Показать полную графическую версию : [решено] Как скрыть консольное окно?
как запускать cmd, чтобы командной строки не было? (не echo off)
cmd-шник на удаление всех файлов с опр. папки?
7human7, используя hidcon.exe - так hidcon.exe mybat.bat.
Либо cmdow.exe - его вызов вставляется в батник, а батник обычным способо запускается.
Скрытие консольных окон (http://oszone.net/6156)
cmdow.exe
hidcon.exe»
нельзя обойтись без этих "утилит"? стандартным способом windows? чтобы не приходилось ничего скачивать и помещать в ту же папку, где и сам cmd.
кстати, после того как задействовал cmd командой hidcon, в диспетчере появилось вот что:
http://s43.radikal.ru/i102/0902/d6/4a84edb67868.jpg
нельзя обойтись без этих "утилит"? стандартным способом windows? »
Нет.
кстати, после того как задействовал cmd командой hidcon, в диспетчере появилось вот что: »
Как вы задействовали? Пример команды приведите. Поймите, тут нет телепатов...
hidcon.exe mybat.bat »
7human7, не надо писать это в батник!!
Поскольку я новичок - прошу объяснить более подробно , как использовать утилиту hidcon.exe.
Статью Скрытие консольных окон (http://oszone.net/6156) я прочитал.... Пытался самостоятельно
разобраться и понять, экспериментировал но не получилось... :durak:
Мне нужно запустить (без отображения конс. окна) пакетный файл , например : Install.cmd.
Нужно "hidcon.exe" указать в самом пакетном файле ?
Если -ДА, то результата нет. Окно консольное отображается.
Если же создать ещё один пакетник с командой на скрытый запуск Install.cmd hidcon.exe Install.cmd - то
всё срабатывает, но опять же запускается первый пакетный файл с отображением консольного окна...
Подскажите пожалуйста, как правильно применить ?
И как я понял для использования этой утилиты предполагается её наличие в %windir%\system32 ? :sorry:
shaohidcon.exe Install.cmd »
Это правильное написание команды запуска. Сама команда может быть выполнена не только из бат файла, но и из другого приложения, командной строки, реестра, автозагрузки и т.д. в зависимости от ваших потребностей.
Если Вам нужно ее выполнить из другого бат файла, например, start.bat и чтобы окно start.bat не висело пока скрыто выполняется Install.cmd, то добавьте в строку команду Start:Start "" hidcon.exe Install.cmd При этом окно start.bat все равно промелькнет при запуске.для использования этой утилиты предполагается её наличие в %windir%\system32 ? »
Не обязательно, можно положить ее и рядом с упомянутыми бат файлами. Можно расположить ее в любом удобном месте, но тогда придется прописывать к ней полный путь.
Большое спасибо gora, за ответ и совет !
Возможно не совсем в той теме задаю следующий вопрос, но он возник , как следствие предыдущих.
Если создан файл тихой установки, в котором есть пакетный файл с командой использующей утилиту hidcon.exe
и он используется в дистрибутиве в качестве эддона - то как тогда он будет работать ?
Значит утилиту hidcon.exe нужно где-то размещать в дистрибутиве (чтобы не перепаковывать эддон), или чтобы
при установке Windows hidcon.exe была установлена/помещена в системную папку system32.
Видно я чего-то недопонимаю, к сожалению...
Если создан файл тихой установки, в котором есть пакетный файл с командой использующей утилиту hidcon.exe
и он используется в дистрибутиве в качестве эддона - то как тогда он будет работать ? »
Положите внутрь этого "файла тихой установки" hidcon.exe, чтобы он был рядом с пакетным файлом и пропишите запуск этого пакетного файла через hidcon.exe как было описано выше.
Вообще трудно советовать, если не имеешь самого аддона, дадите ссылку - скажу точнее.
Положите внутрь этого "файла тихой установки" hidcon.exe »
Не хотелось бы перепаковывать программку.. Ну да ладно, спасибо ! В принципе это самый простой способ, наверное.
И все-таки , если не затруднит - ещё проконсультируйте пожалуйста:
Утилиты для скрытия консольных окон : hidcon.exe или cmdow.exe - где , корректно нужно разместить (одну из них)
в дистрибутиве , чтобы они при установке Windows, были установлены/помещены в системную папку system32.
Я где-то на сайте или форуме видел информацию об этом (что-то говорилось о папке $OEM$ ), но не помню точно.
З.Ы. Использовал "Поиск" - не нашел..
Я где-то на сайте или форуме видел информацию об этом (что-то говорилось о папке $OEM$ ), но не помню точно. »
$OEM$ директории на установочном диске (http://www.oszone.net/2243)
Самый простой и четкий способ скрытно запустить батник:
1. Скачиваем hidcon.exe, помещаем его куда угодно (например C:\hidcon.exe)
2. Например нам нужно запустить C:\mybat.bat.
3. Создаем ярлык для C:\hidcon.exe и далее нажимаем на него правой кнопкой, выбираем свойства и во вкладке "ярлык" в строке "объект" прописываем C:\hidcon.exe mybat.bat.
4. Далее кидаем этот ярлык в папку автозагрузка. Вот и все. В результате при запуске винды абсолютно ничего не будет мелькать и не нужно писать никаких дополнительных батников.
P.S. Можно и в назначенные задания его кинуть.
stano4nik
07-06-2010, 19:01
Bat_To_Exe_Converter
invisible application (вроде)
уже когда-то поднимали этот вопрос)
Можно обойтись и без доп. утилит, например:
скрипт js
;название файла: имя_пользователя.js
var WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
WSHShell.Run("имя_батника",0);
прим. батник в той же папке, что и скрипт, если dir-и разные, то путь должен быть вида:
C:\\dir1\\dir2\\filename.bat
или vbs
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "путь\ имя_батника",0
или с ожиданием завершения
RetCode = WshShell.Run("путь\ имя_батника",0, True)
MsgBox "Пакетник выполнен! Значение кода возврата - " & RetCode
ну и если батник содержит простой сценарий, то можно и так:
WshShell.Run "cmd /с Echo Hello && ver && hostname && Echo %windir% && ..... ",0
"0" и есть параметр запуска приложения без окна
чтобы его снова увидеть
WshShell.AppActivate(" имя приложения")
хотя использование таких утилит как cmdow, hidicon, showtool, hswind позволяет использовать более интересные функции ....
для конкретной задачи:
WshShell.Run "cmd /с DEL /F /Q путь\*.*",0
Какой п"дор удалил hidcon.exe c oszone
Anonymоus
18-07-2012, 12:32
Artell, а это (http://forum.oszone.net/thread-93488.html) (файл во вложении) что по вашему? И вот это (http://wiki.oszone.net/index.php/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1 %8B%D0%B5_%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0)? Стоит использовать поиск - это сэкономит и вам, и окружающим массу времени.
Кроме того, не стоит блистать на технических форумах вашим знанием ненормативной лексики - от того, что вы её слегка зацензурили, она таковой не перестаёт быть.
Fix_seos
05-02-2016, 14:03
У меня сделано так я использовал Advanced BAT to EXE Converter http://www.bdargo.com/ скомпелировал no_console_[].exe с кодом
echo off
CLS
For /F "Tokens=1,2* Delims=*" %%i In ('echo %~n0^|Find "["') Do (set IM=%%i%%j%%k)
For /F "eol=[ Tokens=1,2* Delims=[]" %%i In ('echo %~n0^|Find "["') Do (
echo %IM%|Find "[%%i]" && Set imbat=%%i&&goto OK
echo %IM%|Find "%%i[%%j]" && Set imbat=%%j&&goto OK
echo %IM%|Find "%%i[%%j]%%k" && Set imbat=%%k&&goto OK
goto ext
)
:OK
cd /d "%~dp0"
If exist "%imbat%.bat" (Call "%imbat%.bat" & exit ) Else (goto ext)
:ext
exit
133685
когда нужно скрыть окно *.bat переименовываем испол-й файл no_console_[имя вашего бата без расширения].exe и кидаем в корень *.bat файла :) :) :)
Deminart
31-10-2016, 16:07
как запускать cmd, чтобы командной строки не было? (не echo off) »
тема конечно очень старая, но может кому пригодится, ибо я тоже не сразу нашёл то что хотел
мне не хотелось использовать cmdnow, hidcon т.п, а стандартными виндовыми методами пакетник спрятать нельзя
но меня вполне устроил вариант когда пакетник запускается свёрнутый
в начале пакетника прописал
if "%~1" == "" (start "" /min "%comspec%" /c "%~f0" any_word & exit /b)
а стандартными виндовыми методами пакетник спрятать нельзя »
Можно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.