Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Подключение к удаленному рабочему столу w2k3

Страниц : [1] 2

Mitrios
06-02-2009, 13:55
Сервер Windows 2003;
Работает NAT/Router -> Брэндмауэр отключен;
Роль Сервера служб терминалов не установлена;
Служба терминалов работает;
Служба удаленного доступа работает;
В свойствах системы установлена галка разрешения подключения к RD.

При этом никак не могу подключиться к RD (ошибка на скриншоте) даже под учеткой Администратор (о других пока не говорю вообще). Перекопал весь инет, ничего не нашел, кроме того, что у всех установлена и настроена Роль сервера терминалов с лицезированием. Но насколько я понимаю, для обычного управления удаленным рабочим столом это не обязательно. В чем проблема? Что проверить еще? Помогите.

Замечу, что внутри сети между станциями сервис прекрасно работает, и с самого DC свободно подключаюсь к рабочим столам клиентов.

Спасибо.

Mitrios
06-02-2009, 15:32
Был задан вопрос, отвечаю: да, Windows 2003 Server работает контроллером домена.

monkkey
06-02-2009, 16:06
Проверьте снаружи telnet-ом для начала, смотрите журнал событий.

Mitrios
07-02-2009, 07:43
Журнал событий итак все время смотрел - нет информации. А вот телнет на порт 3389 долго думает и думает... Нажмешь кнопку - прекращает вроде бы соединение. Глючит, в общем.

monkkey
07-02-2009, 18:34
Может, у Вас провайдер дурит - узнайте. Поменяйте внешнюю карту, наконец, патч-корды проверьте.

Mitrios
07-02-2009, 19:43
Я может не разъяснил... В сети пару десятков машин и контроллер домена - все соединены через свич. Сеть работает отлично, DHCP, DNS, NAT, VPN, FTP, HTTP, общий доступ к файлам и все на свете... Не думаю, что дело в линиях связи. Вот есть подозрение - либо коммутатор, либо сама система. Я пробовал соединиться телнетом и RDC с КД прямо на нем самом, результаты те же. Только жаль ума не хватило попробовать соединиться к localhost, а не к 192.168.100.1, позже попробую.

И еще - КД подключен к внешней крупной сети по PPPoE через ту же физическую сетевуху, через которую обслуживает домен. Собсвтенно NAT работает между этими сетями. Не думаю, что в этом проблема, но мало ли, может уже кто сталкивался...

Mitrios
09-02-2009, 07:48
После обновления сервера до windows 2008 server ошибка исчезла и вроде все заработало. Значит дело было все же в системе... Черт, да что за жизнь, а? :)

Diesel315
09-02-2009, 11:58
В смысле ты как его обновил до 2008. Помойму 2003 не обнеовляется до 2008 :o

Mitrios
09-02-2009, 15:11
Windows 2003 64bit rus

Берешь Windows 2008 64bit rus, далее на этом диске в папке source\adprep запускаешь две команды (в консоле):

adprep /forestprep
adprep /domainprep

В результате лес и домен будут подготовлены (prepare) к обновлению. Обязательно нужно удалить драйвер sptd.sys, если установлен алкоголь или демонтулз и все остальное, что потребует установка вин2008.

Запускаешь установку под вин2003 и выбираешь режим обновления. В начале установки не смог только активировать - если ключ ввожу с ошибкой, то как положено пишет ошибку, если ключ ввожу правильно - пишет программа установки выполнила ошибку и должна быть перезапущена. Активировал после обновления без проблем.

Одна проблема с которой я столкнулся - исчезла служба POP3 (!) и перестала работать внутренняя почта. Зато все остальное - домен, юзеры, политики, службы и прочее - работает на ура. В том числе и RDC. И еще мелочь - исчезли настройки входящего фильтра внутреннего интерфейса службы маршрутизации, но это восстановимо.

Diesel315
09-02-2009, 15:40
Дастишь фантастишь. Надо запомнить

Mitrios
09-02-2009, 15:59
Надо попробовать :) Я уже не первый раз это делаю.

Если никто не поможет по RDC с Win2003 через 5 минут, закрывайте тему :)

exo
09-02-2009, 16:41
После обновления сервера до windows 2008 server ошибка исчезла и вроде все заработало »
Помойму 2003 не обнеовляется до 2008 »
adprep /forestprep
adprep /domainprep »
это всего лишь обновление леса, а не самой ОС.

соединиться к localhost »
пробовали? и как? я спокойно соеденяюсь.
с него на себя зайти - всё ок с RDP, а вот если из вне не подключается - проблемы на маршрутизаторе, может порт не проброшен.

Mitrios
10-02-2009, 03:44
это всего лишь обновление леса, а не самой ОС.Нет, это полноценное обновление до вин2008. Вы не до конца читаете сообщения? Или я не описал подробно процесс установки вин2008? :) Устанавливается новая операционная система в полном смысле этого слова. Если желаете, проверьте на vmware.
пробовали? и как? я спокойно соеденяюсь.Не получается. В том и дело, что после обновления до вин2008, как опять же написано выше, получилось... Значит это не оборудование, а система глючила. Но к сожалению я попробовал только по localhost, позже попробую извне, но уверен, что будет работать.

exo
10-02-2009, 11:09
Нет, это полноценное обновление до вин2008. »
О_О т.е. вы хотите сказать можно и XP до Vista обновить? Вы хоть понимаете смысл команд, которые написали?
adprep /forestprep
adprep /domainprep »

Angry Demon
10-02-2009, 11:32
exo, он его таки обновил: :)
Берешь Windows 2008 64bit rus, далее на этом диске в папке source\adprep запускаешь две команды (в консоле):
adprep /forestprep
adprep /domainprep
В результате лес и домен будут подготовлены (prepare) к обновлению. Обязательно нужно удалить драйвер sptd.sys, если установлен алкоголь или демонтулз и все остальное, что потребует установка вин2008.
Запускаешь установку под вин2003 и выбираешь режим обновления.

exo
10-02-2009, 11:52
Вы не до конца читаете сообщения »
хм... да есть такое... извиняюсь.
Angry Demon,
я так понял, что это обновление не сотрёт имеющееся AD ? Я всегда думал, что проще форматнуть сервер и заново установить нужную ОС.

Mitrios
10-02-2009, 14:00
Я уже писал и сам проверял, что это обновление не стирает AD, хотя еще полноценной гарантии нет. По крайней мере юзеры, компы и группы, их настройки, политики домена, шары и прочее сохраняются, DNS и DHCP сохраняются полноценно. Первый раз произошла такая фигня - стерлись записи фильтров внутреннего интерфейса NAT (до этого такого не было), ну и POP3 исчезла, почему - не знаю. Но я с этим разберусь. А кто сказал, что нельзя обновить WinXP до Vista? Точно так же и обновляется. У Vista и W2008 есть во время установки "Режим обновления".

Если бы не проблемы с AD в плане юзеров, я бы может и с нуля переустановил. Как-то на DC удалил юзера, потом заново его создал, а у юзера при входе создался новый профиль, пришлось все занового настраивать и восстанавливать десктоп. Не знаю почему, может это связано с ID юзера в системе. Вот этого я и боюсь - бегать у толпы перенастраивать профили. А после обновления все чих-пых. В том числе и удаленный десктоп.

exo
10-02-2009, 14:18
это связано с ID юзера в системе »
Как-то на DC удалил юзера »
потом заново его создал »
думаю да, ведь SID то другой стал...

Mitrios
10-02-2009, 15:08
думаю да, ведь SID то другой стал...Да, спасибо за подсказку - долго думал сидел, не мог вспомнить и написал ID. Я на это обратил внимание, потому, что в правах доступа на файло и папки, созданные удаленным юзером, уже стоял знак вопроса и длинный SID. Значит у нового юзера уже новый. Когда после обновы заработал Win2008 юзеры входили нормально. Если честно, я так задолбался бегать в серверную, что из-за RDC рискнул сделать обновление. Ну не так чтобы рискнул, образ тома естественно сохранил. Есть еще вариант установить Win2003 сверху в режиме восстановления - кто-то отписывался, что это помогло устранить глюки с RDC. Если будет время попробовать, обязательно скажу результат.

Tyrist
03-03-2010, 16:47
У меня вопрос.
При подключении к удаленному рабочему столу с 2003 виндой он открывает новый сеанс, хотя пользователь один и тот же, и удаленный стол страшно тормозит.Смотришь в Диспетчере задач. Администратор имеет 2 сеанса.
Как сделать чтобы он подключался к тому который уже работает?

© OSzone.net 2001-2012