PDA

Показать полную графическую версию : Windows 2000 SP4 на Asus EEE PC 4G с USB

***DELT@***
07-02-2009, 13:36
Доброго времени суток, коллеги.

Такой вопрос. Сделал загрузочную флешку с Win 2K, и пытаюсь сие чудо запихнуть на вышеупомянутый ноутбук. И на первом же шаге проблема:

Не удается загрузить файл \$WIN_NT$.~BT\biosinfo.inf.
Код ошибки: 14

Невозможно продолжить установку. Нажмите любую клавишу для выхода.

Ну, я подумал немного. Вставил фоешу в комп, нашел этот файл, снял с него аттрибуты "только чтение" и "архивный". Ну мало ли, а вдруг. Но нет, не помогло. Что делать?

Busla
07-02-2009, 15:21
Сделал загрузочную флешку с Win 2K »
это как, интересно? - есть подозрение, что "это чудо" в принципе не работает ;)
Могу посоветовать поставить win 2k на виртуальную (или реальную) машину; снять образ; развернуть его на ноутбуке используя загрузочную флешку.

***DELT@***
07-02-2009, 18:07
А... По подробнее можно?
Допустим поставил на вирт. машину. Далее какие мои действия?

Ещё. Оказывается файл лежал в другой папке. Как и I863 или как там её. В общем перекинул все файлы из этой папки туда, где установщик их искал. Другая проблема. Установка запускается, и вроде работает, но в фат не форматирует. Ща в нтфс попробую ещё...

upd

Программе установки не удалось отформатировать этот раздел.

Возможно, недостаточно памяти для выполнения этой операции, либо
установочный компакт-диск Windows 2000 содержит поврежденные файлы.

Продолжение установки невозможно. Для выхода нажмите <F3>.

Busla
08-02-2009, 14:35
***DELT@***, вообще, можно сделать проще: сделать загрузочную DOS-флэшку, скопировать на неё дистрибутив Win2k. Загрузиться и запустить DOS-инсталлятор \i386\winnt.exe

***DELT@***
08-02-2009, 15:07
Да я пробовал. У мну даже флоп есть! Но когда пытаюсь запустить, пишет, что кент нот би ран ин дос режим. ((
И виннт и виннт32 пробовал. Може что-то не так делаю?

Busla
08-02-2009, 20:56
***DELT@***, по идее - всё так

***DELT@***
08-02-2009, 22:33
Флешка определяется как D. Ну вот я и задаю команду D:\I386\winnt.exe
Может надо какие параметры дописать, или не хватает чего-то...

Busla
09-02-2009, 17:57
странно, в readme сказано, что winnt.exe используется для установке по сети из-под ms-dos, но у меня его запустить не получилось. А вот winntus.exe вроде как запускается.

***DELT@***
10-02-2009, 02:14
жесть. Ладно, буду химичить. С утра лаба в универе, нужен будет эксель. )

Если твой совет сработает, плюсами завалю, обещаю!

upd

Как-то косячно запустилось вроде. Скачал последнюю версию VC, запустил. Но далеко установка не ушла, ХЗ почему. (
Буду ждуть съемный CD-ROM, и не стану заморачиваться. Надоело уже. Да и потом, как оказалось, на EEE PC прекрасно работают лайтовые версии висты и виены. А так как нетбук этот у меня исключительно для учебы, т.е. Эксель ворд и маткад, то и виста с виеной сойдут.

Не знаю, стоит ли тему закрывать, так как вопрос, собственно, открыт остался.

Grabber2006
10-02-2009, 03:26
В чём тайный смысл установки именно 2000 SP4 ? Почему не XP ? Размер тот же, скорость работы одинаковая. Если про XP, то подробно расписано здесь (http://eee-pc.ru/wiki/windows_xp:%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F).

***DELT@***
11-02-2009, 21:34
Да, действительно...
Я, трезво все оценив, впринципе тоже подумал, что не стоит заморачиваться с 2к, ведь есть XP Game Edition в конце концов.

Но с другой стороны уже из принципа хотел 2к поставить.

Кстати, поставил XP на виртуал ПС, акронисом бэкапнулся. На нетбуке восстановился и синий экран. Наверное, с 2000 то же самое было бы. (

© OSzone.net 2001-2012