с server.test.local [192.168.0.255] по 32 байт:
Ответ от 192.168.0.37: число байт=32 время=1мс TTL=255
А 192.168.0.37 это вапще стоит принтсервер и как он нанего меня посылает в зонах А нет негде этого Айпишнека
Ваше соединение регистрирует свой адрес в DNS - вот это есть ваша проблема.
Открываем ваше соединение находим закладочку сеть берем свойства протокола и отключаем там регистрацию в днс, отключаем NetBIOS.
Берем свойства DNS сервера и на закладке Interfacec (самая первая) ставим чтобы слушал только с 192.168.0.250.
Заходим еще в Панель упр. - Сетевые подключ. - Дополнительно доп. параметры - и поднимаем сетевую, которая смотрит в локалку на самый верх.
После всего этого роемся в DNSе отыскиваем записи котрые соответсвуют вашему контроллеру домена но у которых не верный адрес и мочим их. Перезапускаем сервер.
Вообще то не хорошо из контроллера домена маршрутизатор делать.
Ваше соединение регистрирует свой адрес в DNS - вот это есть ваша проблема.
Открываем ваше соединение находим закладочку сеть берем свойства протокола и отключаем там регистрацию в днс, отключаем NetBIOS.
Берем свойства DNS сервера и на закладке Interfacec (самая первая) ставим чтобы слушал только с 192.168.0.250.
Заходим еще в Панель упр. - Сетевые подключ. - Дополнительно доп. параметры - и поднимаем сетевую, которая смотрит в локалку на самый верх.
После всего этого роемся в DNSе отыскиваем записи котрые соответсвуют вашему контроллеру домена но у которых не верный адрес и мочим их. Перезапускаем сервер.
Вообще то не хорошо из контроллера домена маршрутизатор делать. »
Понимаю но пока один сервак. Второй на резерве стоит. Я тутда бэкапы профилей делаю ночью.
Да я в днс сервере позатирал все записи с адресом 255 и все встало нормально. Перегрузил сервер и обновил настройки сети локально. Вроде ожило. В журнале ДНС сервака ошибок нет Уже сутки работает. А Маршруты Керио делает. ТАк что вроде нормально. От внешки сервак перекрыт
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.